Будьте как дети

Детство - это когда папа большой и сильный, а мама добрая и красивая.

Взросление проходит незаметно, только призывники становятся всё моложе. Кажется, что еще вчера это были мужчины, потом твои ровесники, а сегодня - какие-то худенькие юноши. Вот ты и взрослый.

Приезжаешь в гости к родителям, бац, а они почему-то стали ниже ростом, и волосы их поседели. А еще желание помочь и решить их проблемы одолевает тебя. Ты выше ростом, быстрее принимаешь решение, хорошо зарабатываешь, умеешь пользоваться смартфоном и почти не боишься интернета. В их глазах живет восхищение тобой.

Включаешься в эту гонку за счастьем. Праздники, отпуск - у папы с мамой. Сделать родителям ремонт, купить бытовую технику, отправить в санаторий. Ты словно берешь над ними шефство. Так родители превращаются в наших детей. Они покорно соглашаются и уже сами ищут нашу поддержку и заботу. И все бы хорошо, но есть одно но…

Некоторые родители успешно продолжают в эту игру. “Мы с отцом наверное сегодня умрем. У меня не включается стиральная машина”, - все чаще раздается в телефоне.  Раз они наши дети, значит, мы должны бросить все и бежать их спасать. Таков закон природы: “Родители защищают свое потомство”.  А они просто скучают.

Став взрослыми, мы часто начинаем недооценивать силы и возможности своих родителей, забывая, что они успешно прожили  жизнь, вырастили нас и, наконец, у них есть свой взгляд на комфорт и уют. Конечно тела их физически стали слабее и скорость реакции снизилась в разы, но уверяю вас, они точно знают чего хотят и что для них счастье.  А самое главное для родителей - это то, чтобы их дети были счастливы и нуждались в них. Вам нравиться помогать своим детям, вот и им тоже. Вы сможете сделать их счастливыми, если сами будете счастливы.

Позвольте родителям остаться для вас родителями…
Делитесь своими проблемами, просите совета и вы увидите, как оживают их лица. А  помощь свою  согласовывайте, объясняя, что стиральная машина - это благо цивилизации, а посудомоечная машина не роскошь. А если мама хочет покрасить двери красной краской - пусть красит.
 
Будьте детьми для ваших родителей.
Этот путь к продлению их жизней.


Рецензии