Миниатюры с настольными играми

Одно издательство настольных игр проводило конкурс, для участия в нём необходимо было написать одну или несколько миниатюр, не более чем в триста слов. Настольные игры – обязательная «составная часть» таковых произведений. Вот избранные тексты, что для конкурса создал я:

Гномы и вредители

Разбирая вещи умершего отца, гном Фред обнаружил старые настолки. В коробке игры «Воздушный бой» лежала карта сокровищ, на обороте карты имелась инструкция, написанная почерком отца. Фред, сам недавно ставший родителем, задумался - стоит ли попытать счастья по карте. Некогда он работал золотоискателем, однако, получив травмы, забросил эту стезю, трудясь теперь художником. Менее денежно, но и не столь опасно.
Промучившись неделю раздумьями, гном решил рискнуть. Для спуска в старую шахту он позвал товарищей – Энди и Алекса. Энди когда-то тоже покинул золотодобычу, теперь работая бухгалтером, а Алекс и сейчас регулярно спускался в шахты. Ребята были знакомы со школы, общение сохранилось, так что иных кандидатов для авантюры Фредом не рассматривалось. У Энди - чувство юмора с твёрдым рассудком, а Алекс…что ж, с годами он стал тревожнее, однако его регулярная практика золотоискательства дорогого стоила!
В шахте разделились. Фред пошел прямо, Энди – правым ходом, Алекс – левым. Вскоре Фред стал замечать странности – пространство иногда сотрясалось, стоило моргнуть, как обстановка вокруг «менялась», а проверив пути отхода он выяснил, что возвращаться некуда - путь перегораживал завал. Фред уже жалел обо всей затее, метался, ища друзей, звал их. Вдруг повезло – увидел Энди, узнав того по колпаку. Только вот одежда товарища «пошла» красными пятнами, а когда Энди обернулся на голос, вместо глаз Фред узрел у товарища угли. «Багряный Владыка ВРЕДИТ!» - «проскрипел» Энди, двинувшись к собеседнику. Фред тогда не думал, что галлюцинирует от ужаса, просто побежал. Казалось, Энди преследует его. Фред бежал, пока вокруг не загрохотало. Посыпались камни - обвал. В некий момент, устав, он отключился.
В себя привёл Алекс, радостно сообщив, что нашёл клад - сундук с самородками! Отыскав сокровище, Алекс отправился за друзьями. Но нашёл лишь Фреда. Золотоискатели разыскивали Энди, однако тщетно. Клад получилось вытащить. Алекс не поверил рассказу Фреда об одержимости Энди, списал всё на террор страха. Фред же, по результатам пережитого, создал игру «Гномы-вредители».

Нас ждут из темноты («Зомби в доме»)

Из дневника, найденного в одном из домов сожженной во время охоты на волков-людоубийц деревни:
…Сегодня немёртвием стал и отец Ольги. Я видел, как он глядел в наше окно своими невидящими глазами. Больше ему не нужна будет моя помощь – ни в колке дров, ни в постройке теплицы, ни в перекладке пола бани. Теперь уж вся Олина семья – мертвецы. Больше всего она переживала, когда увидела изменившейся мать. Страшно выходить на улицу, даже в сортир, поэтому по нужде ходим в подпол. Там тоже страшно, так как темно, но я уверен в целостности стен, каждый день их проверяю. Если мертвяки не научатся рыть подкопы – сколько-то протянем. Запасы на исходе. Уверен, что во всей деревне ни единой живой души, кроме нас. Слышу вой волков – интересно, волки тоже нежить или пока живые? Если живые, то почему не уходят от деревни, чего ждут?…
…Кажется, что за окном только ночь – такая тёмная, хоть глаз выколи. Спим худо-бедно лишь днём. Ночью не удаётся – страшно. Оба боимся теней, что, кажется, ходят по тем уголкам дома, где нет нас. Пытались бежать – бесполезно, они везде. Оленька исхудала, по её словам и я тоже. Едим уже абы что, дошли до варки ремней и прочих кожанных изделий. Нечистые, по-моему, всей деревней сгрудились под окнами. Теперь они научились выть, словно бы переняв это у волков…
…Ломятся в двери, пытаются залезть в окна…сил нет…из подпола тоже шум…обучаемая нелюдь оказалась) Ещё могу юморить. Ольга совсем плохая. Предложил шуткануть напоследок, сыграв несколько партий в настолку «Зомби в доме». Хоть уйти с иронией – от зомби, играя в «зомби»…
Конец записей.
P. S.: Вдохновлено старой-доброй песней группы «Сектор газа» - «Нас ждут из темноты».

