Он бросил её лежащую у реки и убежал, понимая, что

Эти три семьи проживали в подмосковном посёлке.

Отец Вадима имел там три разных магазина. У его матери Тамары своя парикмахерская. Дом у них был один из лучших в посёлке. Сам парень учился в школе.

Отец Юлии получал инвалидную пенсию. Её мать Лариса работала мастером-универсалом в парикмахерской у Тамары. Проживали в доме с бабушкой и дедушкой Юлии, и они были уже на пенсии.

Отец Дениса работал в Москве водителем автобуса. Мать дома с ним и младшими детьми.

Так сложилось, что Юлия в классе выбрала Дениса. Вадим тайно любил эту девчонку и очень страдал. Старался быть лучшим, и отлично учился. Он ни с кем не дружил. Замкнувшись в себе много дома занимался, расширяя свой кругозор.

В старших классах Вадим незаметно снимал Юлию на телефон. Дома в свободное время рассматривал эти фотографии, особенно перед сном. Часто просыпался утром, а его аппарат разряженный валялся на постели. Парень не знал как поступить в этой ситуации, но вырвать из сердца эту девчонку не получалось.

После окончания школы, Вадим в Москве поступил в юридический институт. Юлия с Денисом тоже попытались попасть в педагогический. Денис не сдал экзамены, а Юлия не прошла по конкурсу.

Таким образом Дениса призвали в армию, а Юля решила за год хорошо подготовиться и попытаться поступить ещё раз. И она днём занималась на участке, помогая матери, а вечерами сидела за учебниками и в интернете находила то, что ей необходимо для следующей попытки попасть в институт.

Вадиму отец купил хорошую квартиру в Москве, чтобы парень не тратил время на поездки. Так же вручил ключи от новенького автомобиля. Только парень вселяться в своё жильё не захотел. Он должен видеть Юлию каждый день. Тем более она пока одна без Дениса.

Возвращаясь после занятий в поселок, заезжал на улицу, на которой находился дом Юлии. Останавливался так, чтобы видеть её двор и ждал. Когда она выходила из дома, его сердце трепетало. Он не мог понять. Почему она выбрала именно Дениса? Парень обыкновенный, можно сказать даже не привлекательный. А Вадим высокий и стройный красавец. Сама Юлия симпатичная, и небольшого росточка. У них в классе были очень красивые девчонки, но в сердце Вадима попала именно Юлия. Вот и пойми эти чувства?

В конце сентября Вадим осмелел. Вернулся из Москвы, подъехал к дому Юлии и посигналил. Девушка вышла.

— Привет, Вадик, что-то случилось? — Юля даже растерялась. Они никогда не общались.

— Да нет, просто поздороваться. — открыл заднюю дверцу автомобиля и достал огромный букет красивых роз.

— По какому случаю такая щедрость? — Юля пожала плечами.

— Да просто захотелось порадовать тебя.

— Спасибо! — и Юля взяла букет.

— Может прокатимся? — парень всё же надеялся, что не откажет.

— А куда мы поедем? — это было согласие, и у Вадима учащённо забилось сердце.

— Решать тебе. — парень старался быть равнодушным.

— Я пойду цветы в вазу поставлю, переоденусь и вернусь. — девушка убежала.

Они прокатились по посёлку. Затем зашли в кафе. Там Вадим заказал мороженное и напитки. Общались на разные темы. В основном вспоминали школьные годы. Чаще Юлия сообщала новости от Дениса. О том, как ему служится, и он скучает. Юлия тоже скучала и будет его ждать.

Слова девушки о Денисе ранили душу Вадима. Ему казалось, что его сердце кровоточит. Но она была рядом, и это немного успокаивало.

Такие прогулки стали частыми, и Вадиму казалось, что скоро он завоюет сердце Юлии. Но этого не происходило. Денис так и стоял между ними.

Юлия пока себя не понимала. Вадим такой внимательный. Подарил ей новый смартфон. Потом золотую цепочку с кулончиком. Раньше за ним такого не замечала. Денис не мог себе позволить дорогих подарков. Да Юлия и не ждала от него этого. Не привыкшая к роскоши, радовалась букету, который ей преподносил Денис на день рождения. Эти цветы он срезал в своём палисаднике. А Восьмого Марта дарил веточку мимозы. Потом гнала эти мысли. Зачем сравнивать если и так ясно благосостояние этих семей?

В этот вечер Вадим пришёл пешком.

— Давай прогуляемся к реке и лягушек послушаем.

— Давай. — девушка легко согласилась.

Они прошлись вдоль берега. Потом Вадим снял куртку и постелил на траву. Юлия присела и он тоже. Присутствие рядом любимой девушки взбудоражило парня. Он её обнял и сразу поцеловал. Она, приставив ладони к его груди, попыталась оттолкнуть, но это не помогло. В этот момент Вадим забыл обо всём, и не понял себя. Его нельзя было остановить…

***

Он бросил её лежащую у реки и убежал, понимая, что его за это она не простит. Уже дома он собрал вещи и уехал на ночь глядя в Москву в свою квартиру. Он понимал, что его поступок наказуем, и ждал этого. А почему уехал? Да просто бежал от самого себя.

