Самоубивец

«Цените человека, как сад божественный!»
Надземное
1
«Какая разница умру я от старости, или, лучше уж, молодым сам порешу свою невыносимую жизнь, - я хозяин своего тела!» - так думает невежда, не соизмеряя свои мысли ни с земными, ни с космическими Законами. Ох уж это его безосновательное «лучше уж»! В приступе эгоизма, такой недалёкий человек забывает, что явился на Землю для решения многих задач, для познавания, и для помощи близким душам, которые также живут среди земных проблем и ждали, и ждут его помощи и ныне, и в будущем. И сие сказано не только о родителях и других близких, но и тех, с кем ему судьбой назначены встречи на жизненном пути. Не будем вспоминать религии, где осуждены, но мало объяснены, такие приступы эгоизма. Но Законы Космоса яро утверждают, что человек приходит в сферу Земли, и покидает её, в определённое время, когда слагается лучший коридор для его возвращения к своей звезде в пространстве звёздного калейдоскопа. И не случаен эпиграф, ибо тело человека действительно сад, в котором растёт божественная душа!
Олег шел по середине дороги небольшого провинциального городка, ныне именуемого «депрессивным регионом», была ночь и редкие машины, сигналя, объезжали его, но он шел упорно, думая пусть хоть бы раздавили меня, а если рассерженный водитель выскочит, то буду драться с ним. Олег, девятнадцатилетний парень, худощав, светловолос, чуть сутуловат, на овальном лице выделяются глубоко посаженные серые глаза. В общем обычный русский парень, которому только что его любимая девушка Нина «дала от ворот поворот», а точнее, десять минут назад, сидя в парке на скамейке, она чётко дала понять, что Олег ей не пара, и пусть поищет себе другой объект для поклонения. Уже уходя он услышал, как её подруга Катя произнесла вслед ему: «Молодец Нинка этот нищеброд не заслуживает тебя!» Действительно, Олег был из простой рабочей семьи, отец его в своей алкогольной зависимости нёс вещи из семьи и обижал маму, когда Олег достаточно подрос чтобы противостоять тирану, то вытурил его, оправив его в деревенский дом его матери, бабушки Олега, которая покинула этот мир несколько лет назад, и с тех пор отец не тревожил их. Мама же работает медсестрой, и чтобы как-то сводить концы с концами часто берёт дополнительные смены, так что Олег предоставлен себе и почти не видит её. Вот и сегодня, его ждёт пустая квартира, телевизор и утренний борщ в холодильнике.
Обстановка, а точнее искалеченные системой, кастрированные сознания родителей, не смогли донести ему мысль о Надземных мирах, о Высших Законах Космоса, и о том, что и здесь, на Земле, он сам кузнец своего счастья, и объяснить ему, что вместо того чтобы безцельно шляться с компанией по улицам дневного и вечернего города в поисках приключений, (или хотя бы в дополнение к этому) чтение книг и самообразование позволят ему развить интеллект, который и есть то обаяние, что без хлюпкой опоры на материальные подарки, помогло бы завоевать сердце любимой девушки. Именно самообразование, ибо школьное образование что, разделяя знание на условные разделы, и прячась за якобы научной фразеологией, стало ныне инструментом вивисекции человеческого сознания, делая его фрагментарным. Не случайно ещё в глубокой древности Будда наставлял учеников – Невежество есть корень всех страданий! И другой Мудрец, говоря о судьбе и как бы продолжая его слова произнёс: «Там, где невежда должен заплатить суровую мзду, там расширенное сознание поможет внести лёгкую плату. Таким образом, человек, расширяя сознание помогает себе облегчить путь». Сочувствуя этому надрыву юной души, я просто обязан был сделать это небольшое отступление. Но, вернёмся к нашему герою, идущему по ночному городу, под изморосью мелкого, холодного осеннего дождя.
Слёзы душили его, в этом скорбном шествии к дому, и чтобы как-то утолить эту боль сердечную, Олег вставил в телефон наушники и включил музыку, его зацепили слова в одной из песенок группы «Король и Шут»: «Прыгну с камнем со скалы….тогда поймёшь кого ты потеряла!»
Удивительно, откуда подобные глупые песенки приходят музыкантам на ум, или точнее, что за сущности им нашептывают такие тексты. И одному Богу известно, какой урожай незрелых душ срывают с Земли такими призывами.
