Услышав крик дочери, отец забежал в дом

Они учились в одном классе. Костя дружил с Анюткой, а Максим им завидовал. Ничего не мог придумать, как ходить за этой парой хвостиком, притворяясь другом.

Когда им вручили аттестаты, Константин собрался в Москву поступать учиться в институт управления. Он сын руководителя администрации городка, и хотел в будущем стать ему квалифицированным помощником.

Анютка сразу пошла на курсы секретарей, которые находились у них в городке.

Максим не собирался учиться дальше. У него в аттестате много троек, да и в армию парня не возьмут. Его отец владел автопарка, и с военкоматом договорился.

— Иди учись на водителя. — твердил отец Максиму.

— Папка, я не соображаю в этих правилах. Сделаю аварию, тебе же платить придётся.

— А кем ты хочешь стать? — не унимался отец.

— Есть такая профессия, а называется «ничегонеделать». — и Максим захохотал.

— Даю тебе срок до осени. Потом будешь у меня двор подметать. — и мужчина вышел из дома.

Костя встречался с Анной до конца августа, а потом готовился к отъезду. Когда настало то время, то Аннушка его проводила до вокзала в Воронеже, а потом вернулась на маршрутке в свой городок.

Общались они по телефону. Константин теперь сможет приехать домой только на зимних каникулах.

Максим всё так же продолжал прикидываться другом Аннушки. Она уже работала секретарём в маленькой фирме своего отца. Вечером он встречал её у дверей, и они вместе шли домой. В этот раз он зашёл во двор и остался в беседке.

— Ты бы мне чаю вынесла. Твоя мама печёт вкусные пироги. Я бы от кусочка не отказался.

В доме Анна переоделась в спортивный костюм и к Максиму вышла с подносом. На нём чашка с чаем, а в блюдце часть пирога.

— А себе? Я не люблю есть один.

Анна оставила на столе телефон и побежала опять в дом. Она предположила, что после этого Максим уйдёт. Ей не очень хотелось терять с ним время.

Максим этого и ждал. Он взял в руки смартфон Аннушки и внёс номер Константина в чёрный список. После, как ни в чём не бывало вернул на место. Вскоре появилась Анна так же с чаем и пирогом.

— Ну что, Костя общается с тобой? — спросил просто так, чтобы продолжить разговор.

— Да, зимой обещал приехать.

Довольный Максим попрощался и вышел за калитку. Он очень надеялся, что Анна не поймёт и будет названивать Константину, да и от него звонков не дождётся.

 Уже вечером Максим написал Косте:

«Аннушка сменила симку и просила номер тебе не сообщать».

Всё продумал Максим. Осталось только очаровать девушку. Возможно они станут встречаться.

На другой день вечером, как обычно Максим появился у ворот. Анна вышла.

— Сегодня я иду не домой. — сообщила, чтобы он её не ждал.

— А куда? — не отставал парень.

— Мне надо в поликлинику.

— Залетела? — он чуть не улыбнулся.

— Пока не знаю, но похоже. Максим куда-то пропал. Сам не звонит и не отвечает. Или занят, или вне сети. Сообщения к нему не уходят, и сам он не пишет.

— Другую нашёл, и номер сменил. Там же Москва. Не жди его. Что теперь будешь делать с этим? — рукой показал на неё.

— Пока не знаю. Может, ошиблась? — они уже дошли, и Анна скрылась за дверью поликлиники.

Максим её дождался. Девушка вышла расстроенная.

— Можешь не объяснять. Избавишься? — был уверен, что она ответит положительно.

— Нет, если суждено ему родиться, так пусть так и будет. — она пошла вперёд, но парень её догнал.

— А давай мы с тобой поженимся, и все будут думать, что мой ребёнок.

— Ты мне просто друг, и моим мужем никогда не будешь. Прости, но я бы хотела остаться одна. Не провожай.

— Как скажешь, но я завтра всё равно приду. Моё предложение останется в силе. — и парень повернул на свою улицу.

На другой день Анне на работе стало нехорошо, и она отправилась домой. Максим увидел из окна своего дома, как Аннушка шла по улице. Он быстро собрался и выбежал во двор. Далее путь к Анне.

Дверь в её дом была открыта, и он вошёл. Девушка переодевалась в своей комнате. Максим был уверен, что её родители на работе и задумал нехорошее. Зайдя к ней, подошёл так близко и распустил руки.

Парень не предполагал, что отец Анны в это время копался в огороде. Услышав крик дочери, отец забежал в дом. Оторвав, от неё парня, бросил его на пол.

***

Максим сам виноват, и теперь будет отбывать наказание. На просьбы его отца спасти сына, семья Анны даже не отреагировала.

— Анатолий, твой сын получил то, что заслужил. И не надо к нам приходить. Я уже уволился из твоего таксопарка. — отец Анны не сдавался.

— И где ты теперь будешь работать? — не унимался отец Максима.

— Где угодно, лишь бы тебя не видеть. Не приходи больше. — выпроводил его за калитку.

Когда они остались одни, то отец спросил у Анны.

— Что у тебя с Костей? Ты последнее время грустишь.

— Он больше со мной не общается. — девушка всплакнула.

— Я ему устрою! — и отец набрал его номер со своего аппарата.

— Андрей Валерьевич, хорошо что позвонили. Аннушка номер сменила, а Максим новый не хочет сообщать. У неё что-то случилось?

— Ничего она не меняла. Я проверю её аппарат. Может там вирус? Потом тебе сообщу.

Отец разобрался с телефоном дочери, и они с Константином стали общаться. Анна сообщила о своём состоянии, а Костя даже обрадовался.

 — Зимой поженимся, и я тебя заберу в Москву. Там снимем квартиру.

Вот так неудачно складываются у людей отношения без взаимной любви. Поэтому Максим и пострадал. Он думал, что после этого Анна сразу согласится выйти за него замуж. Но его попытка оказалась напрасной. Её отец вовремя появился в доме и отшвырнул парня от дочери. Максим даже ничего не успел. Но попытка тоже наказуема.

А Аннушка с Костиком поженились. После каникул родители обоих супругов на вокзале в Воронеже поводили их на московский поезд. Они там будут проживать долго. Как Костя получит диплом, то вернутся домой.

Когда прошло несколько лет, то оно так и случилось. Дипломированного специалиста с женой и сыном встречали на вокзале. После на микроавтобусе его отец привёз их в новый дом. Он небольшой, но это подарок от родителей.

Аннушка уже ждала второго сына. Он не запланирован, но у неё так сработал организм. И от этого ни куда не деться.

Дети в радость, когда счастье в доме.


Рецензии