«Орлеан» («Пятёрка сорвалась»)

Вдохновлено сюжетом «Киножурнала Ералаш» - «Как сейчас помню…» с Г. Хазановым во всех ролях)
…Подходил к концу урок «Игроведения». Учитель, Валерий Евгеньевич, вызвал ученика Шаревского к доске для проверки знаний материала…
- Итак, Шаревский, я задавал изучить правила, ход партий в настольную игру «Орлеан», изволь продемонстрировать знания – сказал Валерий Евгеньевич.
- Игра «Орлеан» придумана Райнером Штокхаузеном, родившемся в 1962 году в городе Ахен, что в Германии, правильно? – проговорил Шаревский.
- Правильно, но биографию автора игры я не просил рассказывать, ты изучал материал?
- Конечно изучал! Игра «Орлеан» названа в честь французского города Орлеан, что стоит в районе реки Луара. Жанна д’Арк…
- Погоди, какая Жанна д’Арк, она причём тут?
- Жанна д’Арк это «Орлеанская дева», ей дали такое прозвище за то, что она в 15 веке спасла город Орлеан от осаждавших его англичан…
- Так, хватит, ставлю «двойку»…
- Подождите, Валерий Евгеньевич, игра «Орлеан», на обложке, оформленной в «средневековом» стиле, изображены три фигуры: рыцарь, монах и ремесленник, правила на 12 страницах, коробка с игрой размером 31,5 см. на 22 см…
- Нет, ты точно ничего не учил, не изучал, не играл в «Орлеан», это «неуд»!
- Валерий Евгеньевич, не спешите, пожалуйста, просто нервы у меня, впечатления от захватывающей игры переполняют!
- Хорошо, Шаревский, игра о чём?
- О превосходстве, нужно всех превзойти и сама игра превосходная…
- В чём превзойти?
- В ресурсах и деньгах, во времени…
- В каком ещё времени, время там ни при чём, ставлю «двойку»!
- Нет-нет, превзойти во времени изучения игры, быстрее усвоить её суть, разобраться быстрее, нежели остальные!
- Допустим, а что входит в состав игры?
- Поле, поле точно входит…и лежит, два поля входят и лежат, точнее. Мешочек, фишки, купюры…
- Какие купюры? Что…
Звенит звонок с урока.
- Повезло тебе, Шаревский!
- Какое там, Валерий Евгеньевич, «пятёрка» же сорвалась!