Именно сейчас Олег почувствовал никчёмность своего существования, только час назад любовь окрыляла его, и он этими крыльями любви готов был обнять весь мир, он бежал, нет, летел на свидание с любимой. И вот… прошло каких-то полчаса, его светлая любовь грубо растоптана, он и эта прекрасная любовь так озарявшая сердце, уже никому не нужны, и только воображение, как Нина будет плакать у его гроба скорбя о потере, воспаляло его эгоизм в эту минуту.
 Вот и дом, сквозь тёмный и грязный подъезд, он поднялся на второй этаж, снял наушники, щёлкнул ключом, и молчаливая мрачная квартира приняла его в своё чрево. Тьма давила, так что он сразу повключал свет во всех комнатах, включил телевизор, откуда как всегда, вещали о катастрофах и войнах; переключил канал, там какой-то боевик, с обычным сюжетом, где герой, уничтожив десятки людей, называемых врагами, весь в крови, но счастливый обнимает и страстно целует также измазанную кровью красотку. Олег пришел на кухню, открыл холодильник, и словно застыл, глядя на кастрюлю борща одиноко стоящую в холодильнике. Вроде бы и надо поесть, а есть то и не хочется, и столько много мыслей которые надо обдумать, и первая мысль – как быть? Так постояв минуту, а может пять, он прикрыл холодильник, и сел на табуретку у стола и задумался, глядя куда-то в пустоту между холодильником и мойкой.
У каждого человека бывают такие минуты, когда мрак безысходности окутывает его, этот мрак словно шепчет на ухо - нет в жизни счастья, ты лузер, всё кончено. Человек со здоровой психикой, понимает, что сегодняшний мрак, лишь иллюзия мгновения, и придёт завтрашний день, и поднимется Солнце, и принесёт с собой новые заботы, радости и печали, что раскрасят твой день в иные цвета, оставив лишь горькую ухмылку о вчерашнем пиршестве тьмы. Так всегда, заглядывая в будущее, мы омываемся его светом, в светлых мечтах и новых планах смывая весь мрак прошлого опыта. И наоборот погрязая в прошлых воспоминаниях человек словно втягивается в трясину. Как жаль, что именно сейчас Олег допустил к себе эту трясину прошлого, он вспоминал, как было здорово, когда они с Ниной купались и загорали на пляже этим летом, её нежный поцелуй и такую очаровательную улыбку. Как он осчастливленный поцелуем, бежал воду, не чувствуя её прохлады и переплывал огромный пруд, чтобы доказать любимой что он достоин Нининой любви!
- «Ничего этого уже не вернуть», - думал он с горечью, - «тогда к чему жить, какой смысл этого безцельного прозябания?»
Лучше всего было бы сейчас ему пойти к лучшему другу Володе и разделить с ним своё горе. Да вот незадача, Володю этой осенью призвали в армию. Конечно в их компании были и другие парни, но их мнением Олег не дорожил, видя ограниченность их стремлений.
- Ничего хорошего из этого не выйдет, - подумал он, - только осмеют меня, что Нинок, о которой я только думал и говорил последние полгода, так запросто оттолкнула меня.
Так одиночество, мрак, эгоизм и иллюзия безысходности давили молодого человека каждое, со своей стороны. Олег подошел к газовой плите, открыл конфорку, и стоя перед плитой вдруг задумался о маме, мало того, что потеряет сына, так и потеряет в таких трудах нажитое имущество, он опомнился и быстро закрыв газ, вернулся за стол. Мысль о маме, как молния прорезала ему сердце, как она перенесёт его смерть, и как будет жить? Но в этот момент словно чья-то мрачная рука затушила живую искру этой мысли, поменяв направление мышления: «Так ведь  и хорошо, ей не надо обо мне заботиться, станет жить для себя, начнёт новую жизнь!»
Удивительно, до чего порой легкомысленен человек, и правильную мысль заканчивает глупейшими выводами. Тут действительно можно поверить в демонических сущностей тонкого мира, что гася огонь сознания, склоняют слабых людей к преступлениям.
Вдруг Олег решил, что старый проверенный способ будет для него лучшим, и в тот же момент словно кто-то толкнул его, нашлась верёвка, нашелся и крюк. Момент…, упала табуретка, хрустнул шейный позвонок, резкая боль, и словно кто обухом топора оглушил, Олег выпал из сознания. А тело покачивалось на верёвке с искаженным лицом и выпавшим языком, словно намеренным подразнить всякого всходящего.
