Симби. Глава 21

— Чистой воды, высшего качества, долго работают, медленно разряжаются, — карлик улыбнулся, — кто-то очень постарался, между прочим.


— А за кристаллами не видишь их владелицу? — возмутилась обитательница леса. — Или я не хороша, по-твоему?


— А? — подземный житель убрал руку от самого длинного кристаллика. — Прости, я тебя сразу и не заметил, ну, да, чуть симпатичнее других большунов, признаю, как минимум, полезнее их. Не могу сказать, что не в моем вкусе, потому как бесценна, а уж какие перспективы, за такой источник энергии можно и левую руку отдать, не задумываясь. Правая нужна, чтобы чертежи делать и инструмент держать.


— Блестящая, но слишком колючая, не вкусно, — одноглазый поморщился, — съесть не получится совсем.


— Только попробуй, весь желудок издырявлю, — воительница погрозила гиганту кулаком, — придётся кушать лишь твёрдую пищу, чтобы ничего не выливалось.


— Мне кажется, они поладят, в конце концов, — Симби потёрла руки, — осталось найти и привлечь последнего члена команды, который всех и спаяет воедино. Но, лучше поспешить, у бедняги не так много времени осталось, к сожалению.
Теперь отправились всех командой, включая и Вика, а троицу оставили спорить и пререкаться, большая дружба всегда начинается с хорошей драки, тем паче, цверг, понимая, насколько выгодна ему такая соратница, быстро постарается замять ссору, а циклоп и так не конфликтный тип, тем паче, будучи негодной едой, новая знакомая ему не интересна, вовсе, а раз не получится отобедать, почему не подружиться? Меж тем, оказались мы в полях бескрайних, на которых колосились пшеница и рожь, почти сразу послышались какие-то крики, шум погони. По дороге, что бежала вдоль поля, бежал огромный, размером с осла, петух, удерживая в клюве увесистый мешок, а за ним неслась целая толпа крестьян, размахивая дубинками, вилами, серпами, явно намеревались убить.


— А вот и наш четвёртый, — Симби хохотнула, — давайте его забирать, пока не догнали, и не добили, от мертвого проку большого не будет.


— Больше похож на какого-то воришку, — засомневался наш волшебник.


— Скорее, мошенник, — возразила хозяйка, — но, всякий талант можно использовать двояко, как для добрых дел, так и злых. Уносим птичку.


Чародей открыл портал под пернатым и тот с воплем в него улетел, отчаянно маша крыльями, но без какого-то результата, не летун.


— Спасибо, конечно, — петух прижал крыло к груди, — но, не могли хоть сигнал подать, я едва не помер со страха, да ещё и добычу выронил, между прочим.


— Эта мелочь тебе не понадобится, — отмахнулся Вик, — есть просто сказочное предложение, и не придётся закон нарушать, никаких гневных преследователей, и попыток насадить на вертел, так сказать. И платить обещаем щедро и много.


— Как правило, если предложение щедрое, значит, хотят на дуть, — возразил пернатый, — хотелось бы подробностей, если не трудно.


— Один наш знакомый создаёт удивительные механизмы, — начал маг, — крайне полезные и невероятно дорогие, но, нам нужен кто-то, способный убедить потенциальных покупателей, что им те вещи вправду нужны, не опасны и все в том же духе. Знаешь, как люди и не только они бывают консервативны. Ну, и переговорщик, заодно. А поскольку работать придётся на воинов света, исключительно, то и оплата услуг гарантирована и постоянна, осталось лишь цену назвать.


— А механизмы будут работать вообще? — не унимался петух. – Не то, чтобы не доверял, но зачем честным существам кто-то вроде меня?


— Несомненно, наша цель не обманывать, — кивнул Вик, — и не вытягивать деньги из глупцов, наоборот, облагодетельствовать, но силком ведь не всучишь. А ты, по части убеждения, считаешься лучшим из лучших.


— И в чем тогда интерес, если совсем-совсем-совсем нет обмана? — спросил пернатый. — Я ведь не потому устраиваю разные проказы, что не могу иначе, они придают жизни вкус и остроту ощущений.


— А как насчёт твоей маленькой проблемы, — вступила в разговор Симби, — насколько я помню, родился совсем даже не петухом, не из яйца, неужели нет желания избавиться от проклятья? Просто герои, как никто, на подобном специализируются, не хочешь же кукарекать до конца своих дней.


