30 афоризмов лето-осень 2023

Представляю на суд читателей - суд суровый, но сговорчивый - тридцать афёризмов, включая веселые шутки и невеселые каменты.

Итак...

1. Операция Ын (чтобы Запад не догадался)

2. Атаки Хамас на Израиль не должны были произойти. В этом члены Совбеза были единодушны! И в резолюции отметили: "Будем надеяться, что ситуация не станет хуже". Чётко и строго! только одного не хватает: в конце «тьфу-тьфу-тьфу!».

3. Меж двумя пограничными регионами произошел конфликт. Один регион перегородил реку выше по течению. Со всеми вытекающими... да в общем, уже  НЕ вытекающими последствиями...

4. Адепты однополярного мира стремятся к созданию однополого человека

5. Президент этой страны – Человек года, по версии журнала «Мурзилка». (апропо: Журнал Космополитэн назвал последний «Мерзилка». Ну да, ТАК тоже неплохо).

6. Этот самый президент объявил ТОТАЛЬНУЮ МОГИЛИЗАЦИЮ.

7. А другой президент (перефразируя одного красавца) принял страну с а-бомбой, а оставил ее с клопами, крысами. Но без урана.

8. Эта чудесная страна, Индия, дала человечеству Ноль, Болливуд, Цыган и Кама-Сутру.

9. Еще до того, как российская история накрылась медным всадником

10. Стиль Войновича – ОБАЛАГАНИВАНИЕ – все три действия в одном слове! Чонкин – какбэ бравый солдат Швейк. Вот только мсье Войнович не озаботился разглядеть разницу между Первой Мировой для чешского солдата и Великой Отечественной для солдата советского!

11. ПЯТЬ ГАЗОВЫХ ГИГАНТОВ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ:
Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун... и Газпром.

12. Газпром – ПРОГАЗМ бизнеса!

13. Иван Зорький с рассказами «Макар в чадре» и «Старуха Мизергиль». А себя он называл Инноагенс - это вместо "Иоганнеса"!

14. Сила слабого пола состоит в слабости сильного пола к слабому. А слабость сильного пола к сильному же полу – это просто слабость...

15. Нелегко выбраться из спального района глубокой ночью! Однако он не сел в такси: номер показался индивиду «нехаризматичным»: «SP-476-QR».
Вот что значит неприкрытая, блин, культура!

16. Занятно, что EGO / эго британцы читают как ИГО. Выходит, основа их менталитета и основа менталитета русских звучит одинаково.

17. Фраза "Текущий президент» применительно к Джо Байдену звучит как-то некрасиво

18. Низкая явка на избирательные участки во время выборов: ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ кандидата.

19. Демократическая процедурь голослования.

20. АНТОНИМЫ могут разниться по ситуации. Напр., "сел" - "встал", "сел" - "вышел", "сел" - "убежал", "сел" - "подал в отставку".

21. Христофор Колумб спустился на новооткрытый берег и торжественно произнес:
- Ну вот, я открыл Индию!
Тут навстречу мореходу вышел старый еврей и промолвил в ответ, на "индише":
- Ой-вэй, синьор Колумб, вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ!

22. "Умеренные террористы, пользуясь своей легитимностью, обороняются от непримиримых правительственных сил, поскольку последние неспособны на компромисс" (примерно в таком стиле бомбит CNN)

23. Бестия называла себя не только БЕЛОЙ, но и ПУШИСТОЙ. Однако для всех вокруг она превращалась в БЛЕДНУЮ БЕСТИЮ (вместо Blonde Bestie – blasse Bestie)

24. Критерии демократии всё сложнее: к отсутствию полезных ресурсов и наличию сильной власти добавились еще расовые и гендерные принципы...

25. Революция Брынзового Века: Эмменталь!

26. «Тебе, что, совсем не страшно?» - «Боюсь, что нет!»

27. Судя по выражения лица, непохоже, что хвост у нее только в виде прически, на голове.

28. Судя по выражению лица, хвост у нее был не только в формате прически.

29. Перифразируя Маркса, Если человек не был в рок-н-ролле до 20, значит, у него нет сердца. А если остался в рок-н-ролле после 25, значит, у него... не было ПЕЧЕНИ!

30. «Ситечко», ласково называл Сити олигарх по кличке Чек.


Рецензии