Модный шаг
Я зашла в просторный кабинет, больше напоминавший футбольное поле. Где-то вдали виднелся огроменный стол с большим креслом. Мой профессиональный взгляд уже оценил качество дизайна и я признала превосходный вкус владельца. За столом сидел молодой мужчина тридцати пяти лет. Худощавый, мужественный, в модном костюме он выглядел безупречно. Наверное это и есть большой босс, подумала я, поздоровавшись. Он внимательно прочел протянутое резюме и наконец-то посмотрел на меня. Было в его взгляде нечто такое, что настораживало. Мне даже показалось, что я не вписываюсь в его планы вообще. Его безучастный взгляд был настолько чист и прост, будто я стояла перед ним в какой-то форме, а не в маленьком черном платье.
В конце концов, никто не отменял женский шарм, подумала я, с некоторым акцентом взглянув на него. Но не тут то было. Такого спартанца наряды точно не интересовали и впечатления произвести мне не удалось. Раздосадованная, я села в предложенное кресло. Он задавал вопросы по работе, надо признать, я не на все ответила, ссылаясь на девичий ум и предпочтение моде, нежели математике.
- Ну, так что, я принята? – не выдержала я.
- Мне нужен помощник, а не законодатель мод, - ответил он, - у вас половина листа о моде и лишь пару строк о вашем экономическом образовании.
- Зато я разбираюсь в моде и могу вам помочь, например, подготовлю к приемам, - не сдавалась я.
- До вас я обходился сам, - он протянул мне резюме, - но в вас что-то есть.
- Да!
- Да, само резюме составлено логично, правильно, последовательно. А это уже хорошо.
- Берете?
- С испытательным сроком, - сдался он, - и еще, смените гардероб. У нас бывают важные клиенты, не совсем уместно принимать их в этом платье.
- А что такого в этом платье? – возмутилась я.
- Оно вечернее.
- Не всегда.
- Прикупите брючный костюм. Когда имеешь дело с цифрами ни к чему отвлекать мужчин такими ножками. И туфли попроще наденьте.
- А вы не смотрите, - я перекинула ногу на ногу.
- Проконсультируйтесь с Надеждой Викторовной, это моя помощница. Она уходит в декрет и вам ее заменять.
Отправив меня к ней, он тут же отвернулся к стене. Признаться, такого непробиваемого типа я еще не видела. Складывалось ощущение, что ему больше нравятся купюры, проценты и ценные бумаги, нежели женские прелести. А именно маленькое платье выгодно подчеркивало фигуру.
Надежда Викторовна оказалась дамой лет сорока. Она мило улыбнулась, оценивающе кивнув на платье. Наконец-то хоть кто-то оценил мой наряд! Я не успевала записывать какое кофе любит большой босс, сколько сахару ложить и какие газеты ему принести. А потому, я решила со всем согласиться и сделать по своему. Заверив Надежду Викторовну, что ее босс остается в надежных руках, я проводила ее до лифта и заняла кабинет. Было столько работы впереди!
На следующий день я первым делом занялась своим кабинетом и уже во второй половине дня он стал похож на стиль франсе. Конечно, будуара из него не сделаешь, но милую софу для отдыха я у завхоза выпросила. Уютный модный плед и маленькие подушки сделали зону отдыха лучшей во всем квартале. В общем это все заняло у меня неделю. На следующую неделю меня вызвала секретарша босса. Она была рассержена и я так поняла, что есть за что. Именно ей довелось неделю относить ему кофе, а здесь, как оказалось, это обязанность возлагалась на помощника босса. Я заверила, что все под контролем и, сварив кофе, понесла его к боссу.
Он сидел за столом, просматривая какие-то бумаги. Вручив мне стопку бумаг, поручил разобраться и сделать сводную к вечеру. Я не моргнула и глазом, решив что он попросту шутит. Он внимательно посмотрел на меня, и его взгляд как бы спрашивал дошло ли до меня вообще. Я заверила, что все будет выполнено в срок и прилежно застыла, подумав, что ему не к чему придраться. Я была в брючном костюме строгого покроя, позволив себе лишь яркий цвет блузки и естественно, парфюм. Куда уж без этого! Парфюм мне нужен был словно воздух. Я жила им, дышала им всегда.
