Покинуть черную дыру

Чтобы покинуть черную дыру, надо двигаться в сторону настоящего, а не в сторону будущего.
(Карло Ровелли итальянский физик-теоретик)

Каждый из нас похож на Звезду, вокруг которой вращаются миллиарды планет и миров. Некоторые подлетают слишком близко и образуют наш ближний круг, другие - входят в дальний круг, но большая часть миров очень далеки, почти незаметны, но тоже вращаются вокруг нас. Положение планет в системе меняется в течении жизни. Одни удаляются, другие приближаются, и лишь незначительная часть из них остаются на постоянных орбитах. Это планеты Родителей, Детей и Любимых. Но каждому миру наша звезда дарит свой свет. Одних этот свет обжигает, другим дарит тепло и жизнь, а до остальных долетает легким мерцанием звезды на небосводе...

Свет звезды рождается в ядре, там, где кипят эмоции, превращаясь в чувства и действия. Кажется, что это может продолжаться бесконечно, но это великая иллюзия. Иногда внутренний огонь так силен, что сжигает все наши чувства без остатка, и звезда внезапно схлопывается, превращаясь в Чёрную дыру. Мир вокруг нас сжимается в точку.

Теперь мы не дарим свет, а поглощаем все на своем пути, разрывая планеты в клочья, нарушая привычный ход жизни. Ни один лучик света не вырывается за пределы.

Как вернуть прежний уклад и вновь вспыхнуть звездой?
 
Физик-теоретик подсказал мне ответ. Начните движение в сторону настоящего, обратите внимания на себя, прислушайтесь к своим ощущениям и желаниям здесь и сейчас. Разбудите свои эмоции, шанс начать всё с начала есть у каждого.
Пусть ваша звезда горит ярким и ровным светом долгие годы.
Пусть ближний круг планет будет большим и неизменным.


Рецензии