2
Сколько он пробыл в безсознании, он не знал, проблески сознания вернулись к нему, лишь к третьему земному дню, откуда-то свысока он смутно видел, как это искромсанное анатомами тело одевают, кладут в гроб и отдают родственникам. Хотя он был лёгок и плыл в пространстве, отчего то легче не стало, и те чувства, с которыми он свёл счеты с жизнью не оставляли его и в этом состоянии, и он послушно потащился вслед за своими бренными останками к дому. Дома его снова ждало разочарование, здесь собрались люди чтоб проститься с ним, мать её два брата и сестра, несколько друзей и однокурсников, ни Нина, ни её подруги даже не пришли. Сидящая у гроба, ещё не старая мать, с выплаканными глазами, только всхлипывала и как-то глухо стонала. Эти стоны резали сердце Олега, только сейчас он понял какую глупость он совершил, и какое горе принес этой простой женщине, которая отрывала последнее от себя чтобы её сын был не хуже других. Мечтая о прекрасном будущем для сына, около которого и она проведёт свою спокойную старость. Олег закричал ей: – «Мама прости!» Но кто его теперь слышал? Эта новая боль заставила его отвернуться. И тут его внимание привлекла девушка из соседнего подъезда, что стояла в глубине комнаты, с которой он часто встречаясь во дворе или в клубе, здороваясь шутил – вырастай быстрей Светка, возьму и женюсь на тебе! И даже как-то раз подарил ей цветы, в тот день купленные для Нины, но Нина уехала на уикэнд с друзьями, вот бесхозный букет и достался соседке Свете. Его еще тогда удивило как Света зарделась и спрятав лицо в букете, убежала даже не поблагодарив. Сейчас она стояла поодаль, выглядывая из-за спин старших, и слёзы оставив на лице две борозды повисли на её милом подбородке. Его проникло чувство, что он нужен, и эти два человека, мама и Света остро в нём нуждаются, и его жизнь была бы правильной и счастливой если бы он посвятил её этим двум таким близким людям. Олег рванулся что есть мочи, пытаясь оживить труп, эту покинутую им оболочку. Но эти тщетные усилия лишь обезсилили его, ибо природа уже закрыла двери к прошлому оставив лишь путь к будущему. Эта боль, а может и воспоминание детства, когда он, глядя на вечернее звёздное небо вдруг понял, что настоящая родина его где-то там; или всё это вместе заставило его оторваться от земной суеты вокруг оставленной им куколки, и взглянуть в небеса. Яркий свет как-бы магнитом тянул его, и, он, воодушевившись помчал на этот зов Света.
Вдруг, словно чёрная туча закрыла Свет, и Олег вляпался в неё, словно в грязную лужу. Дыхание перехватило, окружающий концентрированный мрак словно грязью забивал легкие его тонкого тела, не видя ни зги, он растерялся, и ещё долго не мог приспособиться к дыханию среди этого мрака. Лишь спустя какое-то время приспособившись дышать короткими и частыми вздохами он, стал смутно различать контуры этого мира. Низший астральный мир, что находится близко к Земле и впитывает все её пороки, притянул человека, нарушившего срок земной жизни, как, впрочем, затягивает всех уходящих от земли убийц, насильников и прочих преступников Космического Закона.
