Сон разума. Кровавый театр

Послушала я сейчас Веллера про арабо-израильский конфликт и поняла, что он всё врёт. Потому что он далеко не так глуп, чтобы говорить заведомую лажу. Но, по-видимому, ему так приказали. Все ведь знают, что нет свободных в своих высказываниях медийных лиц. Все они строго контролируются. Особенно такой значимый человек, как Веллер.

Веллер, анализируя конфликт, говорит о России так, словно она самостоятельная страна, которая способна проводить собственную политику. А между тем, Россия — страна третьего мира, которая давно уже находится под колпаком хозяев мира и с 90-х годов 20 века делает все так, как они прикажут.

И обучение русскими военными инструкторами хамаза (кстати, созданного евреями, о чем постоянно говорят американские генералы),— если только это правда, — вероятнее всего, тоже делалось для того, чтобы "воспитать противника" для палестинско-еврейского конфликта и накачать его оружием. Ведь Израилю нужен по видимости НАСТОЯЩИЙ противник, а не клоуны с ножиками на ослах.

Это очень удобно, потому что потом опять-таки из России можно будет легко сделать в СМИ "девочку для битья", обвинив ее в помощи бандитам, и, в который уж раз назвать МИРОВЫМ ЗЛОМ.

Хозяевам мира позарез нужен был этот конфликт. Все знали, что НУЖЕН. Они сами не раз об этом заявляли. Но для того, чтобы этот конфликт выглядел правдоподобно, необходимо было накачать группировку оружием и дать бандитам инструктаж.

Но Веллер уверяет всех, что Россия делает на Ближнем Востоке какую-то свою политику и вмешивается в качестве субъекта в горячий процесс передела. Правда Веллера понятна. Но это правда для идиотов. Подумайте сами: Россия без звука сдала Закавказье и все интересны с ним связанные. Что ей теперь Гекуба? То есть, Ближний Восток, если она добровольно позволила себя окружить врагами у себя дома?

Понятно, что горячую территорию сейчас надо освободить от населения и даже от самого Израиля. А Россия уже знает, КАК заниматься эвакуацией населения. Поэтому она снова и снова, как миротворческое государство, предлагает свою помощь в создании "коридоров для беженцев" и в поставке гуманитарной помощи. Этот трындец всем уже давно известен как "забота о населении горячей точки".

То, что Израиля после этой войны не будет — это не я говорю. Это американские политики говорят. Они уже жалуются открыто на то, что Израиль для них стал непосильным бременем. Чтобы от него избавиться и изничтожить конфликт, надо просто очистить территорию. Вот и все.

Если это не так, то война атомного государства Израиль с его мощным ВПК и самолетами против слабой бандитской группировки, не имеющей в своем арсенале ничего, кроме ручного оружия — выглядит слишком странно и неправдоподобно. К тому же и хамаз не имеет никакого отношения к палестинскому народу. Потому что хамаз для плестинского народа - это род демонического одержания, а не национальное правительство. Это не патриотические партизаны, а та же Аль-Кайеда, в палестинское происхождение которой может поверить только политический идиот.

Конечно, Веллер, не может открыто назвать происходящее "кровавым театром", хотя это так и есть.

PS Мою точку зрения подтверждает высказывание Веллера о БЕРЕЖНОМ ОТНОШЕНИИ ИЗРАИЛЬСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА К ДЕЯТЕЛЯМ ХАМАЗА. Мало того, что им позволили подойти на тракторах к пограничной стене, взломать ее и проникнуть на территорию Израиля на парапланах и джипах (и смех, и грех — хорошо не на ослах), - израильским военным в первые часы вторжения было запрещено стрелять по боевикам. Дескать, пусть вторгнутся поглыбже.

И сейчас израильские военные силы бомбят мирное население Газы из-за того, якобы, что в какой-то квартире расположился боевик с ножиком в кармане. Это все равно, что из пушки бить по мухе, сидящей на стене. Получается ровно как в истории с герцогом Синяя Борода, который любил говорить своим гостям: "Травил сегодня крыс и заодно отравил жену".

И после всего этого Веллер недоумевает, почему количество жертв населения растет в геометрической прогрессии, а количество убитых бандитов всего-то пара-тройка десятков?

Более того, Веллер специально подчеркивает, что Израиль всегда "любил" хамаз. Их никогда не судили его деятелей за террористические акции. От военных же и правоохранительных органов Израиля всегда требовали мягкого с ними обращения. Разве это не наводит на определенные мысли?

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ГОЙЯ. СОН РАЗУМА


Рецензии