Не смогут узнать свой народ

Наверняка, многие россияне помнят заявления президента страны Владимира Путина о необходимости наращивать усилия по поддержке многодетных семей, материнства и детства. Глава государства обращал внимание на то, что многодетные семьи должны иметь высокий статус в российском общественном сознании и поддерживаться со стороны государства. Однако, несмотря на все прекрасные слова и обещания, проблем у некоторых многодетных семей в нашей стране хватает. Судите сами.

В Якутии женщину с детьми и сестрой-инвалидом согнали с места в концертном зале ради православного священника и депутата. Мероприятие прошло 12 октября 2023 года в Доме дружбы народов имени А. Е. Кулаковского под названием «Славим солнце, дружбу, мир». Об этом сообщает Telegram-канал Novosti Yakutska.

Как выяснилось, многодетная семья Вероники Павловской получила специальное приглашение и прибыла на концерт с детьми и сестрой-инвалидом первой группы, находящейся под её опекой. Зал быстро заполнился и мест для VIP-гостей не оказалось.

К слову сказать, организаторами не было предусмотрено выделение дополнительных мест для людей со специальными приглашениями и по этой причине возник конфликт.

Часть инцидента женщина смогла записать на видео, которое получило распространение в социальных сетях. На опубликованных кадрах россиянка рассказывает, что работники Дома дружбы народов заставили её покинуть места ради высокопоставленных гостей. В этот момент на освободившиеся кресла садятся молодой священник и мужчина в костюме.

На предложение поставить дополнительные стулья хотя бы для детей и инвалида, посетительница концерта получила отказ. В итоге многодетной семье пришлось уехать с мероприятия, так и не посмотрев выступление артистов.

В Сети по этому поводу разгорелся нешуточный скандал, люди стали возмущаться такой бестактностью организаторов и специальных гостей.

Портал SakhaDay опознал в мужчине в костюме вице-спикера регионального госсобрания Якутии Александра Подголова.

Впоследствии В. Павловская через соцсети обратилась к А. Подголову и попросила его объясниться. В ответ депутат посоветовал ей иногда читать Библию и смиренно принимать происходящее. Он также сообщил, что техперсонал, «отвратительно» поработавший с рассадкой, накажут.

В пресс-службе Якутской и Ленской епархии встали на защиту молодого священника — отца Иоанна, посчитав, что в эпицентре скандала он оказался из-за безобразной организации мероприятия.

Оплошность организаторов, безусловно, присутствует. Но в этой ситуации, по моему мнению, депутат и священник, проявили себя недостойно, поскольку их деятельность направлена во благо людей, а тем более многодетных семей и инвалидов.

Что же касается призыва депутата к смиренности, то на мой взгляд, россияне, главным образом с низкими доходами, и так смотрят на всё это с присущим им терпением. Только вот когда слуги народа перестанут витать в облаках и всё-таки спустятся на землю, вполне вероятно, что они уже не смогут узнать свой народ.


               


Рецензии
Утрам мажу бутерброд, а в мыслях, а как народ
И икра не лезет в глотку и не льется в рот компот.
Это про наших слуг народа.

Василий Куприянов   18.11.2023 14:35     Заявить о нарушении
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Всё волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Да, это именно про них.

Игорь Уранов   18.11.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.