3
Олег почувствовал, что его тело наполняется этой мглой, он уже не может лететь, и притяжение большее чем даже на планете Земля, заставило его брести с трудом передвигая ноги, все привычки и пороки навалились на него с удвоенной силой, так поскольку в жизни он иногда баловался сигаретой, то теперь желание курить весьма обострилось, и таким образом проявились все наклонности, не изжитые в иных воплощениях, и на Земле. Вдалеке он смутно различал какой-то мегаполис, и направился туда.  Не прошло и получаса, по его субъективной оценке, как на подобии машины подъехала группа людей, его схватили и увезли на допрос. Поскольку наш герой говорил по-русски, его определили в русский сектор этого мира. Где также сначала допросили и затем поставив на довольствие, определили в один из многоэтажных бараков точенной застройки с этажами коридорного типа с туалетом и душем на этаже. К комнате куда его поселили уже жили пожилой мужчина и юная девушка. Поскольку у Олега не было никакой специальности, его определили на укладку дорожного покрытия, где он, как и все, должен был работать по 12 часов день, шесть дней в неделю, в седьмой день обязательное посещение церкви и 4 часа занятий по патриотизму, с неизменной декларацией: «Власть есть бог и власть от бога», а вечером хозяйственные работы и уборка территории. Когда-же Олег обратился к распределяющему его на работу, что он хотел бы выучиться какой-то специальности, в ответ ему с усмешкой было сказано: - Здесь и без тебя учёных много, а работать некому, половина этих бывших докторов наук да профессоров что на Земле просиживали штаны делая видимость научной деятельности, теперь зарабатывают свою пайку на стройках и заводах нашего мира, потому как любой интеллектуальный труд у нас преследуется по закону. Начался поток серых будней, работа, сон, постоянные конфликты, в коридоре всегда кто-то валялся пьяный, кто-то дрался среди ночи. Причём, серые будни в буквальном смысле слова, ибо этот мир не знал Солнца, и разница между днём и ночью была не велика, лишь сумерки сменялись мраком. Позже, работая, из разговоров он узнал больше об устройстве этого государства: право силы – закон, не только этого государства, но и всего этого мира. Рейдерство как собственности, так и власти, является главными правом. Совсем недавно по историческим меркам «урки» свергли царя под руководством вора в законе Кирилла, который, кажется, в земном бытии был одним из церковных руководителей, а здесь, благодаря своему красноречию, сумел объединить вокруг себя весь криминальный элемент. И теперь, после кровавой революции, этим сектором правит центральный комитет воров в законе, под руководством этого Кирилла, конечно так называют они себя лишь в ближайшем окружении, для народа это центральный комитет объединённой партии (ЦК ОП), на своих сходах они принимают новые законы и выбирают глав регионов. Страх потерять власть, заставляет их принимать всё новые и новые ограничивающие законы. Помня историю своей революции, они запрещают собираться вне работы больше трёх; поэтому и селят людей в бараках либо два мужчины и женщина, либо наоборот мужчина и две женщины, стараются подбирать чтобы и возраст, и наклонности были разными, так меньше гармонии между жильцами и больше конфликтов. Бараки строят одно, максимум двух подъездные многоэтажки для того, чтобы легче было контролировать. Конфликты, войны и все пороки поощряются администрацией, ибо высшим правителям этого мира нужна энергия людского страдания называемая – гаввах, это деликатес тех, кто правит этим миром. Ну и конечно же погрязшим в пороке, пьяницей или зависимым от сигарет и наркотиков рабом управлять легче нежели здоровым, думающим человеком. По той же причине – поставка гавваха и сокращение популяции проводятся регулярные войны между языковыми секторами мира, которые стали явлением обыденным. Пропаганда работала чётко, уроки патриотизма, плакаты, а радио даже во время работы не оставляло людей наедине со своими мыслями, воспитывая отнюдь не любовь к Родине, а лишь ненависть к соседям.
Так шла череда блеклых дней, похожих как близнецы друг на друга, работа, продуктовая пайка, сон и желательно накрывшись одеялом с головой, чтоб не слышать криков, и не получить по голове ночью от пьяного соседа. Стёрлось из памяти, то ясное сознание полёта к Свету, и даже сцены бывшей земной жизни стали как сладкий сон. Только то сердечное чувство любви, по-прежнему являлось ему во сне, как что-то светлое и недосягаемое.
Олег заметил, что так называемые атеисты, что не верили в земном бытии в продолжение существования после физической смерти, получали по своим представлениям. Вообще каждый человек каким себе представлял надземное бытие, такое и получал: кто представлял в виде кошмара, там и оказывался; кто представлял в виде глупых песенок с ангелами на небесах в этом и жил; кто представлял в виде дальнейшего совершенствования тот встречал подобных со-путников, а чьё воображение упирается в ничто, в мрак небытия, это и получает. Вот и эти атеисты здесь делились на два класса: первый – это совершенно безчувственные тела спящие в летаргическом сне. Добрые люди пытались их прятать от человеческих глаз, ожидая естественного пробуждения, злыдни-же часто их убивали, пуская на органы, либо насиловали, если это были молодые женщины. И второй вид – слепцы, если такие попадали в хорошие руки, то за ними ухаживали, с ними общались и многие из них со временем прозревали. Но часто было и противоположное, из таких слепых мужчин и женщин злые люди набирали себе целые группы рабов, заставляя их делать разные не требующие зрения работы. Часто случалось, что в состоянии стресса от жестокого обращения, такие люди вдруг обретали зрение, и покидали этих рабовладельцев, уводя тех, с кем сдружились.
