Дальше едем...

 Две подружки встретились он-лайн накануне Хеллоин. Тыквы, паутина, пауки и человеческие скелеты, заползающие в частные дома, нагнетают мрачное настроение на фоне уходящего лета, дождя и сырости. Даже новая страшилка "Saw X" показалась изощренно-кровожадной. Ничего не хочется делать...
-Нашла работу? Что интересного?
-Ничего особенного. Сотрудница похожая на свинью из "Ну-Погоди!" и ее слегка косоглазый ассистент обсуждают всех на испанском за твоей спиной. Офисок просто офигенный.
-Не смеши мои тапочки.
-У толстухи-перуанки, которая работает "part-time" не закрывается рот, она сливает на себя пол-бутыли дешевых духов и подтягивает леггинсы посередине офиса. Тренинг удался!
-Боже мой. Как же ее терпит босс?
-А боссу пофиг, ни сегодня завтра аудит и закроются. У доктора завал и бутылка открытого виски на столе. Там работает милая француженка из Шампани. Так бедную женщину называют "чука", что на испанском сленге означает "old woman", только она об этом не знает.
-Действительно, Toxic environment! А что еще происходит в мире? Я год не читала новости после ковид.
-Меньше будешь знать... Я выдержала 7 недель. Скоро пойду на курсы. Новостей море. Геронтократия, потепление климата, борьба за естественные ресурсы и войны.
-Мда. А еще старение человечества, проблема перенаселения, развитие гериатрии семимильными шагами. Зачем продлевать жизнь, если ты дряхлый старик и пользы от тебя никакой? Воздух портить.
-И ресурсы потреблять. Вот, как раз для этого и придумали ковид. Заработать на вакцинах, убрать слабых и немощных и бюджет облегчить. Еще новомодное течение по стерилизации молодого населения без ведома родителей... Меньше народу - больше кислороду?
-Ужас тихий! Цинизм повсюду. А что ковид уже ушел?
-Он никуда и не уходил. Вакцину придумали и осталась легкая форма, пока не изобрели новый вирус и не закинули в третьи страны, чтобы найти виноватого опосля. Я согласна, зачем плодить стариков, если молодые уже не хотят размножаться.
-Ты так говоришь, словно мы животные. Не укорачивать же жизнь?!
-Чем мы и занимаемся! Хм. Апокалипсис не за горами, пока люди воюют и кидают бомбы, приправляя искусственно-созданными эпидемиями, Земля матушка устанет окончательно и восстанет. Чувствую движемся в "никудышное небытие".
-Что заслужил, то получил. Мне не жалко разрушающее все на своем пути человечество. Даже путешествовать стало страшно.
-Не придумывай. Народ ездит и наслаждается. Моя китайская коллега уехала в Швейцарию есть шоколад. Прогресс и регресс идут в ногу.
-Это не регресс, а прогресс изобретает новые пути решения проблем насущных с помощью технологий и "brainwashing". Что дальше будет? Как жить?
-Ты эти глобальные мысли брось. Такова жизнь и она движется…
-Дальше едем, видим…?
Поговорили.


Рецензии