почему я трампист

                Почему я трампист

                Ефим Дроздов

   В эти трагические для Израиля и всего цивилизованного мира дни после вероломной атаки террористов хамаса на эту маленькую независимую страну мне бы все-таки хотелось обратить Ваше внимание на Украину, т.к. именно там решается судьба Европы.

   Зеленский поставил перед украинцами благородную и понятную каждому цель: полностью освободить захваченные русскими украинские земли. При этом он имеет ввиду и Крым. Мне хочется ему напомнить: исторически Крым давно принадлежит России. Так было и при царе, так было и при Советах. В 1954г. бывший тогда руководителем Советского Союза Н.С. Хрущев одним росчерком пера отдал Крым под юрисдикцию Украины. В то время это был чисто формальный акт, т.к. и Российская Федерация и Украина входили в состав одного государства СССР.

   Для осуществления поставленной цели на протяжении последних месяцев ВСУ ведут наступательные действия на нескольких участках фронта, используя в том числе и технику, поставляемую Западом. Каков же результат? Освобождены несколько населенных пунктов, и убиты и ранены тысячи солдат с обеих сторон. Если и дальше освобождение оккупированых территорий будет идти такими же темпами, то сколько же лет потребуется  для этого Украине? Радикального перелома на фронте ждать не приходится. На что надеется Зеленский? Неужели на чудо? Вот уже несколько лет горе-пророки обещают нам, что нe сегодня завтра Путин отправится в лучший мир, но, как говорится, "а воз и ныне там".

   Население Украины в несколько раз меньше, чем в России. Если предположить, что количественно потери с обеих сторон примерно одинаковы, то в процентном выражении жертвы Украины намного больше, чем для русских.

   Ну черт с ними, с цифрами. Гибнут молодые парни, цвет нации. Несостоявшиеся отцы, нерожденные дети. Само существование нации поставлено под вопрос. Так не пора ли сесть за стол переговоров и покончить с войной? Этого не хочет ни Киев, ни Запад.

   В ноябре 2024г. должны состояться новые президентские выборы в США. Если у власти останутся демократы, то для Украины ничего не изменится: поток оружия с Запада останется тот же или даже вырaстет, и кровь будет и дальше течь рекой. Если же выиграет, предположим, Трамп, то все кардинально изменится: Зеленский будет вынужден сесть за стол переговоров и войне конец.

   Вот почему я трампист.

 

   


Рецензии