— Ну, так-то не мешает, хотя, при новых знакомствах, некоторые реагируют не очень адекватно, — обманщик смутился, — не всегда даже успеваю открыть клюв и начать переговоры, это мешает. Да и с личной жизнью беда, женщины не подходят физически, куры мелковаты, есть шанс раздавить, прежде чем яйцо появится, растоптать в прямом смысле слова. Если пообещаете вернуть прежний облик, готов немного помочь.
И вот вернулись мы к троице, а там уже цверг и дева - кристалл вовсю махали дружина друга кулаками и истошно кричали, а циклоп пытался помешать драке, разделив обоих своей ладонью, поставленной на землю ребром.


— Это и есть ваши создатели механизмов? — спросил петух.


— Ну, только познакомились, трудно сразу договориться, — маг почесал затылок смущенно, — сможешь с этим что-то сделать, показать своё мастерство?


— Попробую, — пернатый приблизился и громко прокукарекал, заставив спорщиков смолкнуть и повернуться к нему.


— О, вкусная большая птичка, — обрадовался одноглазый, — наконец-то ужин подоспел, мало, но хватит червячка заморить.


— Я тебе не ужин, — петух сверкнул глазами на гиганта, — только попробуй схватить, порукам получишь клювом и когтями так же.


— Этот что и должен будет продавать мои товары, цыплёнок, вы сейчас серьезно это говорите? — цверг упёр руки в бока.


— Успокойся, это не курица, а человек зачарованный, — Вик поднял глаза вверх, к небу, словно призывая его на помощь, — а насчёт его талантов, сейчас устроим проверку. Сумеет ли вас успокоить и уговорить работать вместе, а не скандалить или пытаться друг друга сожрать. Садитесь, сейчас доставлю вам еды, эля, и внимательно слушайте. Вы все друг другу нужны, и миру заодно, а времени невероятно мало. Хотите жить и процветать, выкиньте все противоречия на помойку, умоляю. Прошу немногого, лишь несколько минут...


— А петух вправду хорош, — Симби потёрла руки, — к концу речи, даже я прослезилась, хотелось всех присутствующих обнять, прижать к груди и признаться в своей к ним любви, а ведь знакомы всего-ничего.


— Для того этот болтун и нужен, остальные трое слишком разные, и никогда не стали сотрудничать добровольно, не смогли, — кудесник поморщился, — но, он сумеет убедить, а когда результаты пойдут, вовсе успокоятся окончательно, притрутся друг к другу, как детали механизма и пойдёт работа во имя добра. Отправляемся с докладом, а там останется последний отряд создать и можно готовиться к битве со злом, остальные, кому поручено так же, набирать наемников, наверное, справляются, возможно, не так хорошо, однако, будем готовы в конце концов.


— Не устанете меня радовать, — благодетельница улыбнулась нам, — я уже послала вашим мастерам необходимые материалы, инструмент и снаряжение, чтобы немедленно приступили к работе. А вы... тут такое дело, знаю, что имели некие свои планы, но возникли непредвиденные обстоятельства. Есть один отряд наемников, и они мне позарез нужны, но никому не удаётся убедить участвовать, поскольку, они не очень любят волшебников, магию, нежить с нечистью и прочих. Всех моих посланцев не только прогоняли, но и угрожали убить, едва спасались бегством. Возможно, вы справитесь лучше?


— Волшебник, ещё и несколько зачарованных дев, волшебный кот, проклятый воитель и говорящая белка? — я откашлялся. — Простите, но эта ваша идея не кажется хорошей, вот совсем, с нами даже беседовать не станут. И чего такого есть в тех фанатиках, что без них никак не обойтись, спрашивается?


— Особые антимагические латы, — пояснила чародейка, — из материала, делающего их практически неразрушимыми. Ни один колдун, ведьма, нечисть или нежить не в состоянии навредить, да и простым смертным это затруднительно. Соответственно, в предстоящей битве очень пригодятся. Но, вот упёртость, полезная бою, затмевает разум и мешает им думать здраво.


— Есть положительные моменты, они уже команда, сплоченные и опытные, — Вик нахмурился, — но, и отрицательные, проблема с умственными способность и неготовность сражаться в одном строю с другими. Есть лишь несколько способов решить проблему, внушить, что новый враг хуже имеющихся, или отобрать латы и передать их кому-то ещё, с кем можно беседовать, однако, и это не просто, учитывая, что все наши способности и артефакты бесполезны, как вариант, даже тронуть не сумеем.