Много лет прошло в этом монотонном, физическом труде, когда Олег узнал, что и в этом мире есть не мало добрых людей, но большинство из них избегали городов, и жили малыми общинами вдалеке от них. Жили бедно, ибо отказались от продовольственных пайков и от всякого сотрудничества с ад-министрацией, а питались тем что давала им сия скудная земля. Такие общины обычно были малочисленны, ибо если они разрастались, ад-министрация могла отправить армию на разгон и уничтожение такой общины, вообще они считались вне закона, а потому должны были сами заботиться о своей безопасности и не столько от правителей, сколько от мелких банд, промышляющих повсюду. Олег научился иногда манкировать работу, договариваясь чтоб кто-нибудь из друзей прикрывал его во время перекличек. И в такие дни покидал незаметно город и знакомился с жизнью этих малых общин, находил себе новых друзей. Однажды, в одной из таких самоволок, он увидел, что малая община собралась вокруг одного старика и внимательно слушали его рассказ. Олег тоже присел позади всех и прислушался к рассказу. Старик рассказчик, был одет в рваную хламиду, и у ног его лежала перемётная сума. Он был достаточно худ и выглядел очень древним, хотя жесты и движения говорили об энергичности. Олег даже удивился, как внимательно слушали его эти умные люди, ибо он уже не первый раз приходил в эту семью, и получил от них массу практических советов. Олег еще раз взглянул на старика, ничем не примечателен, каких сотни бродят вдоль дорог, но вот тот поднял глаза, и взгляд этих ясных, совсем не старческих глаз словно прожег пространство.
 Когда Олег подошел старик рассказывал об основных Конах Космоса, говоря: «На всех планах, и во всех мирах действуют семь главных конов, преломляясь в каждом мире в законы жизни и природы. И эти семь конов суть: кон ИЕРАРХИИ Света указывает на вездесущую многомерность, у которой нет предела, поскольку как миры, так и людские сообщества опираются друг на друга и получают всё необходимое для Жизни и Эволюции Свыше. Проще говоря, каждый Учитель Света имеет своего Учителя и так в Беспредельность! Второй кон - ЛЮБВИ, или притяжения по принципу Магнита, позволяющего обществу быть единым, цельным и взаимообогащающим. Этот магнетизм, стремление души ко всему доброму, светлому и красивому, и такой магнетизм к лучшему заставляет нас взглянуть на свои несовершенства и следуя прекрасному - улучшаться. Третий кон - ТРИЕДИНСТВА, без которого не может появиться энергия жизни. Такая энергия находится прямо внутри каждой системы жизнеустройства Планетарного комплекса, простой пример: статор, ротор, электричество; мать, отец, сын. Четвертый кон есть кон СВОБОДЫ ВОЛИ и указывает что каждый сам выбирает свой путь, имея возможность Выбора направления в сторону развития либо деградации. Пятый – кон КАРМЫ или Воздаяния, иначе говоря, за всё надо платить или как аукнется - так и откликнется! Шестой – кон ЖЕРТВЫ -  этот кон утверждает, если хочешь что-то получить, прежде – отдай. Возможно будет вам понятнее в виде обмена энергий. Так тот, кто идет впереди в эволюционном плане жертвует свои знания, силы, время в пользу следующих за Ним! Разумная помощь людям это и есть жертва. И наконец, седьмой - кон  ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, Жизнь безконечна, а тела - только одежда которую мы получаем на каждом из этапов Жизни согласно кону Воздаяния, и осознавший это поймет, зачем надо учиться, зачем совершенствовать себя, именно чтобы получить наиболее подходящий инструмент в виде физического тела в новом воплощении, и встретив мудрых друзей совершенствоваться далее, ибо подобное притягивает подобное, а все беды человека от невежества, от древности говорилось об этом. Владеющий знанием и следующий вышеперечисленным конам, идет через лес миров уверенно, неся свет и скидывая с себя ненужные пороки и привычки, и никто не сможет сбить его с пути и завести в трясину предрассудков и глупости.
Хотя Олег ничего не понял относительно каких-то таких конов Космоса, но слова что невежество есть корень всех бед, запали ему в сердце, он задумался: «Действительно, ведь если бы я знал о жизни надземной, или хотя бы кто-нибудь рассказал мне о ней, неужели бы я так глупо свёл счеты с жизнью? Если бы у меня было достаточно знаний, неужели бы я и в этом мире провел так безцельно большую половину своей жизни, в тяжком, рабском труде добывая свою продуктовую пайку? Прав старик, невежество ведёт к рабству, а знание – освобождает!»