Юлия вернулась домой. В этот момент она ничего не хотела. Рано легла спать, но сон не шёл. От Дениса пришло несколько сообщений, но девушка не стала их читать. Она думала о том, что делать с Вадимом. Но тогда её мать потеряет работу. А без её заработка они не проживут. В посёлке с работой трудно. В Москве обычно такие места заняты. А ждать матери, пока появится вакансия — это может продлиться долго. И так оставлять нельзя. Под утро Юлия уснула.

На другой день заглянула в телефон. А там столько сообщений. Надо решать с Денисом, и она написала ему:

"Прости, но я встретила другого парня и полюбила. Не пиши мне больше».

Вадим после этого случая в посёлок больше не приезжал. Он не мог себе простить это, понимая, что Юлию потерял навсегда. Родителям объяснил, что в институте большая нагрузка, и он не может терять время на поездки.

Ближе к зиме Юлия почувствовала неполадки со здоровьем. В свою поликлинику обращаться не стала. Там работала их соседка. Эта потом новость станет распространять. И девушка решила признаться матери. Лариса выслушала и задумалась.

— Завтра я выходная, и повезу тебя в тёте Вале в Москву. Там ты и проверишься.

***

Результат оказался неутешительным. Врач сообщила Юлии, что у неё будет двойня. Из-за анализов избавляться не посоветовала.

— Бог тебя этим наделил, и не важно от кого. — заключила Лариса.

— Лорик, ты же понимаешь, что Юлии надо у нас остаться? — сестра Валентина чувствовала состояние племянницы.

— У вас же тесно, Валь.

— Ничего. У Светки в комнате есть диван. К ней и поселим Юльку.

— А Виктор не против будет?

— А куда он денется, если я решила.

— Мама, я останусь. — расстроенная Юлия на всё была согласна.

На зимних каникулах Вадим приехал домой. Он был настроен решительно встретиться с Юлией и объясниться ей в своей любви. Он подъехал к её дому и посигналил. Вышла бабушка.

— Вадик, ты к Юлии? Так она уехала в Москву. Там поступила на подготовительные курсы.

— Адрес подскажите, пожалуйста. Я ей книгу обещал. Вот и завезу.

— Прости, но она никого не хочет видеть. — и пожилая женщина спешно отошла от калитки.

Чёрная полоса пробежала в душе Вадима. Это он виноват в таком настрое Юлии. Надо что-то делать. И парень решился.

Вечером Тамара в гостиной в кресле смотрела телевизор, а отец ещё не вернулся. Вадим упал перед матерью на колени и всё рассказал.

— Мама, я жить без неё не хочу.

— Я знаю, где Юля. Скорей всего у Валентины. Утром поеду и всё разузнаю. А ты не глупи. Жизнь она непредсказуемая.

Утром Тамара и Вадим отправились в Москву. Она знала адрес Валентины. Они раньше учились в одном классе. Потом Валя после школы училась в Москве и там вышла замуж. И Тамара решительно нажала кнопку звонка у двери Валентины. Юлия думала, что эта Света из школы вернулась. Девчонка часто забывала брать с собой ключи. А когда открыла, то на пороге стояла Тамара. Девушка хотела прикрыть руками живот, но поздно. Мать Вадима вошла в квартиру и поняла в каком положении девушка.

— Я всё знаю, и то, что ты прячешься здесь. Прости моего сына. Он жить не хочет без тебя. А я этого не переживу. Он у меня единственный. — и женщина упала на колени.

— Пойдёмте на кухню. — Юля подала Тамаре руку.

Уже в более спокойной обстановке они поговорили.

— Юленька, вы с Вадимом вместе должны воспитывать своих детей. Как ты справишься с ними в чужой и такой маленькой квартирке? Подумай. В посёлок, как я поняла возвращаться не хочешь. Оставить их в роддоме не сможешь, и даже об этом не думай. Когда родишь, то, увидев младенцев, будешь счастлива. Вадим ждёт тебя во дворе в машине. Собери свои вещи и поехали.

Юлия долго молчала, а Тамара дала ей время всё обдумать. И девушка отправилась в свою комнату.

Когда они вышли во двор, то Вадим не решился их встретить, а так и сидел в автомобиле. Тамара открыла багажник и бросила в него сумку Юлии. Сами расположились на заднем сидении. Вадим завёл двигатель и поехал, виновато поглядывая на Юлию через зеркало.

У своего дома он остановился, открыв дверцу помог Юлии выйти. Затем, взяв из багажника её вещи, а девушку за руку повёл к подъезду. Тамара осталась во дворе. Она даже не собиралась подниматься в квартиру. Свою миссию она выполнила. Что не сделаешь для счастья любимого сына и такого непутёвого?

***

Юлия с Вадимом заключили брак. Свадьбу праздновали в Москве в ресторане.

Когда родились близнецы мальчики, то они принесли дополнительное счастье в их семью. Юлия уже не вспоминала тот поступок Вадима.

Денис из армии вернулся не один. С собой привёз беременную девушку. Уже в посёлке они поженились.

— В тесноте, да не в обиде. — такую речь произнёс на свадьбе отец жениха.


Рецензии