Гнилые коллективы. записки

Один из великих людей сказал:"Великие люди интересуются-идеями,средние-событиями,мелкие-сплетнями."я иногда задумываюсь об этих словах.Особенно,когда мне приходится сталкиваться с таким  пороком как людская зависть.

Завидовать люди могут всему.От глобальных/кто-то полетел в космос и теперь имеет некоторые привилегии/,до совсем обычного-имеет  смазливое личико или просто новую юбку.Причем далеко не факт,что завидующий человек так уж желает сам полететь в космос и испытать на себе все его проблемы и перегрузки-просто этому завидует,тайно и жадно,особенно тем привилегиям,которые получают космонавты после.И не факт совсем,что завидующая "мадам" не может довольно легко "справить" ту же юбку,которая так раздражает ее на соседке.Но ведь для этого тоже нужно приложить хоть немного усилий.А этот "пунктик"-камень преткновения всех "истово завидующих".Они хотят получить все,что есть у других,но не прилагая к этому никаких усилий,то есть совершенно даром./Возможно этим они хотят "возвыситься" над тем,кто получил это "по заслугам"Кто знает?/Но это так.

Все бы ничего,если бы "истово завидующие" делали это тайно и не совершали поэтому другим подлости.Но такие люди просто не могут ограничиться такой "скромной" для себя задачей.Им почему то нужно не только "показать себя на этом фоне",но и "отомстить обидчику за свое оскорбление". И ,желательно,хорошенько унизить его."Обидчица",например,и сама не знает,чем она навредила другим,просто одев на работу новую юбку или туфли.А ее "война" уже с "истово завидующей" началась,как говорится "не на жизнь.а на смерть".Теперь она изгой в этом обществе,"козел отпущения" для всех,теперь ей будут все гадить и презирать ее./А об этом "истово завидующая" хорошенько позаботится,подсобрав "контингент" таких же.как и она и отлично "заплетая интриги вокруг жертвы"/А все потому,что она/или он/ нарушают главный кодекс такой компании-"Быть как все и не выделяться!" Тоесть-носить одежду такую,которую носят все.Говорить только о том,о чем говорят все."Думать" только так,как думают все.Иметь такую жизнь-которая есть у всех.И не надо думать,что их можно обмануть-у таких "соглядатаев" шпионы расставлены везде и они видят и слышат "в три глаза и три уха".Такие вот "негласные традиции" часто бывают во многих наших "коллективах".И кто в них был-не будет отпираться,что все это только мои фантазии.

Поэтому у нас человек.приходящий в любой коллектив-должен вначале "осматриваться и пристраиваться",чтобы не быть сразу "изгоем общества".Ибо потом все его профессиональные и деловые качества не помогу ему ни спокойно работать.ни ужиться просто в этом "коллективе".Если хоть какая то мелочь есть в нем не совпадающая с тем,что "принято негласно" в этом коллективе-он становится "отступником и изгоем общества".



р.с.То о чем я пишу-все отлично знают,или уже испытали на себе."Гнилые коллективы" держатся только "на страхе",но это не признак,ни их эффективности,ни их стабильности.Изначально здесь каждый "враг друг другу".Все проживают "не свою и гадкую" жизнь.И даже те,кто "все это создал-сильно боится о том,"что будет,если он вдруг потеряет свою власть."/Как известно подлецы-самые большие трусы.Да их никто и не жалеет после/
Но наше общество,живущее по этим "законам" становится все тупее и агрессивнее."Крысиные законы" делают свое дело.И сколько в этой мутной трясине безвовзратно гибнет изначально умных,чистых и действительно талантливых людей...


Рецензии
Да, особо заключительный абзац хорош. Но после запятой делайте пробел и форматируйте текст, с учетом, что его будет кто-то читать кроме Вас. Извините, Спасибо)).

Александр Владимирович Емельянов   18.02.2024 11:40     Заявить о нарушении
Будет время-посмотрю.:)

Ирина Давыдова 5   19.02.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.