— Начнём с первого, пожалуй, — кот облизнулся, — и я знаю, как заинтересовать глупцов, они же люди, и привыкли к определённым вещам. Для начала, найдём подходящего посланца из обычных смертных, от него многого не потребуется. Вик, ты рисовать умеешь, хоть немного? Отлично, тогда приступаем.


Надо сказать, что наемники, а их было четверо, при всей ненависти к магии, сами выглядели необычно и все благодаря материалам, из которых были изготовлены их латы, украшенные всевозможными рунами. Дело в том, что они были каменными, и лишь на сочленениях соединены металлическими элементами, придававшими подвижность доспехам. Отличались дизайном и цветом. У самого высокого и сильного наиболее грубые, словно валун ожил, принял человеческий облик и разгуливает. Второй походил на слепленные между собой комья земли с вкраплениями из мелких камешков. Третий из гладкой гальки, словно сложённой кучей в определенном порядке. Четвёртая и вовсе напоминала ожившую мраморную статую, ослепительной красоты. Конечно, отдыхали в таверне, не снимая облачения, лишь подняв забрала, вероятно, опасались нападения. И тут в помещение вбежал крестьянин в годах, приметил четверку, кинулся к ним с встревоженным перепуганным лицом.


— Там такое, — начал он, — с небес прилетела скала, вонзилась в землю, словно брошенная издали великаном, но даже не это самое странное, а письмена и рисунки, покрывающие её от верха и донизу, должны это видеть непременно, я о подобном и не слыхивал никогда, умоляю, не откажите. Тем более, вас напрямую касается, и скоро убедитесь в сём.


— Если вправду великан шалит, это надо выяснить, — самый могучий из наемников поднялся, — опасное зло весьма и вредоносное.


— К тому же, за их убийство хорошо платят, — отозвался земляной, — а денежки лишними не бывают в принципе.


— И это точно будет весело, — кивнула живая статуя, — гиганты такие тупые, когда умирают, их удивленные лица всегда смешат.


— Вообще-то, весьма похоже на ловушку, — не согласился четвёртый, — невесть откуда берётся камень с рисунками, как-то связанный с нами и не так далеко от того места, где находимся, подобных совладений просто не бывает.


— Нас постоянно пытаются заманивать в ловушки, — отмахнулся силач, — пока что, это заканчивалось плохо исключительно для врагов, и сейчас будет тоже самое. Или падем в борьбе со злом, как и положено истинным воинам Творца.


И вот наемники поспешили к скале, а как отыскали, сразу поняли, отчего она с ними связана. Вик особенно не старался напускать туману, как есть, так и нарисовал. Огромная армия героев, состоявшая из самых разнообразных существ, и впереди четвёрка в приметных латах, и на них движется армия недругов с ужасным оружием в руках. Вторая сцена изображала битву, и сколь многих тварей злобных наемники истребляют. В третьей же они радовались вместе с остальными, празднуя победу. Но, это не все, рядом с тремя рисунками имелись иные, в первой сцене та же толпа героев противостояла врагам, но без четверки. И на второй было показано, как они умирают, а вдали горят леса и города. В третьей уже сами наемники, одни, противостояли недругам и тоже гибли, под радостные ужимки мерзких созданий. Однако, был и третий комплект рисунков, на которых, у наемников похищали их латы, оставляя голыми и несчастными, во второй сцене явно другие люди в их латах бились с агрессорами, и в последней праздновали победу, пока изначальная четвёрка, наблюдала все это на холме, понурившись.


Не требовалось иметь даже особо много мозгов, чтобы понять, о чем шла речь. Предсказание, изображённое на камне. Вопрос, насколько подлинное? В конце концов, нечисть и нежить коварна, способна и не такое придумать, с другой, а вдруг не ложь? Умирать самим не хочется, но становиться причиной гибели целого мира или потерять доспех, что делал особенными, и подавно. Конечно, можно иметь в виду полученную информацию и смотреть в оба, но, в латах все же нельзя спать, пусть они и невесомы, благодаря особым свойствам, не мешают двигаться, не смотря на свою форму, но в них нельзя находиться круглосуточно, а значит, у похитителей появится шанс, и они им непременно воспользуются. Плюсую с таким снаряжением любой смертный сможет одолеть немало недругов, даже не имея боевого опыта, а найти достаточное количество умелых воинов совсем не сложно. Они за одно право иметь латы на кого угодно бесплатно пойдут.