Кот и те, кто за плинтусами

Кот Платоша не любил, когда те, кто именуют себя «хозяевами», ругались. Ссоры плохи для атмосферы дома – места, где всегда должны царить покой и благодать, нарушать которые может лишь кот! Ругались двое потому, что не могли отыскать множество компонентов «домашних» настолок. Например, из «Каркассона» пропало несколько миплов, от «Кареты к замку Дьявола» отсутствовали жетоны, «Серый кардинал» лишился ряда карточек, а у «Spyfall. Находка для шпиона» изъяли правила. Люди обвиняли в пропаже друг друга, взаимно считая, что причина отсутствия «деталей» от настолок – невнимательность, расхлябанность собеседника. Кот Платоша думал иначе.
Пропажа именно этих компонентов, представлялась хвостатому не хаотичной, но системной. Мурлыка знал, что он «детальки» не воровал, имелась положительная уверенность в «невиновности» «хозяев». То есть виновата некая «третья сила».
На завтра, когда людишки, по обыкновению, зачем-то куда-то ушли, Платоша стал звать Домового. Тот, естественно, откликнулся. Платоша попросил Домового «просканировать» пространство квартиры для нахождения чего-то необычного. И результат был! Источник «вмешательства» обнаружился под кроватью в маленькой комнате.
Усатый оперативно проник под кровать, локацию заброшенную и, казалось, необитаемую. Не совсем! Там кот увидел маленьких человечков с салатовым цветом кожи.
- Кто вы, зачем украли вещи моих людей? – грозно спросил кот.
- Мы заплинтусные эльфы и, наблюдая за людьми, захотели собственную настолочку. Но не такую, как у них, а неповторимую, особенную. Из взятых компонентов мы её и создадим! – хором, наперебой, ответили несколько испуганных существ.
Платоша, зверь строгий, но справедливый, объяснил, что подобные действия – ошибка, ибо люди не успокоятся, будут искать пропажу, значит, найдут и эльфов, после чего возможно всякое, даже плохое. Кот разъяснил, что эльфы просто взяли слишком много в одном месте, но обещал помочь с компонентами «через» Домового – одно «позаимствовать» у этих, другое - у тех, все плюс-минус довольны!
Эльфы согласились с кошачьими доводами, так что вернувшись вечером домой, люди внезапно обнаружили пропавшие компоненты под ванной. Довольный Платоша делал вид, что дремлет.

Мемори

В первый раз, когда это произошло, бабушка успела позвонить ему. Придя к ней, он увидел старушку лежащей на полу. Она не могла встать - не держали ноги. Разумеется, он поднял её, помыл, покормил, сменил одежду, уложил в кровать. Но через день, в дату запланированного им визита, не удавалось до неё дозвониться ни по сотовому, ни по «домашнему» телефонам. На звонки и стук соседок она не открывала. Он боялся увидеть её не живой. Однако, после взлома двери, бабушка обнаружилась сидящей на полу в туалете. Больше суток просидела она так. На сей раз, конечно же, скорая и госпитализация.
Позднее выяснилось, что у бабушки рак матки, а также развивающаяся опухоль на почке. Это «в нагрузку» к астме и диабету. Из-за слабого сердца, после разговора с ним она приняла решение не делать операций. Так начался этап «излёта» бабушкиной жизни.
С какими-то сиделками бабушка рисовала, с другими учила стихи, читала книги, однако предпочитала телевизор. Он старался кормить её только лучшим, однажды даже склонил попробовать роллы. Не понравились. Постепенно, благодаря сильнодействующим обезболивающим, бабушка смогла вставать и даже чутка прохаживаться. Он отчего-то во что-то поверил.
Бабушка всегда гордилась тем, что помнит прорву фамилий, имён различных артистов, поэтому ей не нравилось текущее ухудшение памяти. Он предложил попробовать игру формата «Мемори» («Память»). У него уже имелся некий «лёгкий» набор этого формата под названием «Сет». Бабушке понравилось. Тогда он купил настолку «Лица улиц», где нужно было сопоставить лицо человека, в честь которого названа одна из улиц Екатеринбурга, с карточкой, содержащей информацию о таковой личности. И память, и логика, и азарт. Отлично проводили время в эту игрушку. Ещё приобрел бабушке «Мемори» с картинами русских художников и с животными. А потом внезапный инфаркт мозга, инсульт на фоне пневмонии, медикаментозная кома и бабушки не стало. Её нет уже десять месяцев. Игры эти у него, но в них «не играется». Слишком сильны воспоминания.

