Дьявольская формула ЦРУ

Это не моя версия, её давно тиражируют в публичном пространстве самые уважаемые эксперты. Я к ним прислушиваюсь, сопоставляю и, наконец, замечаю, что в основе всех этих глубокомысленных догадок, подозрений, аналитических рассуждений лежит одна и та же абсолютно железная голая формула. По ней вот уже почти сто лет строятся все кровопролитные международные конфликты. Примерно так же, как самый свежий, последний. Вот с него и начнем.

В богатом ресурсами регионе, не шибко полагаясь на долговечность дружеских и партнерских отношений, США руками своих тайных служб, (а их там фигова туча!) внедряют свою структуру. В данном случае это ХАМАС, который, по мнению Израиля, будет более покладистым и управляемым, чем ХЕЗБАЛЛА. Первоначально – это политическая партия, у нее чуть ли не половина мест в парламенте этой бестолковой Палестины.

Израиль эту Палестину постепенно, но безостановочно теснит, занимая освобождающиеся территории, та регулярно всплескивается воплями и акциями, легко подавляемыми. Мир к этому за десятилетия вполне привык и почти не реагирует. И вдруг! Этот самый вполне управляемый ХАМАС учиняет неописуемый по жесткости массовый наезд на Израиль!

Силы Израиля при этом как-то предусмотрительно отступают, все системы слежения глохнут и слепнут, а «Железный купол» оказывается продырявленным чрезмерно большим количеством запущенных в его сторону ракет. Израиль всем своим наличным составом восстает в гневе, возмездия требуют СМИ, политики, граждане, с этим согласно поголовно все мировое сообщество! И начинается второй акт – наезд на остатки этой восставшей территории. Количество убитых и пострадавших с обеих сторон исчисляется тысячами, но и это еще не главное действие! СМИ и невесть как просочившаяся информация из компетентных источников готовят мир к третьему действию: все вопят о том, что арабский мир непременно вступит в конфликт, а англосаксы обязательно вступятся за пострадавших евреев.

Все роли расписаны, и актерам некуда деваться. Сказано, что Иран ввяжется в боестолкновение, а Израиль ему ответит – так тому и быть. И никто не будет считать потерь в этом якобы праведном столкновении «цивилизаций», они будут огромны и бессмысленны. А выгоден весь этот кровавый хаос только США, которые приведут в повиновение арабский мир, опять начнут командовать в богатом ресурсами регионе и усилят свою базу в Израиле.

Сейчас вспомним предыдущий прецедент, как США взрастили в отщепленной от России Украине бандеровское отродье, сажали там на престол раз за разом своих ставленников (Ющенко – Порошенко – Зеленского), вооружали регион, накручивали русофобию, влезли в экономику и диктовали политику. А при этом все СМИ и политики Запада, не уставая, вопили, что Россия вот-вот начнет войну с "демократическим форпостом". Россия упиралась с десяток лет, шлифовала Минские соглашения, веря в честность партнеров, а те продолжали дни считать до начала запланированной ими самими агрессии.

Что оставалось России, когда стучали «томагавками» в окна и двери? – Выставить заслон.
Помните, как все мы негодовали, что наша армия победным маршем не рванула до Киева, как предсказывала американская сторона? Помните, как все разводили в недоумении руками, когда наш главнокомандующий приказывал к исключительному дружелюбию к мирному населению, пленным, переговорщикам, ежели такие объявятся? И совсем не спешил бомбить Киев или Львов. Так в этой эластичной обороне второй год и противостоят русские натовскому оружию, методичкам, инструкторам и наемникам. Ну и конечно одуревшим от пропаганды всякого рода бандеровцам и подневольным украинцам. Этот конфликт подлежит некоей заморозке на неопределенное время. Но сброс накопленного Западом оружия на этот полигон уже состоялся, от старого освободились, и новое испытывали.
Сейчас уже жанр сменили: от трагедии перешли к фарсу. Слышали заявление тетки-правительницы из Эстонии? "Мы передаем Украине истребители...которых у нас нет, но сам факт нашей готовности украинцев поддержит. А если надо - и удвоим эти поставки!"

А ЦРУ работает над третьим сюжетом, в котором будут биться уже не славяне со славянами, а китайцы с китайцами, островитяне – с материковой частью. Заметим, что никаких непереносимых противоречий у Тайваня с КНР нет и в помине, это искусственно подогреваемое противостояние коммунистов с демократически настроенным капиталистическим анклавом. Хотя где теперь уже те упертые коммунисты и где капиталисты, сам черт не разберет. Но на остров поставляют то Нэнси Пилоси, то Элизабет Трасс, то легитимных политиков от Запада, то списанных, и ...оружие для самообороны. А вокруг курсируют корабли, угрожая внезапным нападением, и вовсю голосят соответствующим образом настроенные СМИ.

Насколько оправданным или внезапным будет всплеск насилия здесь – знают только в ЦРУ. Здесь играют роль цены на ресурсы в том или ином регионе, на соответствующую группу товаров (вроде всякой электроники), на снизившуюся потребность и спрос на оружие. Поднять его может новый громкий конфликт!

Вот теперь вычленим во всех этих историях главные компоненты. США построили все свое благополучие на двух крупных факторах: долларах и производстве оружия. Доллары, сделав их международной валютой, они печатают бесконтрольно, в любом количестве и по собственному усмотрению. Ими же из своего национального бюджета раскручивают свой военно-промышленный комплекс, нигде в мире на оборону не отпускают такие фантастические сотни миллиардов в год, как в США! Финансируют – из бюджета, а доходы от продажи оружия капают в карманы частных производителей. Там вообще все очень хитро-мудро переплетено, бизнес и политика, и давно уже никто не говорит о коррупции.