- Что это? – он посмотрел на чашку кофе.
- Кофе, - невозмутимо отвечала я.
- Такое ощущение, что вы туда духи свои плеснули, - нахмурился он.
- Вы даже не попробовали.
- А сколько сахару положили?
- От сахара набирают вес, а вам этого не надо.
- Соберите локоны, такое чувство, что даже волосы в кофе попали, - проворчал он, указав на дверь.
Вот зануда, подумала я, вылетая из кабинета. Пройдя к себе, я села на уже полюбившуюся софу и решила расслабиться. Но не тут то было. Вскоре зашла секретарша босса и занесла таки те самые папки. Оказалось, я их забыла у него на столе. Напомнив что он точно не шутил, она слово в слово повторила ненавистное задание. Я была реалисткой и понимала, что такую сводную мне и за месяц не осилить. Обреченно вздохнув, я открыла первую папку. Кошмар. Цифры, кривые и статистические данные обступили меня со всех сторон и я через примерно час уже была близка к увольнению. С сожалением посмотрев на софу, я подумала, что буду скучать по ней. Откинувшись в кресле, я стала вращаться, глядя на потолок. Я размышляла, когда бы зайти к нему, чтобы подать на увольнение. Однозначно эта работа была не для меня. И тут при повторном вращении, я увидела в дверях своего шефа. Он зашел в кабинет и прошел к столу.
- Не наигрались еще? – снисходительно спросил он.
- Увольняюсь, - сказала я, - мне не справиться со всеми папками. Я одна, а их вон сколько. Целых четыре!
- Так и быть, я вам помогу на первых порах, - сказал он и сел рядом.
Мы сидели долго, я вникала и оказалась способной ученицей. Где-то я уже справлялась без него, решив что он сидит здесь исключительно из-за моего шарма и привлекательности. Предложив сварить кофе, я вышла и прошла на балкон. Вечером холодок приятно веял и день казался не пустым. Кажется, я достигаю успехов исключительно из-за своей притягательности. Эта мысль грела и я, сварив кофе, зашла в кабинет. Он тщательно сверял цифры, и взял чашку лишь после того, как закрыл папку.
- Ну вот и успели, - сказал он, - у вас есть еще час покрутиться на кресле до конца рабочего дня.
- Вы всегда будете мне так помогать?
- Нет. Дело не в вас, а в важности сводной, - ответил он.
Ага, так я и поверила, улыбнулась я, мне мог бы не лукавить. Ясно же, что я ему нравлюсь. Еще не хватало какой-то сводной и кривой уступать мне с моими то нарядами.
- Еще раз такое поручите и я точно уволюсь, - пригрозила я.
- Угрожать вообще то должен я, - улыбнулся он.
- Я честно предупреждаю.
- А на что вы надеялись? Здесь придется работать с цифрами, а не заниматься декором кабинета. Неделю ведь на кабинет потратили!
- Это еще мало, - не уступала я.
- Хорошо, сводную будем делать вместе.
- Вы ее и без меня прекрасно делаете.
- Не наглейте. Обычно после Надежды Викторовны я не перепроверял сводные, а тут я их вообще сам делаю!
- Почему бы меня не уволить? – спросила я.
- Почему бы вам не дать второй шанс?
- Ладно, сводную делаем вместе. Вы все равно мне не даете делать, я лишь готовлю кофе и диктую цифры и то, вы заглядываете, правильно ли я диктую, - заметила я.
Мне хотелось спросить, зачем он вообще возится со мной, но он как-то быстро попрощался и ушел. Я покрутилась еще немного в кресле, полежала на софе с любимой книгой, поглядывая на камеру в углу. Я знала, что все камеры подключены к монитору шефа и он в любой момент может посмотреть на меня. Вспомнив, что я здесь в большинстве своем валяюсь на софе, мне стало стыдно. Пережил все же, подумала я, удивляясь его стойкости.
