Мезальянс

Он жил и жизнь любил. Любил ещё  свободу он, любил бродить по улицам, садам и паркам. Гулял в лесу, полях… Бывал везде и всюду. И он влюблялся… И не раз. Бросал возлюбленных он часто и…спокоен был, не волновался даже. А зачем?
–Их много. Я один, – говаривал, смеясь.
 Непостоянный был. Так говорили знакомые, друзья, а он не спорил. И вдруг…Влюбился он опять. И сильно так, как никогда с ним раньше не случалось. Влюбился в даму лет уже немалых. В рыжую, смешливую, с носом в детских конопушках, синими прекрасными очами. Был покорен, сражен и разум потерял. Решил жениться. Отговаривать пытались все те, кто знал его.
–Не будешь счастлив ты с особой ветреной такой. Тебе не пара эта рыжая блудница, –говаривали так.
Не помогло.
Все видели, как будто, что крепко обнимал и целовал её другой.  Она же, не стесняясь, смеясь бесстыдно, шутила, листьями бросаясь. Ведь осенью была она. Но… Влюбленный ветер не поверил. Не поверил…Тут дождь пошел. И вот увидел сам, как милая его целуется с дождем. Разозлился ветер не на шутку, разбежался, тучи разогнал он быстро, прервав дождю дорогу, посрывал все листья он в порыве гневном. И…умчался. Чувства верные совсем не для него… Так думать стал он. И прав он был, наверное.


Рецензии
Ветреный мальчуган! Чего хотел он? Постоянства? Но сам ведь был он не такой?
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   19.04.2024 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С уважением,Галина Васильевна.

Галина Михалева   20.04.2024 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.