Господь создал человека

Когда произносят эти слова, то обычно добавляют  следующее: «… по своему образу и подобию».
Я всё чаще стала задумываться над этой фразой.
Непроизвольно пришла к такому вопросу: «ну если Господь создал человека по своему образу и подобию, то почему же он забыл в головы людей вложить такие же  мозги, как у него? Или он вообще забыл их туда вложить?».
Говорят,  Господь умён, рассудителен, милосерден,  миролюбив, не притязателен…  .
Да много какими ещё разными   положительными  качествами его наделяют, когда о нём говорят.

Ну а что же ЧЕЛОВЕК, если он создан по образу и подобию?
Почему  же человек,  в большинстве своём,  жесток, немилосерден, немиролюбив, притязателен, эгоистичен,  кровожаден и  совсем НЕ  похож на ТОГО, по «чьему образу и подобию», якобы слеплен.

Или нам «навешивают лапшу на уши», когда произносят эту фразу?

А вообще, если Господь, действительно существует, то думаю,  глядя на то кровопролитие, что происходит в мире между людьми, ту злобу, с которой они относятся друг к другу, то остервенение, с которым они истребляют друг друга,  давно уже должен схватиться за голову и воскликнуть: «Боже, что же я наделал? Зачем создал такое ЧУДОВИЩЕ, как ЧЕЛОВЕК?  Смогу ли я ЭТО теперь исправить и как мне это сделать?

Похоже, что ни Бог, ни Аллах, ни Будда, ни Иегова , ни все другие  ВЫШЕСТОЯЩИЕ  над человечеством ответа на этот вопрос не знают.

Думаю, если бы они СУЩЕСТВОВАЛИ и  ЗНАЛИ, то давно бы привели МИР в порядок, очистив его от зла, ненависти, скверны и смертоубийства себе подобных.

А  что же нам, простому человечеству теперь делать? Как дальше жить, если по всему миру расползается такое ЗЛО, как уничтожение друг друга?

Знает ли хоть кто-нибудь ответ на этот вопрос?
А может КЕМ-ТО запущена «машина» уничтожения человека человеком  и  таким образом  задумано очищение Планеты от  ЗЛА и НАСИЛИЯ, носителем которых является ЧЕЛОВЕК, вроде бы позиционирующий себя, как умное создание , а по факту, можно сказать – БЕЗМОЗГЛОЕ, коль не может понять такой простой ИСТИНЫ, что война, оружие, кровь, разруха, уничтожение друг друга целыми странами НЕ МОГУТ привести к спокойной и счастливой жизни.

КТО же может эту «истину» вложить в голову ЧЕЛОВЕКА? Неужели так и будем постоянно,  из века в век истреблять друг друга?

Так зачем же вообще мы тогда созданы?»


Рецензии
Вопрос Вы ставите правильно . Хочу кое что уточнить . Господь создал Адама , потом и Еву и поселил их в раю . Они ослушались и употребили запретный плод познания и бог в наказание отправил их на землю . Если верить в бога , то придется верить в дьявола и их постоянную борьбу , тогда становится всё на свои места . Вечная борьба добра и зла .

Дмитрий Житков   13.12.2023 18:16     Заявить о нарушении
Так значит Бог отправил Адама и Еву на Землю из-за их прегрешения?

Ну вот теперь понятно, почему все земляне живут в постоянном грехе. У кого ж праведности-то набраться, если предки были грешны.
Жестоко господь поступил с Землёй. Неужто не мог догадаться, что "что посеешь, то и пожнёшь".

Да только вот "пожинают" земляне, а он всё продолжает и продолжает их наказывать.

Как-то не совсем справедливо получается. Ведь, оказывается во всех наших грехах виноват-то... изначально сам Бог?

Узнать бы только, почему для своего эксперимента он выбрал именно нашу планету Земля.


Людмила Калачева   17.12.2023 09:37   Заявить о нарушении
Рассуждать на религиозные темы сложно . Если ты веруешь - думаешь исходя из постулатов веры , не веруешь - думаешь иначе . Есть бог или его нет недоказуемо ,так что выбор за самим человеком . Если написать в шуточной форме , то возможно бог был , но так как он творец , то сотворил землю и улетел дальше во вселенную , творить дальше . Так как вселенная бесконечна , то вернутся оттуда невозможно .


Дмитрий Житков   17.12.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.