Еще о Матрице

( Из письма неизвестного «понаехавшего»)


  Казалось бы много уже написано  о   нашей жизни  в определенной, заданной чиновниками очень высокого ранга  Матрице.  Кто ее создал не знает никто, но все в ней живут. Все здесь кем-то определено, все включено, все что не надо  -  выключено.  Нужные людишки подключаются, ненужные - отключаются.  И думаете, кто-то рвется на свободу, в привольные степи и леса, где любимая собака лайка,  конь-огонь,  пару добрых свинок скрашивают быт добровольного изгнанника?   Дураков нет нынче.  Не объять свободных земель, деревень в России.  Сибирь изнывает от недостатка любителей приключений и настоящих  смелых и самодостаточных людей.  Но нет... люди как сельди в бочке так и норовят  сбиться в плотную стаю, где всем становиться тесно и там мужественно борются за свободу,  дотации и льготы.  Зачем всю страну собирать в десяток крупных муравейников для двуногих.  Им там плохо, дурно, они мечтают выехать за город, подышать воздухом, походить босиком по росе, просто побродить по лесу.  По утрам сбиваясь в небольшие плотные косяки в транспорте, они мужественно переносят соседство не очень приятных личностей. А из каждого айфона призывают любить ближнего, заботится о нем как о себе.  Особняком в таких муравейниках  стоит Москва.  Трудно уже определить, где проведут очередную кольцевую дорогу.  Еще десяток миллионов приезжих и можно будет включить в столицу и Тулу и Тверь. Москва - это особое государство в России.  Москвичи все делятся на «коренных» и «понаехавших».  Коренные озаботились своими родословными корнями и у них в квартирах можно увидеть на почетном месте  в позолоченных рамках «родословное древо».  Хорошо, когда это древо кем-т заверено и с печатью.  Повезло тем, кто смог доказать родство с дворянами, их сразу же принимали в Дворянское собрание, которое появилось вначале  90х годов, робко заявив о себе.  Но лиха беда начало.  Сословия  уже сформированы, границы проведены, осталось немного откорректировать законы и подзаконные акты. Традицию положил наш президент - «Царь Борис»,  назначив преемника не престол.  Сейчас народ с нетерпением и любопытством ждет следующего преемника.  Особенно этого ждут те, кто угодил «за решетку».  Понятно: возможна амнистия, свобода. Только и они недалеко уйдут он привычных муравейников... Эх, обмельчал нынче народишко.  Избу в тайге топором да пилой не каждый поставит,  лошадь запрячь не сможет, рожь от пшеницы отличить и подавно.  Хлеб без хлебопечки испечь - задача невыполнимая.  А как утро встретить без чашечки кофе и швейцарского сыра?  Да и ополоснуть рот глотком доброго десертного «Каберне» крымской фирмы «Массандра» стало уже хорошей привычкой.  А вы зовете на свободу,  в брошенные деревни. Да как я воду буду там пить без установки с обратным осмосом?  Вы в своем уме?  Нет.. лучше я останусь здесь, в столице, поработаю пока дворником, зато дети мои будут уже сантехниками, а возможно,  до прораба дорастут.  Мне в моей ячейке в Матрице очень удобно, чего и вам желаю.


Рецензии