— И что нам теперь вообще делать? — спросил силач. — Позволим ли тем, кого призваны истреблять, уговорить, ради общего будущего, ответим как обычно, ударами кулаков, или просто проигнорирует?


— Знаешь, они меня напугали, буду откровенной, — живая статуя поежилась, — наверное, впервые как мы взялись за дело. Слишком велики ставки, в конце концов, ну, что такого, коли раз потерпим подле себя врагов рода человеческого, мы же с ними не душами торговать собрались. Всегда есть зло большее. Сделаем дело и продолжим, как раньше.


— Тем паче, за такую победу непременно отвалят груды золота и драгоценных камней, — оживился земляной, — уж не продешевим.


— Ну, и конечно, победив одних недругов, сможем сразу атаковать «союзников», — выдал воин из гальки, — мало того, что никуда не денутся, так и найдём, в одном месте, тех, кого пришлось бы иначе долго искать и отлавливать. Дважды отличимся, так сказать.


— А деньги потребуем заранее, — гнул свою линию земляной.


— Значит, решено, — кивнул силач, — так и быть, примем предложение, подозреваю, следом за камнем, придёт и тот, или те, кто его прислал.


Разумеется, после такого, Вику оставалось лишь явиться на встречу, вернее, прислать гомункула, потому как от таких ненормальных всего можно было ожидать, включая и неожиданное нападение с попыткой убийства. Но, хоть согласятся выслушать и то благо, до того и это сделать не удавалось.


— Значит вот к то с нами шутки шутит, — здоровяк кулаки сжал.


— Если бы это ещё шутки были, — наш волшебник покачал головой, — вы с волшебным сообществом враги и этого не изменить вовек, однако, полагаю, не вовсе равнодушны к судьбе людей, за которых сражаетесь, да и к своей собственной, а новое зло грозит вообще всем разом, и лишь вместе одолеем его. Не обращались бы, но без таких соратников не обойтись никак. Об оплате не беспокойтесь, дадим, сколько скажете и обычного золота, и драгоценных камней, без чар и фокусов, не тот случай, что называется. Любую сумму, какую нам назовёте.


— Но, полагаю, чересчур много все равно не дадите, — земляной потопал ногой, — не забирать же все сокровища, какими располагаете, потому как мертвецам они не пригодятся больше никогда.


— Вы и не знаете, сколько есть, — маг скрестил руки на груди, — думаю, столько, сколько весит обычный средний дракон, на каждого хватит вполне.


— Да, но я возьму исключительно драгоценными камнями, — подала голос живая статуя, — они краше и дороже в разы, между прочим.


— Тогда и я того же требую, — оживился жадина.


— Договорились, — кудесник вздохнул, — осталось лишь вам доказать, что услуги стоят таких денег. Назовём день и час, когда надо явиться и куда, пришлём за вами дракона, чтобы перенёс, чур не убивать, у нас каждый на счету, но смотрите, не обманите, потому как сами понимаете, результат окажется таким, как на картинке. Может и станете теми, кто покончил со всей нечистью и нежитью разом, не пошевелив пальцем, но также с людьми, животными, птицами и растениями. Сомневаюсь, что с подобным грузом на совести попадёте в рай, куда так стремитесь.


— Не тебе рассуждать о рае и аде, — отрезал силач, — ибо грешен с рождения и являешься чистым злом, и разговариваешь не с кем-нибудь, а с истинными праведниками и воинами Г-спода нашего.


— Как скажешь, — Вик пожал плечами, — сейчас не время для споров, вот совсем. Многое мог бы сказать, но не буду, ибо союз слишком важен и непрочен.


— Надеюсь, удастся убить этого злодея сразу, как покончим с врагом общим, — наёмник из гальки сощурился, — он мне не нравится, слишком какой-то аристократичный, важный, невесть кем себя воображает, являясь просто мелким слугой Дьявола.


Рецензии
А проклятый петух и правда хорош!

Мила Полосухина   02.11.2023 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Приятно, что оценили:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   02.11.2023 17:12   Заявить о нарушении