Пока он так думал, беседа закончилась все встали и пошли по своим делам, а старик, не прощаясь направился прочь. Олег обратился к одному из знакомых, пожилому мужчине Виктору, который в прошлый раз давал ему советы по питанию и по выживанию вне системы:
- Что это за мудрый бродяга?
Виктор, посмотрев вслед старику, призадумался, в нем боролось желание просто отмахнуться от этого вопроса или сказать правду. Он перевёл глаза на Олега, но всё еще молчал, Олег уже набрал воздуха чтобы спросить, - не знаешь или не хочешь говорить? Но в этот самый момент Виктор произнёс:
- Старик посланник Высшего Мира, я слышал, как другие звали его Мельхисетдек, я лишь третий раз в жизни встречаю его, и каждый раз, послушав его мне открывается новое понимание жизни и существования.
- Почему же он не придёт в наши города и не поделится с толпами своей мудростью?
- Я слышал однажды, - не спеша произнёс Виктор, - как он говорил, что, приходя в миры подобные нашему и облекаясь в его плоть, он испытывает огромную тяжесть, так что по возвращении в мир Света, он вдвое больший срок проводит в своеобразном госпитале, чтоб залечить раны и смыть грязь этого мира.
Олег сразу вспомнил своё первое впечатление от этого мира, как он тяжелел и задыхался.
Виктор же продолжал: - И это он говорил о пребывании среди нашей, хоть и скудной, природы. А теперь представь, что было бы с ним, окажись он на площади вашего мегаполиса среди пьяных, ругающихся матом подростков. Я думаю, что его ощущения вполне можно было бы сравнить с погружением человека нашего мира в выгребную яму. Думаю, что не только говорить, но и дышать среди города для него было бы невыносимым.
4
Теперь Олегу было за сорок, что по местным понятиям была старость, многие его сверстники страдали тяжелыми заболеваниями, некоторые уже покинули этот мир. Он благодаря мудрым советам по питанию от отшельников, оставался еще здоров, ибо ел мало и избегал химической еды супермаркетов, которою всех пичкали в обмен на продовольственные талоны. Теперь и надзор за ним стал не так суров, поскольку считалось что после сорока большинство больные и малопроизводительные люди. Соответственно, когда он не выходил на работу, в графе трудодней ему ставили болен, и лишали талонов на питание. Теперь он был волен покинуть мегаполис, но страх потерять гарантированную пищевую пайку удерживал его. Три дня в работы в неделю ему вполне хватало чтобы сносно питаться, чаще на талоны он брал какие-то хозяйственные вещи и обменивал у отшельников на натуральные продукты. Город его угнетал всё более, но должно было пройти ещё три года, чтобы он решился его покинуть. Уже почти родная небольшая община отшельников приютила его, доверив ему ответственную должность сторожа сада и огорода. Однако, недолго он прожил среди свободного общества, сказались годы тяжелого труда, и глупая всеядность молодости, с которой он испортил кишечник, а значит и всю иммунную систему, прежде чем познакомился с мудрыми основами питания. Прошло не более пары недель, и он спокойно умер в тишине ночи во время дежурства. Наутро его безжизненное тело нашли в небольшом шалаше в глубине сада, омыли и спустя день придали огню, в жерле одного из вулканов, отстоящего в километре от этого места.