***
Когда она зашла в мой кабинет, мне показалось, что это и есть та самая девушка. Я даже растерялся и не сразу понял, о чем она говорит. Я смутно надеялся, что оказался не прав, но нет, с каждой минутой она завоевывала мое расположение причем запросто. Решив отделаться от нее быстрее, я направил ее к Надежде Викторовне, заранее попросив ввести ее в курс дела. Да, определенно мне нужна именно такая помощница. Конечно, я понимал, что будут определенные сложности и в ее хорошенькой головке цифры точно не сойдутся. И потому решил помочь. Составив сводную для совета директоров, я позволил себе взглянуть на монитор сотрудников. Как всегда, перед выходом девушки поправляли макияж, мужчины все еще рассматривали бумаги, а кто-то громко разговаривал с ребенком. Заглянув к новенькой, я не удивился. Она спала на софе как у себя дома. Надо будет предупредить охрану, чтобы не выгоняли посреди ночи. Она мне еще пригодится в веренице деловых встреч. Давно уже все приходили с красивыми женщинами, представляя их коллегами, а мне некого было взять с собой. А теперь у меня тоже есть такая коллега. И если ее наряды такие же как вчерашнее платье, успех компании на переговорах будет обеспечен. Женщина приносит удачу именно своим нарядом и обворожительной улыбкой. Я уже представлял, как мои конкуренты зачастят ко мне в поисках нашей красавицы. Она была красива и очаровательна, но лично мне было не до служебных романов. Я решил держаться строго и в то же время по возможности помогать ей. У меня даже мелькнула мысль сосватать ее за какого-нибудь конкурента в интересах компании, но я тут же отказался от такой идеи. В конце концов, она ведь не крепостная, да и я не барин. Хотя жаль, иной раз не знашь что и сделать, чтобы обойти конкурентов и здесь смазливая мордашка будет кстати. Пусть помучаются конкуренты, думал я, видя в ней мощное оружие против мужчин. Красота – страшная сила. Это выражение как раз про нее. А пока мне оставалось закрыть глаза на все ее дурачества и вольности, которые к слову сказать, не выходили за рамки ее кабинета.
Прошла неделя, за которую уже все сотрудники поняли ее особое положение. Они также хорошо знали и меня, поэтому не задавали лишних вопросов. Кое кто думал, что она дочь самого главного шефа и поэтому на таком особом положении и даже сочувствовали мне. Я отмалчивался, незачем было им знать о ее предстоящей роли. Между тем она цвела, удивляя с каждым днем буйством красок. Даже ее кофе, новый на вкус, был лучше. Ее парфюм витал в моем кабинете, расслабляя, отвлекал от работы, вызывал улыбку. Я изменился, подобрел к сотрудникам, словом, она стала меня менять. А этого я вовсе не ожидал и не был готов. Я хотел лишь использовать ее внешность, как это принято при переговорах, когда садишь за стол красотку и твой конкурент теряется, давая тебе фору. Ту самую фору, которую всегда не хватает.
Еще через неделю на первой же встрече мой конкурент испытал всю мощность женского обояния и дрогнул. Самый циничный ловелас и тот не устоял перед живой красотой. Я снисходительно улыбнулся, когда он уступил мне пять процентов. Это был значительный сдвиг, за который крошке положен нехилый бонус.
