Чехарда с вагонами

Недавно  наша команда  возвращалась на поезде из Казани с соревнований, однако всё в тот раз пошло как-то не так.

   Посадка в поезд по времени была очень короткой, все в команде торопились и, как следствие, перепутали багаж. Как назло, четверо оказались в первом купе вагона, один – в последнем купе, а двое из команды имели билеты в вагон через один от нашего. И, что интересно, в нашем вагоне ехала только наша команда, а остальные вагоны были переполнены пассажирами.

   Какое-то время прошло в нервной суете и неразберихе. Однако вскоре мы разобрались
с пакетами и сумками и, наконец, огляделись вокруг.

    Ух-ты! Вот это вагон! Всё отделано светлой кожей, у каждого - сейф для ценностей, индивидуальная розетка! Вообще, всё в этом вагоне красиво и богато! Из разговора
с проводницей выяснилось, что такой вагон в поезде один и включён из другого состава.

   А вскоре начались странности со временем. Мобильные телефоны показывали время у всех
По-разному. И отличие было не только на час или два, а на какое-то количество минут, даже дней
и лет! К городу Ртищев мы прибыли толи на сорок минут раньше, толи на тридцать пять минут позже. Проводники и сами ничего не понимали, растерянно бегая уточнить к соседям.

   По билетам ехали мы в двенадцатом вагоне, а внутри имелись таблички, что это вагон номер десять. Мы начали шутить, что мол каждый едет в своём поезде по своему расписанию, а может
Даже мы в разных параллельных Вселенных?! А может, мы только едем в Казань на соревнования? А ответы на вопросы мы уже знаем, потому первое место нам обеспечено?!
Ха-ха-ха!

   И тут пришёл наш товарищ из последнего купе и добавил драйва, поделившись интересными наблюдениями. Он видел, что на остановке в соседнее купе сел старенький дедушка в полосатых штанах, а вскоре оттуда вышла бабушка в точь-в-точь таких же штанах.
Наш товарищ уверял, что там точно только один пассажир, но кто такой, он понять не в силах, как не старается. Мы только посмеялись над ним: - Видно устал ты, спишь, дорогой,  на ходу, вот
и видится тебе такое!

   однако он клялся и божился, что этот пассажир попеременно перевоплощается то в деда, то
в бабку, и ведь лица-то у них совершенно разные. А сегодня он заглянул к соседям
в приоткрытую дверь, а купе-то пустое...

  А ещё он поведал, что через стенку часто срабатывает биотуалет, и постоянно хлопает дверь,
но сколько он не выглядывал в коридор, никто туалет не посещает - туда никто не входит
и не выходит, и при проверке дверь всегда закрыта. А ведь один он в купе, вот и жутковато ему стало. Поглядел он на наши ехидные улыбки, покачал головой и ушёл обратно.

  Буквально через два дня мы с женой отправились в новую поездку и купили билеты в купейный вагон скорого поезда, рассчитывая на спокойную комфортную поездку, однако...

   Этот купейный вагон оказался прямиком из семидесятых годов прошлого века, то есть - кондиционера нет, розеток в купе нет. Имелось в вагоне всего две розетки, к которым выстраивалась очередь из сердитых пассажиров,
желающих подзарядить свои телефоны и планшеты.

   Уже привычных, постоянно работающих  в нынешних вагонах биотуалетов тоже не было, имелись в наличии старинные, почти забытые унитазы с лязгающей педалью для слива. К тому же туалеты регулярно закрывались за 40-60 минут до остановок и открывались через такое же время после.   

 - Прямо ретро-вагон какой-то! Оказалось, в поезде даже вагона--ресторана нет! Пассажиры были, мягко говоря,  просто  в шоке!

   Из разговора с проводницей выяснилось, что в этом поезде такой вагон единственный, остальные современные, хотя билеты по цене нисколько не отличались. Несколько странно,
не находите?

   А проходившая на следующий день по вагонам с проверкой, начальник поезда лишь смущённо разводила руками: - Что делать, так получилось! Этот вагон внезапно включили в наш из другого поезда. Опять совпадение? …

 Посмотрев на наши с женой расстроенные лица, она неожиданно предложила: - А знаете,
в девятом вагоне после Саратова освобождается двухместное купе СВ. Если хотите, я могу вас туда перевести, просто так, без всякой доплаты.

   Посмеявшись насчёт пресловутого "девятого" вагона и немного поспорив, мы согласились перейти. Через полчаса начальник поезда лично препроводила нас к новому место обитания.

 - Ну, что сказать?

Купе современное, двухместное, два телевизора, два сейфа для ценностей, кондиционер
с регулировкой, Ночники в форме свечей. В наличии имелись электрические розетки и кнопка вызова проводника! Молодой человек моментально являлся по первому требованию, принося свежезаваренный чай или кофе.

   К сожалению, телевизоры не работали, так как оказалось, что этот вагон "СВ" тоже из другого состава, а в нашем нет подключения к интернету. И была ещё странность - с одной стороны исправно трудился кондиционер, а с другой функционировало отопление. НО ничего, мы и на это были согласны.

   На следующий день за час до прибытия наши проводницы торжественно препроводили нас
в старый вагон к соседке-попутчице, готовой выслушать наши впечатления. Вот так мы побывали
и в прошлом, и в будущем, прокатившись в старом и новом вагонах.
   Да, такие чудеса случаются иногда на железной дороге.


Рецензии
Ватан! Конечно немного посмеялась! Этот вид транспорта, думаю никому не нравится!
Я всегда после него хочу заного родиться. Теперь во многих странах есть только
скоростные поезда! А в нашей стране они не очень скоростные, но уже более
приемлемые для поездок.
С теплом,



Галина Поливанова   14.04.2024 22:45     Заявить о нарушении
Да, поездки по нашим железным дорогам - это, как говорится, квест, не хуже, чем в какой-нибудь компьютерной игре.
Спасибо за отзыв, удачи вам.

Ватан Габитов   15.04.2024 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.