5
Срок исполнился. Глубокий вздох, и вот он снова мчит к Свету. Олег уже совсем не тот, кем был уходя с Земли, да и вообще земная жизнь уже забылась как позавчерашний сон. Теперь это было сознание, измученное тяжким и однообразным трудом, уносящее с собой лишь усталость и крупицы радости от встреч с отшельниками. В этом стремительном полёте солнечный ветер сдувал с него мрачные капли, просветляя сознание. Вот, наш герой окунулся в сияние света, и его сознание растворилось в блаженной неге, он дома! И пока он находился в таком блаженном забытьи, в месте что можно назвать нашим языком подобием лазарета, его огненное тело очищали лучами и вибрациями, от всех грязных пятен привычек и пороков, пропитавших его. Очнувшись ото сна, он вспомнил всё, и все узнал. Рядом были Боговеда и Вартислав, Тана, Твердомир и Горисвет. Он всех понимал и знал, и сам был для них открытой книгой. Все были братья и все были сёстры, любовь и гармония наполняла мир как живая вода. А в моменты общей безмолвной молитвы, когда их огненные тела сливаясь в единое пламя создавали световое гало вокруг планеты, которое становясь волной изливалось в космос от мира к миру. То в ответ к ним из соседних миров приходила подобная волна любви и гармонии, окрашенная цветом иных миров. Вот и брат Светозар, слил с Олегом своё сознание объясняя, что ему надо спешить, что новое воплощение уже ждёт его. В этом воплощении, - изливал мысль Светозар, - ты не сможешь попасть в гармоничную семью, по причинам тебе понятным, ты будешь третьим ребёнком в семье, и хоть твоя мать будет любить тебя, а та мать, которую ты оставил одну в этом воплощении, сбежав с Земли, станет твоей старшей сестрой и также будет любить тебя всем сердцем, но отец и старший брат будут третировать тебя, и потому тебе понадобится много терпения. Эта их нелюбовь к тебе имеет кармические причины, в одном из прошлых воплощений, ты, обладая огромной властью и деньгами, отобрал любимую женщину этого человека, унизив его, сначала заключив его в тюрьму, а затем заставив его выполнять самую грязную работу в той провинции где он жил, и которой правил один из твоих друзей.  Нелюбовь старшего брата к тебе тоже имеет свои древние корни, в своё время ты в честном бою убил его, но то горячее чувство ненависти, которое вы распалили друг к другу перед боем, осталось и прошло через века, связав вас, чтобы в будущем вновь излиться на вас. Ты должен был встретить его на своём жизненном пути в том земном воплощении, и, возможно вы бы развязали карму ненависти, но твоё убийство себя, затянуло этот кармический узел так, что вам придётся воплотиться в одной семье.
Эти и, некоторые другие, твои проступки также стали причиной твоей прошедшей жизни в столь негармоничном и невежественном окружении. Так что, любимый брат мой, и на земле, и на небесах мы получаем воздаяние за каждый свой поступок. К сожалению, теперь у тебя осталось совсем мало времени, пойди простись с родом, получи наставления и еще раз окунись в то блаженное море любви, что подарят тебе люди нашего Солнца, сотворив безмолвную молитву и снова слившись в единый Свет со всем живущим в пределах нашего Солнца! Я вижу, что женщина уже беременна и связи, что притянут тебя к земной семье начинают крепнуть. Если сможешь унеси память о нас в эти низкие миры, она придаст тебе сил и поможет в минуты земных огорчений, а память о последнем твоём неудачном воплощении, и его последствиях в надземных мирах поможет не совершать ошибок, ибо в том воплощении, ты мог стать крупным учёным и открыть человечеству, так необходимую ему на данном этапе эволюции, лёгкую и безоплатную энергию пространства. Твоё семейное счастье также ждало тебя впереди. А та девушка, ради которой ты так бездумно пресёк свою земную стезю, была так, далека во всех отношениях от той умницы и красавицы, которая должна была стать твоей женой и матерью твоих детей. Хоть и там, в твоей судьбе просматривалось не всё гладко в семейных отношениях, ибо в таких земных условиях гармония в семье может быть плодом великой мудрости и терпения. Но главное, что ваша семья могла дать миру, это трое прекрасных детей, три плода любви, которые принесли бы вам массу счастливых минут, могли бы продолжить и развить твои научные изыскания. Но, срок ушел и возможности потеряны. В своём новом воплощении, ты как второгодник, вынужден будешь вытерпеть эту нелюбовь некоторых из твоих близких, и, если всё получится и ты не смалодушничаешь как в этот раз, ты пойдёшь стезёй познавания, всё-таки станешь учёным, и хоть эта пространственная энергия уже дана человечеству, но её узурпировала горстка банкиров, и тебе придется употребить всё знание и находчивость чтобы вернуть эту энергию людям. И я не случайно настаиваю, чтобы ты постарался запомнить все последствия последнего своего неудачного земного воплощения, будет здорово ежели ты расскажешь о следствиях эгоистичной глупости самоубийства людям, ибо самоубийство равно убийству согласно всем кармическим законам, но, к сожалению, это преступление до сих пор процветает среди незрелых юных людей земли.
- Я понимаю теперь, - с грустью произнес Олег, - всю глупость моего поступка, и все невзгоды, вызванные им, но, пожалуйста объясни мне, как же космическая справедливость воздаёт тем, кто погиб в земных битвах, природных и техногенных катастрофах? Ведь они тоже покидают Землю нарушив срок.
