Где такого подобрали, даже не знаю...

Святой Феодосий Кавказский нередко рассказывал поучительные случаи из своей жизни.И вот одна история врезалась мне в память очень ясно. Некая девица просила замужества. И, хотя ей говорили, что сейчас не время,что не тот жених,но она все равно вышла замуж за первого встречного. Но ее молитва перед иконой сбылась буквально слово в слово. А молилась она так: "Пошли, Господи, мне мужа, который будет спасаться через женитьбу, заботясь о жене и детях". В результате она вышла замуж за невероятно жадного мужика. Который и зарплату-то жене не хотел отдавать ни за один год жизни. Из-за чего жене пришлось подать на алименты. (Алименты стали его единственной милостыней, которую он подал за всю жизнь).
 Этот мужик зарабатывал очень хорошо. И при этом не хотел тратиться на покупку еды, на оплату коммуналки, одежду. Он просто складировал и складировал деньги у мамаши. Как же он умудрялся ничего не покупать? Он подговорил свою сестру-официантку воровать еду в санатории. И дело до того дошло, что сестра таскала огромные баулы супов и пирожков для матери с братом. (Мужик питался отдельно от семьи, в целях экономии). В общем, все то, что курортники не доедали и не допивали, доедал он и почитал это за благо. Плюс жена с квартирой и халявное проживание.
 Женившись, тот мужик еще вел богемный образ жизни. Никогда не отказывался от вечеринок, свадеб и поминок. Приходил домой когда хотел. Никогда не говорил, куда едет. И постоянно орал на жену, а она бедная сама тянула детей. Учила, кормила, воспитывала, лечила, обувала и одевала. Когда ей все надоело, она выгнала негодного мужа из дома, подав на алименты. Пусть спасается в другом месте.Хватит, отработала.


Рецензии