Новомодный бренд Парижа это Клоповник

Не первый день по новостным каналам идут репортажи совершенно для меня фантастические: Париж наводнили клопы. При чем они попадают в объективы телекамер не поодиночке, а кишащими скоплениями. Поверить в это сложно, но вряд ли СМИ систематически врут ради очернения бывшего Города Любви.

Версии эпидемии спорят одна с другой. Кто-то утверждает, что это следствие отрицательной селекции насекомых под интенсивным применением инсектицидов, в результате которого клопы приобрели резистентность. Да, мы проходили отрицательную селекцию бактерий под действием антибиотиков. Другие утверждают, что это следствие изменения климата. Третьи находят причиной перманентную антисанитарию: люди перестали мыться и стирать белье, и картинка демонстрирует лежащих на улицах шеренги или штабели бездомных. Вследствие массового обнищания люди перестали покупать новую мебель и матрасы, передавая насекомых со старьем.

Можно искать причины клопоэпидемии и дальше, и находки также будут правдоподобными. Раз так, все причины действуют одновременно, вызывая взрывной кумулятивный эффект. Кто теперь поедет в Париж на отдых, туриндустрия вот-вот умрет. А ведь скоро планируется Олимпиада, как ее без победы над кровопийцами можно будет провести?

Что-то это все напоминает Божью Кару, типа современных Содома и Гоморры. Мне, как атеисту, признать это сложновато. Но совершенно точно можно утверждать, что связь с погружающегося в футуроархаику некогда цветущего города-сада с либерализмом, разрушающим его фундамент, самая прямая.


Рецензии