Вечная дилемма

Дилемма жизни.Один и тот же человек может быть для вас всем хорош в трезвости,и неприятно- надоедливо- агрессивен во хмелю.(имею в виду себя в первую очередь;)
Должны ли вы его любить такого во хмелю,коли  в трезвении вы общаетесь по братски?
Пришел к выводу,что не должны!
Принимать человека в измененном состоянии,это все равно,что принимать совершенно другого человека!
А вы ведь на это не подписывались.На другого в смысле человека.Вы оформляли подписку на пол года "на того"-веселого и здравого . А сейчас тебе сбоку дышит  в лицо перегаром слюнявое исчадие ада!
Но как решить эту психологическую задачу?
В этом и состоит высшее познание ближнего у Русского человека!
С фразой " Давай выпьем",он погружается как исследователь в миры иного человека с целью понять меру взаимодействия с ним!
Нажраться до того,что язык сам по себе будет извлекать из подкорки головного мозга все сокровенное,до чего не достучаться в трезвости,так как человек хитер ,а бывает и коварен и склонен не делится своей правдой!;
Понять,можно ли разделить с ним какие то свои духовные стремления и желания,либо перед тобой окажется неожиданно слюнявое быдло с выскакивающими изо рта лягушками.
И ты принимаешь про себя решение общение подсократить и ограничить его только кастрированным общением " на трезвую голову"
В этом и заключается высший прозолитизм Русского человека .
Его способность в единицу времени приблизить или отторгнуть от себя,не давая возможности вторгнуться в свои пенаты и разворошить свой микро мир.


Рецензии