Так вот, именно эта связка – доллары и оружие – давно и успешно позволяют Гегемону управлять миром. А формула, в которой подготовленная провокация предшествует прокси войне, тратятся стравленные олухи, а купоны стрижет сценарист, - обкатана и вполне успешна. До такой степени успешна, что США готовы для провокации использовать даже свое собственное население. Вот только два примера из арсенала ушлых экспертов.

Первый – это разгром американского флота японцами. Знаменитый Перл-Харбор подтолкнул США к вступлению во вторую мировую войну – и к самым жестким действиям против островного государства. Даже бессмысленная ядерная атака на мирные города в конце войны стала возможной и как бы оправданной. Сегодня всплывают какие-то документы и свидетельства, позволяющие японистам-ученым догадываться, что и император этого не хотел, и президент – не планировал, но! «Надо, Федя, надо!»

Второй пример еще сокрушительнее – это страшный теракт 11 сентября 2001 года, совершенный смертниками Аль-Каиды и унесший жизни почти трех тысяч человек.
Все знают, что эта организация в свое время была создана самими американцами, но как у них это удивительным образом случается раз за разом, якобы вышла из повиновения. Что позволило США морально оправдать нападение на Афганистан, ударить всей своей мощью.

Зачем? Во-первых это - натурные учения, которые ничем не заменишь, во-вторых опиумный рынок, раскручивать который англосаксы никогда не гнушались, а в третьих – дестабилизация огромного региона, на который тут же хлынули беженцы, боевики, наркотики… Двадцать лет беспредела! Ограбили страну, неспособную противостоять такой мощной державе, кинули там остатки своего оружия, так сказать, впрок, и слиняли.

Кстати, заметили, как одна из американских дам-политиков вопила на экране, что оружие в ближневосточном конфликте то ли из Украины на горячий фронт прибыло, то ли из Афганистана, но точно – это продукция военно-промышленного комплекса США. Который ввиду чудовищного обострения на планете тут же потребовал увеличения финансирования …из госбюджета. Акции предприятий этого самого ВПК тут же рванули вверх. То есть дефицита смертоносного оружия на Земле, благодаря этой самой дьявольской формуле ЦРУ, не будет никогда. Вон и старичок Байден бодро заявил под камеру, что его самая крупная держава в мире может потянуть не один конфликт, а два, и больше. Ну еще бы, ведь эту питательную среду хищник сам формирует и подпитывает.

Кстати, о президентах, которые исправно сменяются в США. Не важно, кто там и в какое время рулит, актер Рейган, играющий не свою роль, бабник Клинтон, готовый залезть под юбку и даже сам в бабское платье обрядиться, негр Обама, получивший Нобелевскую премию мира, или старец Джо, спотыкающийся на каждом шагу. Рулят – не они, все политические шаги и военные провокации планируют и воплощают незримые миру сочинители. А если кто-то из назначенных президентом сбоит и несет отсебятину, с ним расправляются незамедлительно. Кеннеди просто отстрелили, без суда и следствия, Трампа, напротив, решили доконать судами да импичментами: то он ставленник Кремля, то врунишка, то нападение на Конгресс учинил… Ату его!

Всегда ли эта формула работает безупречно? Исключения только подтверждают правило. Остров Свободы американцы хоть и взяли в жесткую блокаду, но не сломали. А идеи кубинской революции заразили практически всю Южную Америку, вот теперь и борись с ними, выискивай слабое место, куда можно воткнуть нож. И устраивать там конфликт себе дороже, США предпочитают гадить на дальних рубежах, а в Латинской Америке бомбани – к тебе же и нагрянут беженцы, наркотики, облака радиации. Поневоле задумаешься: боже, храни Америку!

Но вот в Нагорный Карабах они вперлись с великим удовольствием, как-то уж очень велико там влияние русских, разве можно такое безучастно терпеть? Так что лет этак через «- надцать» вполне может и там опять завариться кровавая каша.
Чехова процитировать или сами вспомните про ружье, которое обязательно должно выстрелить в последнем акте?

Последнее замечание, которое можно бы и не делать. Все всплески, вопли, демонстрации, коллективные заявления и прочие проявления "общественного мнения" служат исключительно декоративным фоном и никогда не влияют на ход события. Война может длиться 20 лет, завершится уходом авианосцев из региона или пожизненной оккупацией - не суть. Как Гегемону надо, так и будет. А вы можете голосить против тирана Путина или хитрована-Эрдогана сколько вам угодно. Ваш голос комариного писка тише...

 


Рецензии
//Силы Израиля при этом как-то предусмотрительно отступают, все системы слежения глохнут и слепнут, а «Железный купол» оказывается продырявленным чрезмерно большим количеством запущенных в его сторону ракет. Израиль всем своим наличным составом восстает в гневе, возмездия требуют СМИ, политики, граждане, с этим согласно поголовно все мировое сообщество! И начинается второй акт – наезд на остатки этой восставшей территории...//____Вот, вот! Сплошной Голливуд! Массовики-затейники...Какой же наш Шарик маленький, если эти пострелы везде успевают!

Наталия Кобилева 2   25.12.2023 17:21     Заявить о нарушении