-  Очень своевременный вопрос, мой дорогой, ты правильно сказал закон справедливости. Так воин погибший, защищая свою родину совсем не то что воин агрессор, напавший на город соседа который пользуясь безнаказанностью, убивает и насилует мирных жителей - каждый из них получает своё воздаяние. Сравни намерения защитника и агрессора, и ты всё поймёшь, если первый вынужден взять оружие в руки чтобы защитить свой дом и семью, то второй нападает чтобы поживиться и побеспредельничать на чужой территории. Первый не хотел убивать и им движет долг защиты семьи и отечества, тогда как второй, как бы он себя не называл, движим алчностью и другим низменными пороками. Если защитник отечества не отравил свое сердце ядом ненависти, его смерть станет для него глубоким и сладким сном до срока окончания лет его земной жизни, и проснётся он в сферах Добра и Гармонии, то же будет и с добрым человеком погибшим среди земных бедствий.  Но агрессор, и отравленный ядом ненависти, либо развращённый, безнравственный человек, - такие люди найдут себя в тех же сферах низших миров где постоянная война, ложь, преступления и предательство. Подобное к подобному. И будут такие воевать друг с другом, обманывать и выживать среди себе подобных до тех пор, пока, стоя над очередной жертвой, они не осознают в каком мраке они живут, и раскаявшись не начнут новый путь сквозь страдания к Свету, ибо по делам своим получит каждый. К сожалению, мрак высасывает душу, и только малая часть способна подняться к Свету из этой мглы, большинство же, погрязают в своих пороках, теряя человеческий облик так, что по окончании Манвантары их души, вынуждены начинать свою эволюцию сызнова, в виде камней в новых системах, на скалах новых планет.
- Но я так мало, побыл среди вас, я не хочу обратно на Землю, по крайней мере пока я бы хотел пожить среди вас, моих небесных братьев и сестёр, напитать себя этой любовью, царящей вокруг, восстановить свои нервы.
- Брат мой возлюбленный, - грусть появилась в глазах Светозара - так бы и было, если бы ты прошел свой жизненный путь твёрдо и ответственно, а не сбежал в начале пути, спутав все нити и переложив свои задачи на хрупкие плечи близких тебе людей. Конечно, человеческая воля сильна, и волевым приказом ты можешь ещё на какое-то время оставаться среди нас, никто тебя не осудит. Но любое промедление будет менять условия твоего нового воплощения, и совсем не в лучшую сторону. Поэтому я советую тебе, брат, соберись с силами, и помни, земная жизнь лишь малое мгновение, нашего небесного бытия. Пройдя её достойно, решая те простые земные задачи, ты радостно вернёшься к своей звезде и твои руки наполнятся небесными благами, а сердце утонет в божественной любви настолько, что пройдёт время, и ты сам станешь проситься к низшим материальным мирам, чтобы отнести нашу любовь, которая, я вижу, даже сейчас наполняет тебя, к этим страдальцам низших сфер! Но помни, твои привычки и пороки никуда не делись, и по мере приближения к земле они как пятна проказы вновь оседлают твоё огненное тело, заглушив твою память и сознание о высшем мире. Потому, среди земных будней ты должен шаг за шагом изживать этих малых червей, чтобы больше любви и знания мы смогли пролить на твоё чело. Главное, не забудь ради чего всё это, будь посланником любви в этих мирах страдания и мрака, нашим разведчиком, который собирает знания и опыт, для того чтобы потом мы смогли найти лекарство и вылечить те миры от их пороков и болезней. Особенно когда одиночество будет давить тебя, помни что целый мир мудрых душ и сердец каждую секунду шлёт тебе свою любовь и мудрость!
- Чувствуя, как растёт притяжение к новому воплощению, пламенная сущность что в одном из своих неудачных воплощений была Олегом, поспешила опять искупаться в безмолвной огненной любви близких сердец, и в сиянии сотен родных глаз зарядиться током воли и теплом нежности, и любви. Потоки которой они не могут излить сквозь границы сфер, кроме как скудными каплями, что уносят с собой их братья и сёстры, идущие к воплощению в тех мирах.И только где-то в сердце зазвучал такой близкий и тихий голос: «Нет покоя и нет конца в Безпредельности нашего бытия, и помни любимый что ступень повторно проходимая всегда будет труднее!»
17.10.2023


Рецензии