Цирк

Матвей любил цирк за ощущение праздника. «Местный» цирк закрыли на реконструкцию, поэтому, когда в город приехал «бродячий» цирк-шапито, мальчик пропустить такое событие не смог!
И ожидания оправдались! Тигры, хаски-наездницы, воздушные эквилибристы, жонглеры, жокеи, клоуны – восхитительно! Как водится, вокруг шапито «раскинулась» ярмарка. Матвей прогуливался по ней после выступлений, катаясь на аттракционах, угощаясь сладостями. Вскоре его внимание привлёк шатёр, над входом куда висела табличка: «Гадатель-шашист».
- Здравствуйте, «гадатель-шашист», это как? - спросил мальчик, едва войдя.
- Приветствую, юноша. Это так, что для гадания необходимо обыграть меня в необычные шашки – ответил крайне бледнокожий мужчина в смокинге.
- Что в них необычного?
- Во-первых, играем шахматными фигурами – пешками, ладьями, «слонами». Во-вторых, в момент, когда, например, тебе необходимо «срубить» мою шашку, «включается» дополнительная игромеханика. Она в том, что я загадываю ферзя или короля, кладу перед тобой карту из колоды настольной игры «Имаджинариум», соответствующую, на мой взгляд, выбранной фигуре. По изображению с карты угадываешь задуманную фигуру. Угадал – «рубишь», нет – отдаёшь «атакующую» шашку. С супругой так играем. Выиграешь – погадаю на картах из «Имаджинариума». Продолжаем до трёх побед. Готов?
- Да!
С трудом, но Матвей победил со счетом 3:2, ведь часто играл в шашки с папой. Гадание его порадовало. Затем разговорились с «гадателем-шашистом», представившимся «Крафтлав».
- У меня есть цель, мой друг. Видишь ли, я – часть культа, поклоняющегося древнему божеству Дагону. Скоро у него ДР. Обычно мы «дарим» жертвоприношение, но в этот раз я предложил брату, лидеру культа, альтернативу. Сказал, что находясь «на заработках» с цирком, найду того, кому жизнь незнакомца важнее денег. Тебе нужно купить нам настолку «Древний ужас» и 8 дополнений к ней. Срок - 9 дней работы цирка, ежедневно по коробке. Платить безналом, предоставлять чеки. Если возьмёшься, ради эксперимента, мы поднесём Дагону игру с дополнениями вместо чьей-то жизни. Деньги или человек? Подумай до завтра верить и делать ли!
Попращавшись, Матвей отправился домой в смятении…

Кошмары

Кристоф возлежал в ванне, когда тихое, приятное потрескивание лопающихся пузырьков пены было прервано низким «гортанным» гулом, доносящимся откуда-то справа. Слегка испугавшись, мужчина принялся лихорадочно осматривать помещение на предмет источника шума. Вскоре взгляд упёрся в человеческий глаз, взирающий на Кристофа из «зёва» незарешеченного отверстия вентиляции. Источником «гула» явно был этот глаз. Око висело в вентиляции на каких-то мясистых сухожилиях, так что было не ясно «чем» оно издавало звук. Сколько Кристоф ни моргал, ни тряс головой, глаз никуда не исчезал, продолжая пялиться на Кристофа, проникая будто бы в самую душу.
Наскоро ополоснувшись, Кристоф выскочил из ванной комнаты, однако на выходе из неё чуть не споткнулся о зеленоватое, склизкое щупальце, лежащее на пороге и «тянущееся» куда-то в «большую» комнату. Опасаясь увидеть нечто жуткое, Кристоф поспешил в спальню, самоубеждаясь, что галлюцинирует или что всё происходящее - сон. Приняв снотворное, забравшись под одеяло, нервно «ускользающим» сознанием Кристоф фиксировал тени, двигающиеся на периферии зрения. Засыпая, он понимал, что хороших снов под звуки клёкота, сипа, шуршания, шарканья и хлопанья крыльев не получится.
Утром ничего не изменилось. Не изменилось и на следующий день, затем и на позаследующий. Решив успокоить нервы, Кристоф отправился поразмышлять к семейному колумбарию, рассуждая, что в подобном «месте силы» монстры его не достанут, раз уж ночные страхи решили изгаляться над ним «на выезде». И действительно! Рядом с прахом родных душа как-то успокоилась, а в голову пришла идея! Патрик Дэнвилл! Персонаж из книги «Тёмная башня» Стивена Кинга, благодаря своему дару художника ощутимо поспособствовавший поражению Алого короля! Кристоф решил «запереть» чудовищ в иллюстрациях!
После обдумывания этой идеи, пришло решение – создать настольную игру, где не просто изобразить порождения мрака, но и разделить их туши – так они будут «стиснуты» бумагой, ослаблены по причине «разорванности» частей тела, а главное – их внимание переключится на игроков, то есть, высоковероятно, они оставят Кристофа в покое! Собственную настольную игру он назвал «Кошмариум».

