Тупик или перекресток?

      Тем, кто способен к аналитическому мышлению сейчас, самое время задаться таким вопросом, учитывая невеселую событийность вокруг нас. Если для тебя не самое главное цифры цен на бензоколонках, стоимость медицинской страховки и прочая коммунальная дребедень. Если ты реально понимаешь, что 40 000 километров окружности по экватору нашей планеты, это лишь пара-тройка лет хорошей езды на автомобиле, то ты должен задуматься о том, что дальше? Все это раньше проходило как-то побоку, оно, как казалось, свершалось где-то далеко и какими-то полными дегенератами, в каких-то далеких и маленьких странах, пребывающими по нашему мнению еще в дикарском периоде.
      Но вот второй год в Восточной Европе решается конфликт с применением орудий убийства с обеих сторон, конца и края, которому не видно. Ладно, вроде бы и он вошел в привычку. Но вот громыхнуло почище этого на Ближнем Востоке, да так, что все говорящие головы, именующие себя аналитиками наперебой заголосили о Третьей мировой… А это уже не конфликт по неясной причине бывшей метрополии и ее окраины, без коих империи не заканчивают свое существование, что в своем роде закономерность. Это уже конфликт двух миров, двух пониманий этого мира, выраженных в двух религиях. Мелкие инциденты вроде отрезания представителям белой расы голов в благоустроенной Европе переходят в фазу принципиального противостояния на уровне рас.
    Можно ( пока еще началась не глобальная фаза конфликта)  говорить о шансах тех и других, подсчитывать запасы убийственного железа у сторон, материальные и финансовые запасы. Но не это является целью заметки.               
    Сейчас для многих становится понятным изначальная глупость смешения всех и вся в общекультурном, или как его ранее назвали мультикультурном, котле с целью получения совершенно нового сапиенса, который будет любить и уважать любого своего собрата по планете, если он двуног, двурук, одноголов и болтает на каком-то (все равно каком) языке. Оказывается толерантность и терпимость должны быть с железными кулаками, чтобы уже даже не карать, а просто уничтожать отступников, которые, впрочем, себя таковыми не считают, проклиная и предавая анафеме ненавистную белую расу, в том числе и приютивших их в своих странах, с чьей руки они давно уже клюют свой хлеб насущный.
     Почему же заголовок этой маленькой заметки назван именно так? А потому что в последующем либо опять все сведется к какому-то мирному процессу и затуханию этого непримиримого противоречия на какой-то срок, и тогда это будет очередной перекресток. Пройдя который, сообщество потопает дальше, продолжая закрывать глаза на отрезанные головы и повальное иждивенчество пришельцев с Юга. Либо это самый настоящий цивилизационный тупик, в котором выживет сильнейший и установит свои правила победителя для дальнейшего жития…


Рецензии