Маленькая принцесса. Танечка и фея Эличка 4

    В последующие несколько ночей они все трое продолжали по несколько часов весело и интересно проводить время. Но Танечка не успевала высыпаться и на занятиях была вялой, постоянно клевала носом и не слушала учителя. Король Тайлер, узнав об этом, распорядился добавлять сонный порошок в молоко, которое принцессе давали на ужин. И Танюша теперь каждую ночь крепко спала до самого утра. А дракончик, оставшись неожиданно совсем один, сильно загрустил, думая, что про него забыли. Но фее Эличке показалось странным, что принцесса так крепко спит каждую ночь.
     Прилетев как-то раз пораньше, она решила разузнать, отчего так происходит. Сделавшись для безопастности невидимой, фея полетела на королевскую кухню и стала наблюдать там за поваром и поворятами. Сначала феечка слышала самые обычные разговоры только по кулинарным делам. Но тут главный повар Арман вытер о свой фартук руки, потом аккуратно налил тёплое молоко в фарфоровую чашечку с королевским вензелем расписанную художником, где по озеру плавали два лебедя. Но потом повар насыпал в это молоко немного порошка из пузатой розовой баночки.
    - А это для нашей принцессы, чтобы она всю ночь крепко спала и утром была всегда бодрой,  –  сказал негромко Арман и распорядился отнести это молоко Танечке.
«Так вот почему Танечка не может встать и гулять ночью!» - поняла фея.
      И полетела к Танюше, где успела предупредить её, чтобы она не пила больше молоко перед сном. В эту ночь друзья наконец-то опять были все вместе! Дракончик очень обрадовался их появлению и они опять стали играть и веселиться, на ходу придумывая новые забавы.
      В этот раз они решили устроить забег по стенам. Для этого Эличка превратили Танечку в ящерицу геккона,  а себя в паука. Сначала забег выиграл дракончик, который отлично освоился с жизнью на стенах.  Затем выиграла феечка, а в третий раз победила Танюша, использовав всю сноровку и скорость ящерицы. Потом фея взмахнула волшебной палочкой и на внутренних стенах замка замерцали тысячи маленьких серебряных звёздочек.
     Они занимали не только стены, но и сводчатый, очень высокий потолок и казалось, что перед ними открылась бесконечная вселенная. Превратив принцессу в фиолетовую, себя в лазоревую, а дракончика в изумрудную яркую звёздочку. Они наслаждались полётом, летая по всему замку. Друзья то устремлялись высоко вверх, к более крупным звёздам, то просто скользили  внизу, между уютными маленькими звёздочками. Заметив вдруг чарующую таинственным блеском луну, они подлетели к ней и сели на её поверхности. Превратившись опять в принцессу, феечку и дракончика, друзья, как на качелях, стали раскачиваться на луне.
    Иногда они прыгали по очереди вверх и сделав несколько переворотов, плавно возвращались на свои места. Когда им это надоело, Эличка обернулась морской волной, превратив Танечку в русалку. Причём такие же волны, только нарисованные, появились и на стенах замка и повторяли все движения морской волны, на которой, покачиваясь, Винки синхронно скользил рядом с ними. А стражники недалеко от них, неспешно шли по мрачным коридорам замка и что-то обсуждали. И вдруг  увидели надвигающуюся на них гигантскую волну.
    Они попытались убежать и спрятаться от неё. Но волна догнала их, закружила и бросая на большой скорости то вверх, то вниз, несла всё вперёд и вперёд. Стражники от захлестнувших их переживаний сильно перепугались и уже мысленно прощались с жизнью. Но обезумевшая морская волна вдруг успокоилась и уже неторопясь, донесла их до тюремных подвалов, где и отпустила, очень быстро скрывшись из вида. В шоке от того, что с ними произошло, они ещё долго сидели там на полу, потом очнувшись пошли греться и переодеваться к своему камину. А наши друзья в это время уже прощались. Винки был в восторге от пережитых сегодня приключений и тепло благодарил за чудесную ночь Эличку и Танюшу. Но вдруг он задумался и произнёс:
    - Сегодня было очень интересно и здорово, но я понимаю, что вы всё-таки должны по ночам спать и не можете каждую ночь навещать меня! Нарисуйте для меня, пожалуйста, друга, ещё одного дракончика, чтобы я мог всё время играть с ним, когда вас нет рядом.
    - Конечно, Вилли, мы сейчас же это сделаем, нам ведь не трудно!
    И принцесса нарисовала на стене дракончика, который был очень похож на Винки. Феечка тут же оживила его, он зевнул и подойдя к Винки, стал обнюхивать его, а потом спросил:
    - Здравствуй, братик, почему ты так долго не приходил ко мне?
    - Здравствуй, малыш, пойдём гулять и я тебе всё расскажу, – ответил Винки и они, не торопясь, стали удаляться от Тани и Элички.
