С ушами шутки плохи. Сказка

     У Леопарда была очень дурная привычка. Он тихо, незаметно подкрадывался к кому – нибудь и внезапно кричал в ухо своё любимое «ха»! Ему от этого становилось очень весело. Он громко смеялся и пританцовывал, а у других потом уши болели. Его просили больше так не делать, но он не менялся. Все так устали от него. Дальше терпеть надоело, и поэтому звери собрались вместе обсудить, как его проучить. Он как раз ушёл на водопой.
     - Его надо посадить в клетку, чтобы он жил в неволе, и не мучил нас! – предложила Рысь. «Нет, нельзя его лишать свободы. Он так зачахнет», - сказал Лев. «Надо с ним перестать разговаривать», - предложил Гепард. Рысь: «Он даже не обратит внимания на это. Так же будет подкрадываться и кричать». Тигрёнок тоже высказал своё мнение: «Мне так хочется ударить палкой по его хвосту!». «Что ты, малыш, так нельзя. Это будет жестоко» - сказал Лев. Пума, безучастно лежавшая на ветке, стала ворчать: «Это нельзя, то нельзя! Какие вы благородные. А как, интересно, собираетесь его наказывать?!». «Есть у меня одна хорошая идея», - сказал Лев. Все выслушали эту идею, успокоились, и пошли спать.
     Наступило утро. Леопард проснулся, сладко потянулся, и громко зевнул. И тут же понял, что с ним что – то не так. Затаил дыхание, сильно напрягся и стал прислушиваться к звукам. Точно! Он не слышит! Вокруг ничего не изменилось – жизнь кипит повсюду. Но стояла тишина. Леопард перепугался. «Всё, я теперь никогда не услышу шум водопада, журчание ручейка, дуновение ветра, шум дождя, пение птиц. И, самое главное, не услышу своего голоса», - подумал он.
     Весь день Леопард ходил без настроения, ни с кем не общался. Утром проснулся от того, что Тигрёнок щекотал ему ноздрю. Все что – то говорили, но он не слышал их. Подлетела птичка Колибри, покружилась возле правого уха, затем возле левого, и улетела. Как раз в этот момент чихнул Тигрёнок. «Ну – ка, ещё раз чихни?», - попросил Леопард. Тигрёнок поднатужился, весь напрягся, и чихнул.
    - Ура! Я слышу! Какое счастье – вновь всё слышать! – крикнул радостно Леопард.
    Лев сказал: Лео, ты, конечно, извини нас, но это мы хотели тебя немного проучить. Со слухом у тебя всё в порядке. Когда ты уснул, Колибри по моей просьбе осторожно затолкала в твои уши лебяжий пух. Ты поэтому перестал слышать. А сейчас она всё это удалила. «Простите, пожалуйста, меня. Я больше не буду вас мучать», - сказал Леопард. - Давайте жить дружно». На этом слове Тигрёнок громко чихнул. Все рассмеялись и тут же забыли всё плохое.
    Плохое надо сразу забывать, а всё хорошее – помнить всегда!


Рецензии