На Тенерифе не бывает дождей Глава 5

Глава 5.

Он лежал, подложив под голову рюкзак, на галечном пляже, наклонившимся к океану примерно на 30 градусов.

Очень удобный градус, думал он, для стабилизации комфортного состояния после бурного ночного трипа по барам острова с подробной дегустацией всех встреченных напитков. 

Ну по смыслу, не по форме.

По форме он думал, пи*дец, как хорошо-то.

Прямо по курсу, метрах в ста,  лежа грудью на досках и пытаясь выдавить  волну из тихого, но атлантического океана, смешно семенили ногами и руками похожие на молодых тюленей сёрферы в черных блестящих гидриках.

Над ними, не в силах понять, кто и зачем тут занимается этой акробатикой, хаотично, с криками, по противности вовсе  не ласкающими расслабленное  тело  и  уши, хороводились десятки чаек.

Его состояние лучше всего можно  охарактеризовать словом безмятежность.

Кстати, довольно редкое ощущение для взрослого человека в обычном городском режиме жизни.

Исходя из этого,  он сделал вывод, что в принципе неплохо отдохнул в этот раз, в меру подустал, в меру пострессовал, в меру повалялся на пляже, в меру подегустировал, в меру поплавал в совсем не очень теплом, но таком классном океане.

И вон даже  чикнул чуть-чуть местное, пафосное по названию, но отнюдь не по содержанию, пляжное казино.

Ну так, самую малость.
 
На утро, проснувшись и еще не до конца  включившись, он с удивлением обнаружил в кошельке  с десяток неучтенных купюр по сотне евро, вполне себе покрывающих стоимость  тура,  даже с учетом  потребленных  за десять дней/одиннадцать ночей освежающих напитков.

"Ха-ха", с тихим удовольствием улыбнулось ему.

Сработали те немудрёные лайфхаки, вечерами, ночами и тающим сальдо в бюджете оттренированные в начале  тысячелетия в  многочисленных подобных злачных заведениях никогда не спящей столицы.

Причем безо всякого шулерства и прочего жульничинья.

Подумалось, ну что ж, это видимо бонус, вознаграждение, бумеранг кармы, так сказать, прилетевший за те мелкотравчатые стрессовые волнения первых дней.

Отставшие от автобуса чемоданы, бойкие кровати, внезапные нездешние тайфуны и даже мелкий ловкорукий синдбадообразный жулик вспоминались сегодня с улыбкой без малейшей, упаси боже, агрессии.

И даже тот бдительный полицейский, который внезапно возник, как джинн из старой лампы на крики легко травмированного розничного гопника и грозно сдвинув прекрасную монобровь, потребовал предъявить "пасапорте".

Но покрутив документ и не без любопытства полистав страницы, распухшие от виз и прочих марок, только и спросил: " Руссо?".

После чего, указывая оттопыренным большим пальцем в направлении исчезновения зазывалы, постукал характерным жестом горизонтальной ладони по собственному кадыку, гостеприимно  пробормотал "буэнос вакасьонес", вернул краснокожую книжицу,  да и был таков.

Тем самым дав понять, что спокойствие приезжих гостей, охотно инвестирующих свои кровные в местную инфраструктуру, является далеко не последним приоритетом в рейтинге ценностей островных блюстителей курортного порядка.

И даже та Вита, неземной прибалтийской красоты дама в тщательно отутюженной белой сорочке со знакомой элегантной табличкой и узнаваемым логотипом одного из крепких интернациональных игроков на рынке турбизнеса, снисходительно объяснившая неискушенному туристу на холодном  литовско-русском диалекте, что да, данный отель  Амбасадор 4* специализируется на приеме разного рода социальных групп населения с особенностями здоровья и развития, от детей с ДЦП и синдромом Дауна до пациентов  домов престарелых и интернатов для одиноких пожилых граждан.

Против которых, увидев их на ближайшем завтраке за дружно составленными столами в соответствии с указанными категориями, он вообще ничего не имел, а наоборот, всячески  искренне радовался их хорошему настроению в связи с предоставленной им социальной  возможностью для хотя бы временного пребывания в этом прекрасном месте.

