Продолжение 8. По мотивам Гора

По дому разнеслась новость, День рабынь. Более того, об этом сообщила сама Глория, и она собралась в нем участвовать. В честь этого с меня наконец сняли проклятые кандалы с ног и расковали нас с Никой. Как мы были рады, не передать и совершенно искренне поцеловали госпоже ноги. Она тоже была довольна, много шутила и смеялась, даже разрешила говорить без особого дозволения. День рабынь – большой праздник, обычно он проводится раз в полгода, во второй половине – День рабов. В эти дни, обычно они длятся дней пять-семь, в город Венну сводятся и свозятся рабы, пленники, захваченные в бою, ведутся торги, выставки, ярмарки, театральные представления, все очень шумно и ярко. Я обожала их, так интересно было бродить по горящему огнями городу, ища кучу приключений, иногда даже с несколькими монетами. Да, и еще с рабынь снимали привычные цепи, можно было, конечно, спросив разрешения, гулять по городу и развлекаться. Собственно, там, на одном из таких праздников, я и встретила господина в свое время. А он меня взял и купил. Короче, мы с Никой начали готовиться. Отпросились у хозяйки в баню, со специально обученной рабыней, которую держали в поместье только для этого, привели в порядок ногти на руках-ногах, выпросили у нее еще маленький флакончик масла и такой же маленький флакончик духов. Правда, за маленькую мерзавку пришлось переделать много работы, но это дело привычное. И вот, наконец, Глория объявила, что мы идем. До города идти недалеко, лиги две, но обычно дорога затягивается, весь путь забит вереницами рабынь, повозками торговцев, крестьянами, идущими посмотреть на шоу, зеваками и прочим людом.
Одним словом, нам приказали раздеться догола и вместо набедренных повязок выдали короткие белые туники, велев обнажить левую грудь, и после чего вывели на задний двор. Там уже ждали мои бывшие подопечные, Лора, Лери и Ове. Лора и Лери, обе в обычных рабских туниках, босые, но тоже сияющие чистотой, сразу бросились к нам.
- Я так рада, госпожа… - мы расцеловались, обнялись, я их критически оглядела.
- Девчонки, как вы похорошели! Только я такая же рабыня, как вы.
Они действительно похорошели, очень постройнели, еще бы, у рабыни должна быть идеально прямая спина, им так все шло, и ошейники, и их приталенные, тщательно подшитые туники, я была безумно довольна их преображением.
А вот Ове… Она, совершенно голая, загорелая, в одной косынке на голове, страстно целовалась с молодым легионером. Он же в это время одной рукой прижимал ее к себе, а другой тискал ее грудки. Вот же… Впрочем, я не сильно удивилась. Девочку подарили Рою, и кажется, они нашли друг друга. Когда же он выпустил ее из своих объятий, девчонка помчалась к нам.
- Госпожа! Подружки-рабыни! – опять начались поцелуи и объятия, пока Фло не прервала их, впрочем, тоже получив свою порцию обнимашек.
- Переодеться, - скомандовала Фло девчонкам, - обнажайте левые груди, рабыни.
Ове переодеваться было легче всего, накинув тунику, она покрутилась в ней, крикнула своему хозяину:
- Нравлюсь? – сжала сосок обнаженной левой груди. – Хочешь поцеловать?
- Я тебе задам, маленькая дрянь, - буркнул парень и ушел.
- Приходи в город, обязательно приходи! – проводила она его.
Когда все девчонки переоделись, Фло унесла их туники, потом, вернувшись, она приказала всем построиться по росту. Я оказалась третьей. Лери, Ника, я, Лори и Ове.
- Вытянуть левые ноги в сторону! – послышалась команда.
Так и есть. Начиная с Леры, на каждую подставленную лодыжку был накинут и замкнут на ней браслет, от которого тянулась цепь к следующему. Когда очередь дошла и до меня, Фло жестко, быстро и деловито приковала меня к общему каравану. Я ощутила всю власть железа над собой, все, я прикована. В который уже раз? Позвенела цепью, а Фло уже приковала и Лору и Ове. Все переминались с ноги на ногу, позванивали цепью.
Уже вынесли роскошный паланкин Глории, и она, роскошно одетая, подозвала к себе Фло, связала ей руки за спиной.
- Мою личную рабыню приковать справа, остальных девок – слева, - велела она.
Когда ее приказ был выполнен, мы, под звон цепи, двинулись в путь. Наверное, мы хорошо выглядели со стороны. Все загорелые, в одинаковых белых туниках, с обнаженными левыми грудями, прикованные за левые лодыжки общей цепью. Одинаково стройные, идущие сначала по песку, потом по хорошей каменной дороге, так и ложащейся под ноги. Мы болтали по дороге друг с дружкой, госпожа не запрещала.
- Говорят, главным гвоздем будет распродажа амазонок и черных женщин-пантер…
- Амазонок тоже разгромили?
- Нет, их небольшой отряд высадился возле Венны, наверное, хотели пограбить и набрать рабов, только они не знали, что там стоит вторая ударная когорта, девок повязали и взяли в плен.
- Получат свои клейма и ошейники.
- Говорят, будет распродажа.
- Обязательно сходим, посмотрим.
- Ой, смотрите, девчонки, - озадаченно вдруг сказала Лери, шедшая первой. Это ее ошейник был прикован к паланкину госпожи.
Мы вышли как раз на дорогу, ведущую к городу. Гладкие, отшлифованные камни, которыми она была вымощена, так и ложилась под наши босые ноги, даже цепь, сковывающая наши лодыжки, как-то веселее зазвенела. По обеим сторонам дороги стояли зеваки, обсуждающие проходящих мимо рабынь, которые тоже не скупились на ответные шуточки. И чем ближе к городу, толпа будет гуще, а верениц рабынь больше. А вот это не каждый день увидишь. По дороге двигалась целая процессия с пленными. Ехала запряженной четверкой коней повозка, в окружении конной вооруженной охраны, на нее была установлена деревянная клетка. В клетке – три намертво приделанных к днищу столба, к каждому из которых была привязана пленница. Амазонки, захваченные в плен, поняла я, хотя никогда в жизни их не видела. Одна черная, две белоснежные блондинки, их руки связаны за столбами, веревки прикрутили их тела так, что они могли вращать только глазами, что, в общем, не мешало им сохранять гордое презрение на лицах. Они в остатках доспехов, кто в наруче, кто в одном наножнике на голени, все в изодранных нижних платьях, босые. В украшениях. На шеях, плечах, запястьях, пусть и связанных, лодыжках блестят украшения. Следом за ними – трое связанных за шеи черных женщин-пантер, они идут пешком, тоже очень колоритно выглядевшие. В остатках шкур, со связанными за спиной руками, с их украшениями, тоже сохраняющие гордый и независимый вид. После них – опять повозка с амазонками, и так меняются пленницы, в некоторых повозках везут женщин-пантер, за ними бредут связанные амазонки. Периодически, когда кто-то из невольниц теряет шаг или сутулится, к ней подъезжает всадник, свистит плеть, болезненный стон в ответ. Судя по отметкам на телах, досталось бедным пленницам изрядно, но они все равно только гордо и презрительно посматривают на зевак вокруг.


Рецензии