Симби. Глава 20

- Понимаете ли, - здоровяк смутился, - имел я глупость скушать одного человечка, вроде тебя, а он оказался братом могущественного волшебника. И вот родственник убитого разгневался и приковал к наковальне, сказал, что буду работать кузнецом, пока не выплачу виру. А поскольку я о цифрах понятия не имею, боюсь, трудиться придется до конца дней. Причем, наковальня так тяжела, что даже я поднять не могу, а сдвинуть и подавно, пытался и не раз. Что бы вы не хотели от меня, имейте это в виду, так сказать.


- Ну, если станешь работать на нас, сможешь зарабатывать куда как больше, быстрее выплатишь свой огромный долг, - задумчиво произнес кудесник, - к тому же, труд окажется интереснее и полезнее. А с наковальней разберемся, не проблема, есть знакомая силачка. Попробуем отсюда забрать, глядишь, явиться хозяин, договоримся с ним об условиях аренды, не думаю, что поставит совсем уж невозможные условия, он же себе не враг. Интересно, как ты смог съесть брата колдуна, в теории, тот так же должен был обладать магической силой. Подозреваю, все не так просто, как говоришь, могло иметь место разное, включая обман или подставили. Та жертва, часом, не связана была или обездвижена иначе?   


Разумеется, перспектива покинуть остров и отработать долг быстрее великану очень понравилась и ему было абсолютно наплевать, чего ковать, но вот напарник - цверг, здоровяк посадил его к себе на ладонь, вернее, позволил на неё забраться, приходилось прищуривать глаз, чтобы рассмотреть малыша, ведь и обычные люди размером не превышали палец, а тут совсем малыш. И Вику пришлось наложить постоянное заклинание, усиливавшее голос подземного мастера, и делавшее рёв гиганта тише, дабы могли общаться хоть сколько-нибудь нормально. Но, циклоп, конечно, над мелким посмеивался все время, доводя бедолагу до белого каления. Но, хоть не зло, так, по привычке, типа, негодная закуска на один зуб, и не почувствуешь вкуса, хи-хи-хи. Карлик, каждый раз, приходил в бешенство и начинал орать, понося обидчика, хотя и сильно рисковал, если бы крепыш обиделся, мог прихлопнуть крикуна, как муху. Благо, такое глупое существо и разозлить было непросто, разве причинив сильную физическую боль.

Дальше Вик призвал Ди, и та легко подняла наковальню и могла нести её за здоровяком. Мы ждали появления его хозяина, но тот или занят был чем-то более важным, или побоялся связываться, но, пока что, не пришёл, позволив забрать гиганта. Позже стала ясна и причина, все, что платили одноглазому за работу, немедленно исчезало, переносилось в кошель или сокровищницу волшебнику, потому, ему и не имело смысла вступать в переговоры или ругаться. Разве что мы предпочли платить его рабу исключительно едой. Забегая вперёд, скажу, что позже цверг собрал специальную самоходную заводную тележку, на паучьих лапках и с колёсами, которая ездила или бегала, в зависимости от местности, за кузнецом и возила его наковальню. Немного неудобно, но свою работу делать мог, помогать создавать и обслуживать всевозможные механизмы. Ну, и метать в недругов всевозможные снаряды, при необходимости. Но, это все позже.

Пока же, нам надо было отыскать третьего воина, крайне полезного, и не только для этого конкретного отряда. Надо сказать, что волшебники кого только и чего только не создают, и не в, когда удаётся удержать полученный экземпляр в плену, особенно, если он отличается боевитым характером и свободолюбием. Провидица через Симби, заранее предупредила, что со следующим потенциальным героем надо быть предельно осторожным, потому, в первую очередь послали не переговорщиков, а Доблестную, Оруженосца, кота и мою хозяйку. Прежде чем поговорить, придётся поймать, потому как слушать не пожелает однозначно. Основной отряд должен был отвлекать на себя. Перенеслись в обычный, вроде лес, ничем не примечательный, однако, даже в самых скучных местах может обитать нечто оригинальное. Шли медленно, оглядываясь по сторонам, когда, из кустов вылетело нечто сверкающее и ударило в землю, перед ногами шедшего впереди вояки. Оказалось, это был настоящий энергетический кристалл, но в форме сосульки с остриями по обоим концам.

