Публичные нападки на Н. В. Комарову

Публичные нападки на Н.В. Комарову – «извращение смысла и поиски дешевой популярности»…

Олег Яненагорский. Литературный дневник. 16 октября 2023 г.

Читаю статью с броским заголовком: «За дискредитацию ВС России могут привлечь губернатора: Хватило одной фразы». https://dzen.ru/a/ZSw0xYNlVBw5R1FM
И в очередной раз вспоминаю русскую поговорку «Услужливый дурак опаснее врага». 
Далее – цитата: «Общественный деятель Юрий Рябцев написал заявление на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с требованием проверить высказывание губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Копия документа имеется в распоряжении информагентства "86.ru". Общественника смутила её следующая реплика: "Мы не готовились к этой войне, она нам не нужна". Глава региона произнесла эту фразу, когда беседовала с супругой одного из участников спецоперации в Нижневартовске».
В чем не права губернатор ХМАО? В том, что нам действительно не нужна была эта война? Представьте себе на мгновение, что было бы, произнеси губернатор ХМАО-Югры другую фразу – «Нам нужна была эта война»?
Тут не только печально известный «общественный деятель Юрий Рябцев» заголосил бы, но и старина Байден вместе с «главнокомандующим Зе». А потом - все мировые СМИ, а также наши «нетвойняшки» и либерасты. Вот, мол, российский губернатор утверждает, что «нужна нам была эта война».
Есть такое явление - толкование отдельной фразы, вырванной из контекста, необоснованно расширительное и извращающее смысл сказанного». Тут Ю. Рябцев и отличился… неадекватностью толкования.
Решил глянуть в интернет, чтобы понять - кто же это такой? Оказалось, что  это – «выдающийся общественный деятель какого-то тюменского микрорайона»… Далее цитата:  «Рябцев известен громкими судебными процессами и многочисленными жалобами на публичных персон как «тюменской матрешки», так и всей России». https://dzen.ru/a/ZSvrIE0Y7Caq_EP6
Посмотрел на фотографию господина Рябцева и удивился отсутствию татуировки на его лбу… с каким-нибудь простым и коротким текстом… Например, «Я люблю самопиар» или «На рынке любой скандал – реклама».
Почему тексты короткие? Да вы сами на фото Ю. Рябцева посмотрите – не может на таком великолепном лбу длинный текст разместится.
Вообще-то некоторые люди по-разному могут привлекать к себе внимание. Например, в базарной день на городской площади штаны снять… Но Ю.Рябцев, хвала Небесам, так не делает… Не будучи пока сутяжником, он пишет исковые заявления и жалобы, обращая на себя внимание СМИ, а также изумленных граждан.
Чисто по-человечески мне интересно – на какой политический пост в будущем «замахивается» господин Рябцев? Или нет у него политических амбиций, а есть лишь только «голимый самипаир» «смущённого общественного деятеля» и элементы скандальной рекламы? Интересно, что еще может «смутить» Ю. Рябцева? Косые взгляды инопланетян на планету Земля и ее окрестности?
А еще мне интересно, как за последние годы (в постсоветский период) сутяжники изменились? Но это уже другая история, не связанная с привлечением губернатора ХМАО-Югры к административной ответственности…

Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника


Рецензии