***
Мой конкурент, Максимов Алексей Иванович попросту решил сбить меня с толку, приведя с собой новую помощницу. Ее звали Лера и она была неотразима. Я много повидал красивых женщин, но такой ребячливой красоты, милой и женственной видел впервые. Ей даже не надо было краситься, настолько естественно и ярко бросалась в глаза ее красота. И похоже, девушка знала об этом, выгодно подчеркнув свою фигурку изысканным платьем. Я даже подумал, что Максимов на гардеробе помощницы явно не экономил. И как быть, если за столом сидит девушка мечты, притягивая взор, мешая одним словом. Я раз сто проклял Максимова, которому она вообще не мешала. Наоборот, он специально привез ее с собой, и теперь в его глазах торжествует победа. Он знает, что теперь я потеряю покой и буду чаще наведываться к нему. Личная помощница Максимова держалась непринужденно и легко. Было видно что их ничто не связывает. Между ними точно ничего не было. Этот хитрый жук скорее возьмет деньги, чем расположение такой красотки.
***
Когда появляется какая-то красотка, которой от самой природы досталось все лучшее, мне остается лишь вздохнуть. Дело в том, что я уже не первый год работала на этаже шефа, бывало, даже готовила ему кофе, а именно кофе доверяют готовить самым доверенным лицам. Но вот явилась она и все мои старания пошли прахом. Шеф меня по-прежнему не замечает, а стоило ей приготовить кофе, как он вдруг стал расхваливать его. В общем ей удавалось угодить шефу даже не прилагая усилий. Из его кабинета то и дело слышался ее мелодичный смех, он даже действовал на шефа, делая его добрее, а меня злее. Что тут скажешь, одним словом, я бы ее придушила. Тайно вздыхая по шефу, я где-то понимала, что он на меня никогда не взглянет, а тут еще она со своей неземной красотой. Думаешь, отчего мужчины теряют голову именно вот от таких. Все им подавай красивых и веселых, а не умных и строгих. Кстати о строгости. У меня действительно был строгий вид. Да еще и настолько, что не каждый специалист решался подойти ко мне с вопросом. Чаще всего все подходили к моим подчиненным. Их у меня было целых пять. И все пять знали на самом деле мою нежную натуру. Да, где-то в глубине души я была ранима, и они знали об этом. Узнав, отчего-то стали недоговаривать, а самая опытная вообще поразила меня с самого утра. Зинаида Ивановна зашла ко мне в кабинет и с ходу решила взять быка за рога. Определить приоритеты, так сказать. Это была женщина в раннем пенсионном возрасте, который ей даже не дашь. Она все еще оценивающе смотрела на сотрудников, буквально сканируя каждого, в том числе и шефа. Итак, Зинаида Ивановна зашла ко мне.
- Документы листаете? - участливо спросила она.
- Да, - соврала я.
- Ага, - кивнула она, - вся в работе, значит.
- Ну как всегда, - уклонилась я от всяческих расспросов.
Но, как водится, мне никогда не удавалось уклоняться от ее расспросов.
- Откуда она вообще появилась? Та пигалица, духами которой пропитан буквально весь этаж?
- Это не наше дело, вы же понимаете.
Говоря, «вы же понимаете», я обычно ставила точку, но, как оказалось, не в этот раз.
- И вы теперь страдаете, - заключила она.
Я чуть дрогнула от ее сочувствующего взгляда и этого было достаточно. Она тут же нарисовала план действий по удалению ненужной пигалицы. Как оказалось, по ней уже изводился конкурент шефа и даже навел справки.
- Конечно, я ее расхвалила, - со знанием дела говорила Зинаида Ивановна, - может, переманит к себе. Ну, там большой оклад, перспективы. Много что можно пообещать.
- Зинаида Ивановна, эта девушка вовсе не стерва, - заметила я, - ну не виновата же она в сложившихся обстоятельствах. Мужики от нее без ума. Особенно он.
- Шеф? - ухмыльнулась она, - я вас умоляю. Да он больше без ума от ваших отчетов.
- Именно от отчетов, а не..., - я красноречиво махнула рукой.
- Знаете, мы ему вас нахваливаем чуть ли не каждый день.
- Да? А зачем? - насторожилась я, - еще подумает, что я приказала.
- Нет, такое не прикажешь. В общем, сегодня в столовой моя повариха, ну, та, которую я устроила туда, пересолила ему еду. Он даже не поел. И я между прочим обронила, что у вас в холодильнике целый контейнер явств.