Лапенко внутри семьи

- Ты ведешь себя не роскошно и не фешенебельно, когда говоришь мне, что не хочешь ни пол мыть, ни посуду, ни одежду стирать. Ты будто ничтожно забыла в своей памяти, что у нас имеются робот-пылесос, посудомоечная машина и стиральная машинка. Они всё день-деньской еженощно делают за тебя. Не нужно неуютно, постоянно жаловаться, нервируя меня, покушаясь на мою шевелюрность! – произнёс он в манере речи Ричарда Сапогова.
- От твоих тем я сейчас растворюсь, блин, как гнилая кислота после, блин, тухлого, нахрен, радиационного, блин, дождя, ю ноу! Я просто окислюсь и скоропостижнусь от твоих слов сейчас! Мешаешь мне по жизни кипитярить и ловить турбо-волну! Ты лентяй - по дому ничего делать не хочешь, ю ноу, а ещё мне какие-то темы задвигаешь через рот свой! Не ценишь свою малышку, а я не могу впитать то, что ты исполняешь! – «кося» под Розу Робота, сказала она.
- Папа, мама, что с вами? Почему вы так странно разговариваете? – спросил отпрыск у своих родителей.
- Сынок, а ты давно нас слушаешь? Эээ, ну всё в порядке, мы просто переиграли в настольную игру «Внутри Лапенко», вжились в персонажей Вселенной - пояснил отец.
- И, похоже, что пересмотрели одноименный сериал – добавила мама.
- Что ж, тогда здарова, отец. И мать. Дорогие родители, как говорят американцы – кто шоу Лапенко посмотрел, тот…хронометраж серий знает. Сейчас, просто, у нас в городе такая тенденция, что «Внутри Лапенко» смотреть и во «Внутри Лапенко» играть всей семьёй надо, чтобы на одном языке общаться – проговорил сын интонациями главаря ОПГ «Железные рукава».
И только кот Тиграша ничего не сказал, наблюдая за всем происходящим. Видимо, косплеил пса Жетона.

Нарды

Я покинул караоке-зал, чтобы спокойно, в относительной тишине, посидеть за баром. Музыка здесь не так слышна, цвета приглушенные, а дым обволакивал собой границы бокалов, создавая ощущение умиротворения.
- Прошу прощения, вы не хотели бы сыграть в нарды? На деньги, разумеется – услышал я позади себя незнакомый голос.
Я не замечал этого человека ранее – ни в караоке, ни в «барном помещении». Привлекали внимание чётки, перебираемые незнакомцем – камни, нанизанные на нить, отличались друг от друга цветом и, казалось, материалом, кроме того, они различались и по степени «гладкости».
- О какой сумме речь, если хочу? – поинтересовался я.
Незнакомец подсел на высокий стул, пустовавший рядом со мной.
- Вы мне скажите. Уточню – если выиграю я, то заберу вашу душу, если вы, то назовёте сумму вашего интереса. В пределах разумного, конечно. Скажем, до 4 млн. 600 тысяч.
Я нуждался именно в этой сумме для приобретения интересующей квартиры, улучшения жилищных условий. Появилась настороженность.
- Почему «предел» именно таков? – спросил я.
- Больше предложить не готов, только и всего. – прозвучал ответ.
- Знаете, я, пожалуй, откажусь. Люблю фильм «Ослепленный желаниями» 2000 года, так вот там есть фраза: «На самом деле душу продать нельзя…Потому что она тебе не принадлежит». Это цитата из диалога главгероя с Богом, состоявшегося в тюремной камере. Отчего-то сомневаюсь, что вы – Бог.
- Ваше право. Что ж, тогда успехов.
Договорив, «безымянный» незнакомец подошёл к «соседу» по бару, сидящему через несколько стульев от меня. «Сосед» явно прилично выпил. Состоялся диалог. Я не слышал слов, фраз, однако, когда незнакомец подсел к соседу и раскрыл нарды, всё стало ясно. Возможно, +1 к «бусам» на чётках.
Нарды же выглядели прекрасно, часть «камней», казалось, была из яшмы, другая – из малахита. Доска виделась изготовленной из дерева, рисунков оформления игрополя я разглядеть не смог.
Готовности кого-то от чего-то отговаривать не ощущалось, поэтому я пошёл обратно в караоке-зал, приближалась моя очередь петь.