И даже мобильное спальное ложе, замена которому была невозможна по причине отсутствия любых других, больше не  раздражало, так как при помощи пары мотков скотча все-таки было окончательно стреножено  сотрудниками отеля, максимально внимательно отнесшимися к убедительной просьбе гостя.

Ноль вопросов к наконец-то подтвердившей статус вечной весны островной погоде, не выдавшей на гора за прошедшее после первого бурного дня время ни облачка, ни тучки.

И даже появилось осознанное чувство благодарности к милой уговаривательнице из столичного турагентства.

Ну отлично, что еще?


Ну что еще хочется?, попытался напрячься он.

Да ничего, пожалуй, только продлить бы максимально вот это вот ощущение  безмятежности, запомнить это состояние, напрочь забытое в обычной, суетливой  столичной жизни.

Еще два дня и три ночи.

Или три дня и две ночи.

Не стал решать непосильную прямо сейчас задачку, только, открыв на телефоне напоминалку, зафиксировал для себя, что вылет послезавтра  утром, в 6-00.

И уснул прямо на пляже, невзирая на непрекращающиеся атакующие вопли чаечной пернатой эскадрильи.

Часа через два, в процессе неспешного просыпания, с легким трудом стал припоминать отдельные детали давешних ночных траекторий  и дегустаций.

Обычного ощущения неловкости за вчерашнее  с учетом выпитого и исхоженного, как ни странно, не было.

Как-то уже давно, страдая в очередной раз от наканунешнего алкопередоза, прочитал простенькое, но полностью удовлетворившее его объяснение такому не очень приятному состоянию организма после подобных упражнений.

Все очень просто: коварный це два аш пять о аш, в который в итоге  зачем то превращаются самое вкусное красное сухое и пенистое охлажденное, бессовестно вымывает во время  своего победного марша по трубам несчастного организма некоторые элементы из периодической системы химика   Д. Менделеева.

Очень, оказывается, важные  для него – магний, цинк, калий, кальций, железо и еще что-то там  металлическое и не очень.

Без этих, практически микроэлементиков, трусливо покинувших организм под давлением освежающих напитков, оказывается просыпаются совесть и стыд.

Нет, и раньше  все бывало в принципе нормально, он действительно в несколько раз лучше Лепса спел в караоке рюмку водки перед парой десятков меломанов.

Ну 100 справедливо заслуженных баллов и овации экспертов врать не могут.

А Любовь Ивановна из бухгалтерии во время пылкого аргентинского танго, рдея и потея, сама, обратите внимание, сама, так и норовила уместить в его ладонь свой, натренированный годами проводок, балансов и отчетов, упругий девический зад 58 размера.

А этот, главный специалист из службы корпоративной безопасности, зачем подставил свой глаз под траекторию благородно взмахивающего кулака во время исполнения романтического па из  отчаянной лезгинки.
 
Смотреть надо, здесь тебе не вальсы танцуют, здесь страсть и серьезные люди.

А эти, неприятные мужчины в одинаковых скучных черных костюмах с какими-то проводками в ушах, зачем, зачем они начали настойчиво знакомить его с местоположением всяких аварийных выходов и не отвечали на вопрос: у них там в ухе стерео или моно.

Зачем они вообще обещали засунуть ему в жопу его модный  и радостный галстук, которым он благородно предлагал заменить их невзрачные гаврилки,  и практически выполнили свой похотливый план.

Все эти вопросы, как он понял из объяснений всезнающего гугла на следующее утро, могли снять только витамин В6 и посильный секс, причем абсолютно любой длительности.


Нет, в этот раз все было просто замечательно.

Ну морепродукты, что вы хотите.

Свой цинк постыдно сбегает, а ему на замену приходит свежайший, из только что утром выловленных кальмаров и каракатиц.

Панацея, однако.


Ну все, хватит брожений, возлияний, барных песнопений и прочих неуклюжих сальс.

Просто погулять без цели, понаслаждаться всей этой эксклюзивной вечерней островной красотой, подышать океаном.

И не бухать.

Ну как, от одной лекарственной бутылочки красного сухенького, поразительно недорогого испанского винца, никакого вреда, кроме пользы,  не будет.

И он пошел, дождавшись медленно, но верно сползающего с гор молодого вечера.



Продолжение будет.


Рецензии