- Да? Но это же неправда.
- Вот, - она извлекла из большой сумки контейнер, - куплено в ресторане, переложено в домашний контейнер. Угостите, он скоро придет. И не смущайтесь вы его так!
- Не придет.
- Еще как придет. Я сказала, что вы и не знаете куда все это девать. В общем, накройте столик у окна в кабинете. Доставайте печенье, вазочку с конфетами и все такое. Сядьте так, будто сами решили пообедать.
- Зинаида Ивановна, у меня и так полно работы, а тут вы со своим контейнером и с сомнительными предложениями! - воскликнула я, - вот что мне теперь с этим всем делать?
И тут как по заказу ко мне постучался шеф. Увидев его, я моментально поставила контейнер на столик и достала из шкафа печенье.
- А мы тут пообедать решили, - сказала я, - не успели сходить на обед.
- Я как раз зашла отпроситься, - Зинаида Ивановна победоносно округлила глаза, - внука надо со школы забрать. Через час вернусь.
- Конечно, идите, - шеф открыл дверь и выпустил ее.
- Вы ко мне по делу? - холодно спросила я.
- Можем чай попить, - предложил он.
- Вас угостить или вы поели?
- Не откажусь, - улыбнулся он.
Мы сели за столик, и я все еще удивлялась, откуда Зинаида Ивановна знала, что план сработает. Интересно, а кто еще в курсе, думала я, разливая чай. Шеф в это время расхваливал свою новую помощницу, я поддакивала, тоже восхищаясь чем-то неземным, поскольку дельного у нее я не заметила. Не секрет, что даже сводную он сам делал с ней. Да, а вот со мной он бы не сел составлять отчет, подумала я, дружелюбно улыбаясь. Он также похвалил еду, заметив, что не в каждом ресторане так сготовят. Я подумала, что это все равно единичный случай, так как тратиться и кормить его себе в убыток считала верхом безрассудства. Понимая, что обед давно закончился, я удивилась, насколько уютно он себя здесь чувствует. Вольно расположившись на кресле, шеф продолжал говорить уже об аналитике, советуясь по работе. Должна признаться, со мной он любил посоветоваться. Я была как скорая помощь в затруднительной ситуации. Да, именно так он меня и рассматривал, не обращая внимания ни на мой новый костюм, ни на вьющиеся локоны. Так думала я и ошибалась. я по привычке взяла телефон и небрежно взглянула на сообщение. Надо признать оно сразу отрезвило меня и заставило сосредоточиться. Как оказалось, сообщение поступило с корпоративной карты, а это значит, его прочли не только я. Это был счет из того самого ресторана, где Зинаида Ивановна купила еду. Сделав вид, что ничего не случилось, я небрежно кинула телефон на диван. Шеф вопросительно посмотрел и я махнула рукой. Мол, ничего важного. Он кивнул, и вскоре мы попрощались. Интересно, обращает ли он внимание на сообщения из банка, думала я, зная, что да. И как же теперь быть? Мне уже звонила Зинаила Ивановна, громко возмущаясь этим сообщением. Она и не знала, что корпоративная карта привязана абсолютна ко всем. Да, счет был общий, но обман оказался лишь мой. Я заверила, что справлюсь, на что Зинаида Ивановна заявила, что если что, возьмет вину на себя. В конце концов, шеф вкусно покушал, а ведь я и не говорила, что готовила сама, думала я, решив, что не все так страшно.
Я вдруг вспомнила о модном шаге, как назвал нашу новенькую шеф. Он говорил, что мы шагнем с ней в беспроигрышное будущее, где ее красота поддержит наши проекты. Если честно, он был прав. Нам нужна была красотка, которой ничего не стоит влюбить в себя конкурентов. И вот такая наконец-то появилась. Вопрос лишь в том, не влюбится ли в нее сам шеф?
Свидетельство о публикации №223101801371