Димедрольные пингвины

Большинство пингвинов-пиратов размещены на корабле. Уважаю настолку «Не раскачивай лодку», однако играть в неё с Савелием – всегда вызов! Для адепта «огненной воды», он с удивительным проворством «избегает» тремора, сохраняя скоординированность движений. Гляжу на Саву, на пингвинов, вспоминаю…
…Было нам лет по 25. Посетили Питерский клуб «Камчатка» - хотелось побыть в «Цоевском» месте, послушать каверы песен «Кино». Там разговорились с мужчинами, уверявшими, что работают «капитанами туристических кораблей». Пока «лились» напитки, «престарелый» незнакомец принялся рассказывать мне о необходимости сплотиться всем человечеством, о братстве, товариществе, единственно способными спасти людей от грядущих опасностей «планетарного» масштаба. В какой-то момент сей пожилой муж внезапно прошептал в моё ухо: «Я хочу любить тебя», после чего облизнул орган слуха, чем крайне удивил! Я «пожаловался» на «шалуна» его товарищу,  тот грозно посмотрел на приятеля и изрёк: «Перестань, ты же не в тюрьме уже!». Вскорости, максимально оперативно, мы покинули «Камчатку». Однако далеко не ушли – Савушка оказался совсем «хороший» и «осел» на поребрик неподалеку от клуба. Нашатырь в носу, «поджог» волос на руках, битие по щекам, зажимание органов дыхания, крики – ничего не «одолело» Савин «мёртвый» сон. Далее, не с первого раза, нашёлся таксист, согласившийся отвезти нас с «грузом» до отеля. А утром Савелий заявил – причина в димедроле, подмешиваемом в напитки работниками «Камчатки», этот-то препарат бедолагу и «срубил»…
Не единичный подобный случай для Савы. В моменты возлияний он просил «дать ему дышать», а потом - то брал и ложился спать прямо под стол в караоке, то падал на спящего человека, уже занявшего диван, куда хотелось и Савчику, а то подбивал нас ехать за город к монументу «Европа-Азия», беспробудно засыпая по пути и громко храпя. Это - лишь малая часть историй!
Размышляя над биографией Савелия, никак не могу уяснить, отчего, «дыша парАми» раза в два чаще меня, человеку столь нередко удаётся побеждать в «Не раскачивай лодку». Может, в «пиратских» пингвинах имеется димедрол?)

