Вера в себя

У психологов есть такая известная практика, как терапия и она может быть групповой или индивидуальной...
Данная терапия имеет под самой массу методик и разные векторы движения, потому как причины исследуемой проблемы не всегда имеют  похожую природу возникновения, но нередко жизненные случаи повторяются.
И всё же главная цель терапии - это нащупать тот самый триггер, который сможет вас подтолкнуть к основе проблемы, которую вы долгое время старались избегать или боялись разрешить.
Эта всегда крайне сложная дилемма, а порою почти непреодолимая, ибо причины её возникновения, как и постоянная её подпитка, в вас порождает нервную дрожь и даже блокирует мозг.
Цепенеющий страх нашего внутреннего содержания по своей сути нас изолирует от реального мира и мы всё чаще и чаще погружаем себя в мир иллюзорный, как спасительный плот нашего сознания в умеренном течении нашей придуманной жизни.
Однако в какой-то момент вы отчетливо начинаете понимать, что вы больше так жить не желаете и наконец осознали, что надо как-то выходить из этого положения собственными силами или искать помощь со стороны.
Совсем не зазорно обратиться за помощью к кому-то, кто действительно вас бы выслушал, смог бы проникнуться до сути корней страха и кто бы смог хотя бы попытаться вам помочь, ибо желаемый результат вам никто не сможет гарантировать, потому как только ваше устремлённость и желание себе помочь наиболее предпочтительнее в решении этой задачи.
Почти любое болезнетворное состояние порождается в нашей голове нашими сомнениями, надуманными страхами и каким-то несовершенством, но вот только мы всё никак не можем понять того, что мы не совершенны и никогда этим совершенством не станем, но мы разумны и должны верить в себя и в свои собственные силы и возможности.
Вера в себя не подразумевает навязчивой высокомерности и банального хамства, потому как люди ведут себя так нередко, в силу переполняемых в них комплексов манеры общения.
Однако именно благодаря зрелости, осознанности и смирению мы открываем для себя неведомые ранее врата знаний, кои дарят дам искрометность истинного познания многих вещей бытия и их основополагающей ценности или бесценности!
Речь не идёт о каких-либо религиозных догматах, ибо Вера - это то, что не имеет отношения к религии, она имеет отношение именно к вашей жизни, к вашим поступкам и к вашей ответственности за содеянное, как и не за содеянное.
Не всегда судят о нас только по нашим поступкам, но и по тому, что мы не сделали, а могли бы, но даже не попробовали.
Нередко корни наших проблем, отчаяния или недоверия к себе возникают из-за неуверенности в себе или же посредством чрезмерного в себя верования, как бы не казалось это парадоксальным.
Всегда есть тонкая и незримая грань между нашими желаниями и их реализацией, но именно эти нюансы отличия и определяют нашу жизнь и наше сознание.
И в тот самый момент, когда воистину вы познаете себя и сможете ответить себе на вопросы - почему вы хотите того или иного или почему не желаете, вы станете крепче физическим здоровьем и ментальным, что невозможно передать как это вас изменит и что вы ощутите внутри себя!
Прежде чем кому-либо в чем-либо отказать или ответить согласием, научитесь говорить нет или да себе и не потому что вы так решили себя настроить и быть правильными, отнюдь, осознанное да или нет - это зрелость суждения ваших мыслей и трезвое восприятие реальности и поняв это, вы можете с лёгкостью говорить да или нет другим, но с пониманием того, почему вы говорите нет или да, а не из-за деликатности или заблуждения.
С познанием себя приходит понимание того, что все наши трудности абсолютно решаемы, если только мы будем более сдержанно и спокойно относиться к происходящим событиям, где отсутствуют крайности упадничества или бескрайнего щенячьего восторга!
Наша ментальность определяет уровень и степень комфорта нашего бытия, нашего отношения к миру, где мы взаимодействуем друг с другом и где этот мир открывает для нас невероятные возможности и пути к реализации наших смелых чаяний!

Аудиоверсия - https://youtu.be/kA-LDG-DjmI


Рецензии