Способности не равны опеке высших сил

Сильные способности человека, не всегда гарант того, что его курируют некие Высшие Силы. Очень часто, он как раз находится на поводке разной, не всегда "хорошей" и не особо честной - потусторонщины.

Высшие Силы, которые опекают человека, это те, у кого есть договоренности с его Родом очень и очень древние. Или же те, кто является прямым наставником человека, являясь обитателями мира, к которому принадлежала его сущность до того, как воплотиться на Земле. Так или иначе, это силы высокого уровня, в общем - Высшие.

К сожалению, очень часто, люди имеющие склонность к развитию в Магии, попадают под замес, и становятся обхаживаемы силами куда более низкого порядка.

Обычно, такое случается там, где человек сам провоцирует. Он ощущает острое желание развиваться в Магии, точнее и не развиваться вовсе, а - баловаться, колдовать по чем зря. Могут на него тогда обратить внимания всякие мелкие нечисти, которые будут рушить ему жизнь и будущее, но притворяться "помощниками", подогревать его самомнение, и провоцировать его способности больше и больше. Форумы по черной магии в сети, пестрят такими жертвами низших сил.

Вот по этому, и нужен механизм ЛИХО! Если человеку запрещено в этом воплощении развиваться как магу и использовать свои способности, Лихо будет ограничивать, держать в узде, не даст человеку вляпаться непойми куда, или наляпать что то дурное другим. Он просто будет оставаться на поводке, и отпускать его будут в рамках дозволенных ста метров.

Равно как и другие механизмы, уже уровня Родового, могут накладывать Вето на развитие и практику человека, как магического спеца. Значит и способности его будут дремать, или будут чуть пробуждены, но не больше позволенного. Так или иначе, у человека формально способности будут, но уровень их раскрытия будет определяться наложенными на него запретами на это воплощение.

Из хитростей, есть Анти-джинн. Нечто, позволяющее хитрить и обходить запрет на развитие. Наличие такого нечто, может провоцировать у человека очень мощные способности к видению, гаданиям и прочим делам магическим. Переть будет как на дрожжах прям.

Однако, это не будет залогом того, что использует свои способности человек - правильно. Конечно же нет. Как он может их верно использовать, если он лишь обхитрил запреты. Ничего не разгребал, ни с чем не работал у себя, или в Роду. Просто - схитрил.

По этому, очень важно все таки разделять, и не ставить знак равно, между способностями человека и тем, что ему помогают некие Высшие Силы. Вовсе нет.

"Помогать" может кто угодно, использовать и в хвост и в гриву. Вешать лапшу, подогревать ощущение вседозволенности и уникальности, но по итогу - бить очень больно. Именно такого рода силы, обычно наплевательски относятся к магу, на его личную жизнь им наплевать, способности свои давай проявляй, народу "помогай" и отлично. А как ты живешь, пофигу на тебя, будешь сапожником без сапог.

Клиент никогда не сможет быть уверенным, что его Маг работает с ним заручившись поддержкой полноценных сил, а не сил среднего звена и тем более не низших и сеющих чернуху и вред. Потому что, в плане способностей человек будет обычным. Ну, как любой другой Маг. Может умеет гадать, может умеет применять ритуалы, видит астрал что то делает и там, и так далее. Что угодно умеет. Кроме того, что б понимать - а не используют ли его, часом?

То есть, когда кто-то пишет мол мой бывший маг мне навредил, испортил дела, но так странно, он вроде бы был таким спецом, а не шарлатаном! Я прекрасно понимаю о чем идет речь. Там и правда никто не лгал, просто способности человека были продиктованы чем угодно, и были какими угодно, но их не курировали полноценные Силы. По этому, он делал так, как САМ считал нужным, или ему что-то не то навевали низшие какие-либо силы, тем самым наводя черноты и болота. Но формально да - это был человек со способностями.

Далеко не всегда, даже если человеку разрешено развитие, возле него находятся его Духи Наставники, это не так. Сперва они могут быть в стороне и наблюдать, позволяя чтоб человека вели другие потусторонние силы, но это оправдано, связано с уровнем развития их подопечного, и не несет весомых последствий для такого мага и его клиентов. То есть, его уровень просто низок в плане духовного пока, и Наставники к нему подпускают силы более ниже чем они сами, на время. Пройдет время, человек наберется опыта, набьет пару шишек, сделает пару выводов, что то в себе изменит, подрастет и - возле него будут непосредственно его Духи Наставники. Но на это нужно время.

К сожалению, очень часты сейчас истории именно о том, где человека используют, и используют низшие силы, а он - и рад. По первой, первую десятку лет, пока не ощутит последствия кривых своих дел.

По этому, если у вас лезут способности, не надо хорохориться раньше времени, надо подойти к этому очень серьезно. Вникать, развиваться, шажок за шажком. Наблюдать что за силы сейчас вам помогают, и точно ли помогают, а не используют, и не рушат ли жизни. Стремиться подрасти, найти контакт со своими настоящими Наставниками и работать от и до только с их подачи, как сапер, не иначе.

В итоге, можно сказать что да, способности у человека могут иметься, могут даже переть как на дрожжах, но это не сто процентный гарант того, что с ним сейчас не играются какие-то "мутные" и не понятные силы.

Автор: Янина Мстиславовна,


Рецензии