Лото

Пришла пора приобрести автомобиль. Более Антон не сомневался. Значит – необходимо достать флешку с приватными ключами и снять битков с аппаратного кошелька!
Микрофлешка хранилась внутри бочонка номер «88» («бесконечность» же!) совместно с другими бочонками лото. Подойдя к стенке, открыв дверцу горизонтального шкафа, Антон не обнаружил коробку лото на привычной локации. Поискал в иных, потенциально возможных, местах хранения, расспросил супругу. Когда это не дало результатов, пришлось признать неизбежное – дело в «чилдрёныше»!
- АвгУст, сынок, папа не ругается, но папе нужно понять, где лото, которое лежало в стенке!? Расскажи, пожалуйста, куда ты его положил, и я тебе пиццу завтра куплю, «Гавайскую», как ты любишь – обратился к ребёнку отец.
- Лото? Хм…Ну, я не знаю, не помню, а много пиццы? – поинтересовался детёныш, явно раздумывая.
Некоторое время спустя, купировав «виляние» сына, пообещав «двойную порцию» пиццы, Антон всё-таки «переиграл и уничтожил» ребёнка-«мерзкого хоббитца» и узнал правду!
Оказалось, что по некой неустановленной причине, отпрыску Антона захотелось поиграть с лото, его привлекали бочонки на вид и на ощупь. В итоге, позавчера Август взял их «погулять» на улицу и «создал» себе приключение – брал по несколько бочонков и зарывал их в разных песочницах, как в своём дворе, так и в соседних.
Услышав это, Антон мгновенно сохватал детскую лопатку и помчался «по песочницам». На улице было темно, шёл дождь, но Антон не сдавался – рыл и копал, подсвечивая телефоном. От песочницы к песочнице. От надежды к разочарованию.
Увидев грязного, но улыбающегося супруга, жена поняла, что всё закончилось хорошо. Антон не ругался на сына, не разговаривал ни с ним, ни с женой. Мужчина просто помылся и лёг спать. Он искал-нашёл-устал.
Ночью Антон вздрагивал. Снились 55 гигантских крабьих клешни, тянущиеся к нему из «одноименного» бочонка, затем 77 змей, ползущих из бочонка «топорики». Тяжелая ночь. Но проснулся Антон счастливым – авто было «не за горами». Откопанные «бочонки» от лото, естественно, стоило бы почистить…

Изобретатель

Синяя коробка «Каркассона», кремовая – «Орлеана»…
В мире, наверное, есть и более важные, нерешенные проблемы – Рак, Спид, Альцгеймер, однако труд Юрия Алмазовича Косякова тоже важен!
Чёрная коробка «Мистериума», коричневая – «Зомби в доме»…
Ей не будут страшны наводнения, более не представляют опасности пожары, вот это цель!
Зелёная коробка «Монополии», бурая – «Взрывных котят»…
Идеальная механика; высочайшая реиграбельность; партии, способные продолжаться от 10 минут до суток; сеттинг, интересный всем!
Белая коробка «Spyfall», оранжево-жёлтая – «Жми на газ!»…
Всем возрастам, с износостойкими компонентами, компактная, но «обширная»!
Он – доктор Косяков, подарит миру Нечто, произведёт революцию в индустрии, впишет собственное имя в Историю огромными буквами, станет героем миллиардов!
…Женщина вернулась с работы. Вопреки привычному, её никто не встречал, не спрашивал «Как дела?» после обнимашек. Она произнесла имя, но ответа не было. Повторила раз, другой. Тогда, сняв верхнюю одежду, разувшись, женщина пошла в маленькую комнату.
К кровати были диагонально прислонены два деревянных бруска. На кровати стоял «гостевой» казан, в котором готовили плов для дружеских и праздничных посиделок. Это женщине не понравилось, ведь затаскивать казан на кровать, во-первых, тяжело, а, во-вторых, негигиенично! Подойдя к казану, она заметила, что внутри лежит «львиное большинство» домашних настолок, при этом в казан был протянут ни к чему внутри не подключенный USB-кабель, другой конец которого располагался в ноутбуке, стоявшем неподалеку…
Единственно возможный «автор» беспорядка находился в этой же комнате – дремал около кровати. Женщина, Мама, легонько коснулась плеча двенадцатилетки…
- Юра, вставай, спать надо ночью – сказала Мама.
- Ой, мамочка, ты уже вернулась! – произнёс Юра.
- Чем ты опять занимался? В кого играл? Что себе нафантазировал? И зачем казан приволок с лоджии на кровать?
- Это не казан, а центрифуга! Я - доктор Косяков, изобретал самую лучшую настольную игру на свете с использованием мощнейших нейросетей!
- Получилось?
- Конечно!
- Тогда поздравляю вас, господин изобретатель, а теперь быстро всё прибирай, пока папа не вернулся!


Рецензии