Такой тонкий намёк, что дальше идти не стоит и взятка, вещь-то бесценная. Оруженосец нагнулся подобрать и вот тут кристалл и взорвался, расшвыряв всех, кроме быстрой Ди, в разные стороны. Подлый приём, между прочим. Хорошо, Вик не забыл укрыть защитным барьером, так что обошлось без серьёзных травм, просто подлетали и слегка оглушило. И позволили такому случиться лишь по одной причине, идеальная ловушка, плюс, все уже лежат. Наш боец тронул себя, как всегда, и взорвался сам, так что теперь нападающего унесло немного. Доблестная тут же сорвалась с места, на сверх скорости, и веревку из своей сумки достала. Оставалось лишь подняться и идти к ней. Обнаружили быстро и с пленницей, привязанной к дереву. Больше всего походила на обычную девушку, только вот из головы, вместо волос, из спины, рук от кисти и до локтя и ног от колена и ниже, до стопы, торчали энергетические кристаллы, буквально росли из тела незнакомки.

Теперь понятно, почему она так не любит чужаков, должна быть объектом вожделения для всех и каждого, тут тебе и артефакты зарядить, и новые создать, и уровень магической энергии пополнить, и многое другое, охота шла постоянно, денно и нощно. А дева, однозначно, не желала становиться чей-то рабыней, или служанкой. К счастью, не получила серьёзных ран, возможно, кристаллы создавали собственный защитный барьер, но сознание потеряла или притворилась. Если сейчас взорвется, убьёт и себя, и нас и пол леса разнесёт заодно. Лучше начать переговоры сразу. И за дело взялась Симби, как самая позитивная из всех, ей могли поверить в большей степени, так сказать.


— Прежде всего, прости за то, что поймали и связали, — начала хозяйка, — мы от тебя ничего не хотим, наоборот, готовы предложить изменить свою жизнь к лучшему, чтобы не приходилось ни от кого бегать постоянно, заполучить нескольких постоянных защитников, а также, случись что, помощь от всего героического сообщества.


— И где вы все были, когда меня поймали, изменили, а после преследовали годами, как дикого зверя? — поинтересовалась собеседница, приоткрыв глаза.


— К сожалению, на эти вопросы у меня ответов совсем нет, — Симби вздохнула, — мы сами не так давно стали героями, а узнали о твоём существовании и проблемах буквально несколько дней назад и сразу отправились в путь. Не хочется верить, что остальным было наплевать, просто работы много, везде не успеть, как бы этого не хотелось. Но, у тебя появится реальный шанс спасать других от подобной ужасной участи, отплатить миру за все причинённое зло добром.


— Подозреваю, что всякие там волшебники, создающие команды героев, специально не трогали и не помогали, чтобы натренировалась выживать и сразу стала максимально полезной, во всех отношениях, — кот поморщился, — с них станется, как ещё объяснить, отчего столь полезное существо и до сих пор не при деле, не пристроено?


— Нужны, конечно, мои кристаллы исключительно, — не сдавалась обитательница леса.
— Они тоже, но лишь как полезное приложение к тебе, — возразила хозяйка, — нам нужен кто-то храбрый, сильный и умный для нового отряда воинов света. Остальные его члены умеренно боевиты, а ты не только позволишь им создавать удивительные вещи, но и прикроешь в бою, а они тебя в обиду не дадут.


— И создавать станут оружие, — девушка нахмурилась.


— И его тоже, но не только, — Симби улыбнулась, — транспорт, к которому не нужны лошади, ходячие дома, мосты, которые сами поднимаются и опускаются, корабли без экипажа, бесчисленные приспособления, облегчающие жизнь, да много чего, ограничение только в фантазии создателей. Ты поможешь такому количеству разных существ, что и чисел подобных не придумали. Но, главное, ещё и спасти мир, потому как вскоре предстоит грандиозная схватка добра со злом, каждый, кто способен держать в руках оружие на счету. Если не желаешь умереть в ужасных муках или превратиться в рабыню, снова, вся задача которой, выращивать из себя кристаллы для безжалостного кровожадного хозяина. Хочешь для себя подобной судьбы или не очень?


— Не похоже, чтобы ты врала, — дева-кристалл сощурилась, — дела вправду так плохи, как описываешь?


