Место встречи изменить нельзя

Куда можно деться от коммунальной службы? Это всё равно, что не платить за свет, воду и отопление. Если уж вы хотя бы малость пожили в комфорте, то никуда из него уже не денетесь. А значит, будете платить и дальше. За свет, за воду, за отопление, и, естественно, куда ж без неё ж, канализацию. Слаб человек. Чистым эфиром питаться не может, а, значит, и всё остальное у него плоское. Как и шутки. То есть, плотское. Что уж говорить про нас, работников, коммунального хозяйства.

Тут и говорить нечего. Воду вам подай чистую, фекалий убирай хоть руками, остальное вас не волнует, лишь бы в квартире было бы тепло - за это деньги отваливаете. Понято, что у коммунальщиков при этом руки грязные, настроение паршивое, перспективы, в основном, гов… понятные, так как лучшего места в жизни не нашлось, а потому и пьют люди. Или наоборот. Так ли это важно, с какого места зашла трагедия в жизнь? Так что повод выпить у коммунальщиков  только один – наличие чего выпить. Но, этого мало…

Нет, дело не в закуске – её отсутствие никогда ещё не останавливало. Дело в месте, где можно совершить возлияние. Все подобные места в гараже давно изучены, переписаны, механик и кладовщиком ведут за ними неусыпный контроль, так что спрятаться негде. А ведь возлияние хочется совершить не спеша, под беседу с собутыльником, чтобы до конца рабочего дня не тронул никто, не побеспокоил. Ну, раз надо, значит, надо. Нашли друзья-товарищи такое место.
 
Сидят, пьют уже больше часа, разговорились, кричать начали. Парни-то сами по себе шумные, а тут ещё адреналин в взыграл. В общем, весь гараж, включая механика и кладовщика, их слышат, но найти не могут. Дошло уже просто до интереса где они. Но ребята такого шикарного места сдавать не собирались.
Прошли годы прежде чем мне рассказали эту историю до конца. А чего скрывать теперь? В том гараже уже другая организация, а КДМ (комбинированная дорожная машина), в цистерне которой, словно джентльмены удачи, сидели выпивохи, давно сдана в утиль.

Да и времена теперь другие. Пей сколько влезет, только не безобразь. А остальное твоё дело. Твоё тело. Твоя жизнь.

 


Рецензии