Проклятье дома Кэльц. Глава 7

Родовой замок семьи Кэльц, в ночь с 11 на 12 октября 1878 года

Если есть уже четыре человека, подтверждающие то странное явление, то логического объяснения я этому не вижу. Возможно, ножи как-то упали со стола, но как они переместились с кухни в гостиную!? О боже, что происходит? А что если, Жак и Шарлотта устроили это? Что если, Ричард прав, и Чарльз Кэльц убийца? Что если, и Генри, и Жак, и Шарлотта – предатели!? А как же Изабель? Она предатель? Дело в тупике. Завтра нужно ехать в Стерлинг за полицией, здесь становится опасно.

На часах было одиннадцать вечера, когда Фрицман, лёжа в постели, размышлял о случившемся. Он не представлял, как будет действовать дальше. Он впервые за всю карьеру не понимал, что делать дальше. Усталость и дневной шок быстро взяли своё, и Фрицман погрузился в сон.
                ***
Посреди ночи раздались крики. Настолько сильные, что Фрицман вскочил с кровати. Спросонья он не понимал, кто кричит. Прислушавшись он понял, что крики издаёт Луиза Кэльц. Фрицман быстро вскочил, схватил керосиновую лампу, и бросился в комнату Чарльза и Луизы. Миновав весь коридор, он встретился с Шарлоттой, которая тоже бежала на крики. Они вбежали в комнату. Фрицман ужаснулся: все тумбочки валялись в разных углах комнаты, гигантский шкаф лежал на полу, кровать сдвинута, окно открыто. Луиза билась в истерике в руках у Чарльза Кэльца, который тоже был сильно напуган.
- Матерь божья, что здесь произошло? – спросил Фрицман, не скрывая шока.
Луиза была не в состоянии говорить.
- Мы спали, как вдруг всё начало летать, нашу кровать стало двигать нечто, похожее на силуэт человека, потом раскрылось окно, о господи, это проклятье! – рассказывал Чарльз Кэльц.
Из открытого окна несло ночным холодом, сыростью и мраком.
Вскоре прибежали Генри и Изабель, а за ними – Жак.
                ***
- И как вы теперь это объясните, мистер Фрицман? – чуть успокоившись, спросил Чарльз Кэльц.
Они спустились в гостиную, Шарлотта приготовила чай. Сейчас точно спать никто не собирался.
Я не могу это объяснить. Я не понимаю…
- Очень просто! – раздался голос Ричарда Кэльца у входа в гостиную.
Все перевели взгляд на вошедшего Ричарда. Как ни странно, он не выглядел сонным, и зачем-то был одет в пальто.
- Чарльз, и тебе хватило ума всё это подстроить? А, извиняюсь, Генри тебе помог, да, племянничек? – спросил Ричард.
Чарльз вылупил глаза.
- Ты о чём говоришь?
- Ты прекрасно знаешь, Чарльз. Нет никакого проклятья. Это ты! Ты убийца!
- Что!?
- Что вы себе позволяете!? – вмешалась Изабель.
Ричард проигнорировал её.
- Я давно догадался, для чего ты всё это затеял! Тебе нужно ликвидировать всех наследников, чтобы заполучить замок и его территорию!
- Ричард, ты сумасшедший!
- Я абсолютно адекватный. Это Чарльз, Чарльз психопат! Это он убил отца и Уилмора, и сейчас пытался убить Луизу!
- Не смейте обвинять моего отца! – заступился за Чарльза Генри. – как вы можете разбрасываться этой клеветой!
- А ты своего папашу поддерживаешь в убийствах. Хотите построить золотую империю!?
Генри Кэльц не выдержал, и, подбежав к Ричарду, со всего размаху ударил ему в челюсть. Ричард удержался на ногах. После удара Генри он почему-то рассмеялся.
- Успокойтесь! – закричал Кристофер Уирлек.
Ричард, держась за челюсть, посмотрел в его сторону.
- А вот от вас я не ожидал. Не думал, что глупые рассказы про проклятье подействуют и на вас.
- Вы соображаете, что говорите!? – возмутился Жак.
- Я-то соображаю. Утром же отправлюсь в Стерлинг за полицией. Я покончу с твоими делишками, братец.
И развернувшись, Кэльц покинул гостиную. Никто ничего не сказал, воцарилось молчание. Молчание, не предвещавшее ничего хорошего…


Рецензии