— Даже в разы хуже, — кивнула переговорщица, — мы воспользовались услугами проверенной пророчицы, и та дала конкретные и неутешительные сведения, с тех пор, мы и другие собираем армию. Но, это лишь все первый этап, потом сможете начать создавать механизмы. И у тебя есть простой выбор, остаться здесь, питаться чем придётся и спасаться от охотников за сокровищами, драться с ними, пока не проиграешь, и умереть через непродолжительное время, или обрести друзей, постоянную работу, куда более комфортные условия жизни, славу, любовь и уважение окружающих, защиту от врагов. Поквитаешься с самыми своими рьяными преследователями и обидчиками.


— А если откажусь? — не сдавалась упрямица.


— Мы же никакие не враги, на самом деле, поищем другой вариант решения проблемы, менее удачный, — хозяйка пожала плечами, — Ди, развяжи её, хуже нет, общаться с тем, кто обездвижен, не будучи преступником.


Пленница сделала несколько шагов в сторону, задом наперёд, развернулась, собираясь сбежать, но замерла, мучимая сомнениями. Не думаю, что быть одному, в лесу, в бегах, это мечта хоть для кого-то, а мы выглядели достаточно искренними, более того, с лёгкостью могли и принудить, силком забрать, а там заковать и вырывать кристаллы, словно яблоки с яблони, по мере необходимости, но, вместо этого, пытались договориться. Не знаю, до чего бы додумалась, но раздался свист, стрела точно попала бы в грудь бедняжке, если бы Ди не перехватила. Очевидно, кто-то ещё хотел получить сокровище себе, причём, не источник кристаллов, а их, вытащив из трупа.

Симби немедленно втянула в себя новую знакомую, чтобы ту не сумели захватить, остальные немедленно взялись за дело. Доблестная пробежалась по округе, обезвреживая врагов, а их оказалась целая армия, кот прикрывал хозяйку, стреляя шипами и не давая противникам высунуться, а тут ещё Оруженосец, наконец, материализовался после взрыва, так же пошёл в атаку. И вот этого же недруги, оказавшиеся гомункулами, не выдержали, начали отступать поспешно, оставалось лишь открыть портал и скрыться в нем, но владелец лучников прибыл раньше, какой-то старик, одетый вычурно и даже вульгарно, явно лишенный малейшего вкуса, даже и не понятно было, кто перед тобой, мужчина, женщина или вообще пугало огородное, если бы не борода длинная, выкрашенная хной.


— Кто смеет претендовать на мои кристаллы? — возопил злодей. — Немедленно отдайте их, если хотите жить!


— У меня встречное предложение, — кот вогнал свои шипы в тело негодяя, заставив того сложиться в три погибели, — хочешь остаться в живых, убирайся отсюда, и чтобы больше никогда не видели, а иначе добью.


Раненый упал на колени, попытался вырвать шипики, но даже не мог схватить, они ведь из энергии состояли, зарыдал от боли, и бессильной злобы.


— Вы не только посмели поднять на меня руку, но и испортили лучший костюм, — маг всхлипнул, — за подобное заслуживаете самого страшного проклятья.


— Хватит уже с нас проклятий умирающих магов, — Симби вытянула из руки кристалл, морщась, приблизилась к недругу, — хотел получить это, пожалуйста, подарок, можешь не благодарить нас.


Миг и девушка вогнала свой дар в лоб безумцу, повернулась и пошла к порталу, старик захрипел, кристалл же взорвался, разнеся его череп на кусочки, а тело растеклось грязной жижей. Очередной гомункул, как обычно, только раны от шипов получил и настоящий маг, есть надежда, что крепко задумается, прежде чем лезть ещё раз к столь могущественным героям, можно возвращаться к цвергу и циклопу и представить им их новую подругу. Дева-кристалл теперь, при всем желании. Не могла отказаться, во-первых, её спасли от опасного врага, а это дорогого стоит, во-вторых, старик теперь не отцепиться, разозлиться изрядно, а когда ты одиночка, так легко стать жертвой. Другое дело, когда прикрывают. Разумеется, состав команды весьма и весьма удивил, и не сказать, чтобы приятно. Карлик обошёл новую знакомую по периметру, поцокал языком, оценивая блестящие кристаллы. А они впечатляли, разумеется.


Рецензии
Самая забавная здесь парочка циклоп и цверг, дева-кристалл тоже ничего:-)))))

Мила Полосухина   02.11.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Самому нравятся:-))))))с уважением.

Александр Михельман   02.11.2023 17:12   Заявить о нарушении