Мои аквариумные рыбки-гурами. новеллы. юрий юсупов

                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ======================

                КАК Я КУПИЛ 10 МАЛЬКОВ ЛУННОГО
                ГУРАМИ.
                ===============================

                ЛУННЫЙ ГУРАМИ,-  это ещё одна очень интересная порода ГУРАМИ. Они
очень крупные. По окраске,- ЛУННЫЕ ГУРАМИ сверху,начиная с головы,на всю спину,до самого хвоста тёмно-серые с сине-зелёным переливом,а бока- серебристо-зеркальные,как и живот,грудь и нижняя часть туловища.
               Самца ЛУННОГО ГУРАМИ,  от самки-ЛУННОГО  ГУРАМИ  отличают  яркие,
оранжевые усики. У самок - усики-белые. ЛУННЫЕ ГУРАМИ достаточно крупные рыбы и
некоторые их  особи бывают агрессивные и очень драчливые,особенно -самки.
Передняя часть тела:голова,грудь,живот- широкие,тело постепенно,к хвосту,-ссужается и к хвосту,становится намного уже,чем с передней стороны. Величиной,порода  -  ЛУННЫЙ  ГУРАМИ,такая-же крупная,как порода- ЗМЕИНЫЙ ( БУРЫЙ)
ГУРАМИ. Есть ещё и альбиносная форма,породы- ЛУННОГО  ГУРАМИ,который по окраске тела - розовато-желтоватый.
                Мои мальки ЛУННОГО  ГУРАМИ,- имели прекрасный аппетит,хорошо ели
сухой  и живой корм,прекрасно развивались  и  росли.
Эта порода -ЛУННЫЕ  ГУРАМИ,  как и  порода-  ЗМЕИНЫЕ  ГУРАМИ,по своей величине,- больше,чем  другие породы и виды рыб -ГУРАМИ
Я их выращивал  для  своих опытов по скрещиванию их,с другими породами ГУРАМИ.
Это очень интересная и красивая порода ГУРАМИ,к сожалению,очень редкая,как и ЗМЕИНЫЕ ГУРАМИ. Если они ещё раньше,несколькими годами,- ещё встречались,то сейчас их найти очень- очень проблемно и трудно.
                Поэтому,я их выращивал очень внимательно,чтобы они не болели,чтобы не умирали.Время шло и они начали все дружно подрастать. Рыбки эти были очень красивые. Я жумал их ,сначала вырастить,а потом и подумывать и о скрещивании ЛУННЫХ ГУРАМИ  с  другими  породами ГУРАМИ.
                У разных пород ГУРАМИ,образ жизни  -  отличается,друг от друга.
Всё это надо будет,учитывать,для того,чтобы начать опыты по скрещиванию их между собой. Селекция и генетика всегда идут параллельно друг с другом,-это очень интересная  и  увлекательная работа.

                ( Продолжение следует).


Рецензии