Инсульт
Наш сосед по даче Сашка, хороший малый, просто Кулибин. Всё что-то придумывал, полы с подогревом в сараюшке, посудомоечная машина, теплица с фотоэлементами. Почерк каллиграфический, рецепт перца и свеклы на зиму нам дал. Любил точность, морковь на зиму натрёт - по килограмму, всё чётко.
Но выпить любил. Стало давление скакать. Проверился, выписали препараты, сказали не употреблять спиртное.
Но куда там... Хочется же водочки да селёдочки, многие этим страдают.
Вот и вдарил по нему инсульт. Да так, что на 60 процентов мозг отказал, и речь не восстанавливается, и ходит с трудом. Короче, овощ! Жалко его, молодой, ещё и 45 лет нет.
Вы, мужчины, крепко подумайте, прежде чем горькую пить. Для этого здоровье нужно молодецкое.
...
Вот и по мне прошёлся этот инсульт. Правда, видимо, ангел-хранитель у меня хороший.
В эпидемию короновируса сделали мы с мужем прививки и уехали на дачу. Лето, все дела.
И вдруг внезапно у меня горло, как железными тисками схватило, голос пропал, давление зашкаливает. Что было дальше я уже вспоминаю с трудом. Вызвали муж с дочкой скорую, уколы сделали и уехали: "Вызывайте терапевта".
Вызвали. Терапевт увидел признаки инсульта, вызвал опять скорую.
Скорая не спеша повезла в Коломну, дача в 15 км. Я уже время от времени теряю сознание. Очухаюсь, мы всё едем. Муж с дочкой им звонят. Они: "Всё в порядке, везём".
Как потом выяснилось. Привезли в Коломну, там сосудистый центр. Видимо дежурной возиться не захотелось, велела везти в Видное, проверить на ковид. Видите ли КТ несвежая (вчерашняя). С..а, да и только!
Привезли в Видное, проверили: ковида нет. "Везите обратно, у нас мест для таких больных нет".
Везут обратно. Муж с дочкой в шоке. Я в полуобморочном состоянии.
Привезли. Возили 7 (!!!) часов. Но такие, как я, не сдаются. Стойкий оловянный солдатик!
Положили в реанимацию. И, видимо, с мозгами-то перекос пошёл. Чудится мне, что это частная клиника (я до этого сериалов насмотрелась), и упрятали меня туда из-за наследства в Испании (я изучала испанский для себя!).
Что делать?! Бежать...
Я с трудом помню, как я вылезала из кровати (там бортики высокие). Но соседка по палате мне потом рассказывала: "Ночь, тишина, приглушённый свет. И вдруг посередине комнаты (а реанимация там человек на 10 и очень просторная) чья-то голая задница крутится!" Немая сцена. Финиш.
Я просыпаюсь утром и не пойму: почему-то руки мои привязаны к кровати. И никого из медицинского персонала ещё нет, рано.
Я подёргалась, безрезультатно, привязали надёжно, постарались.
Потом пришла санитарочка и с опаской смотрит на меня (буйная!). Я ей говорю: "Развяжите меня пожалуйста!" Она: "А хулиганить не будешь?". Я: "Нет. Я женщина спокойная и интеллигентная". Она: "Ну ладно. Только, если что, мы тебе и ноги привяжем".
Кстати, персонал там великолепный, ухаживают, как за малыми детьми. Низкий им поклон и крепкого здоровья!
Затем пришёл психотерапевт, он ко всем приходит. Спросил год, месяц, день, имя и фамилию. Убедился, что я не ку-ку и ушёл. Сказал, что всё будет хорошо.
А как хорошо-то?! Я ни есть, ни пить не могу, сразу выворачивает. И таких, как я, там с десяток было. Видимо, всё-таки подхватила вирус.
Через три дня мне полегчало, перевели меня в палату. А там как раз та соседка, которая видела мои причуды.
А я кашляла очень сильно. И соседка давай на меня наезжать: "Вызывай медсестру, мы спать из-за тебя не можем!" Ну я за словом в карман никогда не лезла и ответила: "Здесь вам не санаторий, а больница. И вызывать я никого не собираюсь. Что эта медсестра сделает?!"
Потом мы с ней даже подружились. Я же болтушка, рассказывала им истории из своей жизни, весёлые и грустные. Девчонки слушали.
И стала я слушать врачей и выполнять все их рекомендации. Физиотерапевт посоветовала ходить по специальной дорожке, для моторики ног. И я стала быстро восстанавливаться.
После больницы я поехала в реабилитационный центр платно (мама мне денег дала).
Там тоже весело было. Народ там крутой отдыхает. С имуществом связаны.
Многие на всё лето туда своих домочадцев отправляют.
Однажды женщина-массовик, что организовывает досуг, повела группу на источник и искупаться в пруду, а погода была жаркая, лето.
Я возомнила, что уже вполне здорова и тоже отправилась с этой группой.
Мы набрали воды в Святом источнике и отправились на пруд. Там дачи кругом и пруд дикий (кабинок для переодевания нет, кусты только).
Я остановилась и пошла в воду, а вся группа дальше пошла. Как только я окунулась, меня ужалила оса. Так больно! И я решила вернуться. Дорогу я запомнила и на всякий случай ещё спросила у местной женщины. Иду, вокруг лес, дорога в гору, задыхаюсь. Думаю: "Вот свалюсь здесь, да так и останусь!".
Стала читать молитву, и с Божьей помощью удачно добралась. А в группе уже переполох: человек пропал! Но я их дождалась на лавочке и успокоила. Решила: "Пока мне рано в походы ходить, буду ходить на лечебную физкультуру".
Как-то мне муж что-то сказал по телефону, я обиделась и заблокировала его, заодно и всех остальных. Пошла на завтрак, телефон у администратора забыла. Потом рассказываю инструктору про этот случай. А он: "А зачем Вам телефон, Вы же всё равно всех заблокировали!".
Муж испугался, примчался ко мне на следующий день (ехать часа 3 надо на машине). "Почему не отвечаешь, что случилось?". Я: "Видимо что-то со связью, вокруг же лес!". Ну зато вместе денёк провели. Там такая природа чудная! Пруд, в середине фонтан и беседка, к ней мостик идёт, а издалека кажется, что она посередине пруда отдельно стоит.
Досуг там хорошо организован. Экскурсии разные, походы. Вечером песни у костра, картошку пекли, хлеб жарили.
Я рано встаю. По утрам на пруд ходила, наблюдала, как рыбаки рыбу ловят. Так здорово. Время пролетело быстро. И я, наконец, восстановилась после инсульта.
Вернулись на дачу.
Всем здоровья и добра! Будьте счастливы и здоровы!
Свидетельство о публикации №223101600340