    - Ну что, кажется, у нашего дракончика появился не только друг, но и родной братик, и он теперь не будет больше грустить  без нас! – сказала Танечка. Они обнялись на прощание и принцесса вскоре очутилась в своей кроватке и сразу же безмятежно уснула.
  Как-то утром Таня и Эличка летели на небольшой высоте над лесной дорогой. Вдруг они увидели приближающуюся телегу, доверху наполненную мешками с крупами. Так как телега была очень тяжёлая, бедная лошадка ехала медленно. Видно было, что она уже очень устала и хотела пить. Но её хозяин, бородатый мужик со шрамом на щеке, кнутом то и дело поторапливал лошадь. А когда они стали проезжать мимо лесного озера, она не выдержала, остановилась и жалобно посмотрела на хозяина.
    - Ах ты, глупая, ленивая скотина, ну-ка немедленно езжай вперёд, мы из-за тебя так на ярмарку опоздаем! – закричал сердито мужик и стал сильно хлестать лошадку по бокам.
    От боли у лошадки появились слёзы, она заржала, но всё равно не двигалась с места. Фея, которая очень любила животных, не могла этого терпеть и решила прекратить это безобразие. Она спустилась вниз и дунула на волшебный светящийся порошок из ладошки на злого мужика. Тот сразу прекратил бить лошадь, отбросил кнут, потянулся, зевнул и сказал:
    - Наверно, не помешает мне немного отдохнуть, полежу-ка я под этой сосной в тенёчке и посплю чуток.
    Улёгшись под дерево, он сразу заснул. А феечка освободила лошадь от телеги и та облегчённо вздохнула. Танечка спустилась и подойдя к лошадке, обняла её, стала ласково гладить по гриве и приговаривать:
    - Не бойся, милая, мы тебя в обиду не дадим!
    И взяв её под уздцы, повела к озеру, где та долго, с наслаждением пила воду. Потом Эличка кормила лошадку овсом из ведёрка и вскоре лошадка, сытая и довольная, заметно повеселев, благодарно смотрела на своих спасителей. Тут фея, улыбнувшись своим мыслям, подошла к лошадке и заговорила на её языке. Та внимательно слушала феечку, понимающе кивая то и дело головой. Затем лошадка убежала в ближайшую чащу и притаилась там. А Эличка, обернувшись белочкой, стала с ближайшей ветки сосны кидаться шишками в бородатого мужика. И когда она угодила ему крупной шишкой прямо в нос, тот сразу проснулся и недовольно заворчал:
    - Ох уж эти проклятые белки, поспать не дают. Ну что ж, может, это и к лучшему, - добавил он, посмотрев на солнце, - Надо поторапливаться на ярмарку.
Посмотрев в сторону телеги, мужичок увидел, что его лошадки там нет.
    - Это ещё что такое, где моя лошадь? – растерянно вскрикнул он и подбежал к телеге. Тем временем Эличка обернулась в стаю волков и они протяжно завыли. Мужичок испуганно стал озираться по сторонам и когда увидел в кустах неподалёку серые фигуры, со всех ног кинулся бежать. А волки преследовали его по пятам, окружая с трёх сторон. Эличка-волк из озорства, чтобы ещё больше напугать мужика, слегка укусила его за мягкое место. Это ещё больше придало тому ускорение, он стал петлять, как заяц, пытаясь оторваться от волков.
    Не заметив овраг, он покатился с него вниз, обдирая одежду. И оказавшись внизу, подумал, что ему пришёл конец, так как свирепые волки уже бежали по склону к нему. Но тут внезапно, откуда ни возьмись, к мужичку подбежала его верная лошадка и остановилась. Он понял, что она хочет спасти своего хозяина и, недолго думая, вскочил на неё. И они так резво поскакали прочь от грозных волков из леса, что волки быстро оказались далеко позади. Лошадка остановилась только в родной деревне, где им обоим уже ничего не угрожало.
    - Спасибо тебе, родная моя Искорка, я никогда этого не забуду! – сказал мужик, немного успокоившись. - Ты спасла меня от смерти, рискуя собой! Я прошу у тебя прощения, что плохо обращался с тобой, мне так стыдно за свою грубость! Обещаю впредь всегда быть вежливым и хорошо обращаться с тобой!
    Потом он, взяв из избы гребень, расчесал заботливо её гриву, напоил свежей колодезной водой и покормил. А Эличка и Танюша, невидимые для них, наблюдали довольно за ними и порадавались за лошадку Искорку, уверенные, что больше хозяин не будет её обижать!
    - Я думаю, что хорошо проучила этого злого мужичка, и он всегда теперь будет вежливо обращаться со всеми животными! – заметила феечка.
     И они с Танечкой полетели снова в лес, где, обернувшись русалками, стали весело купаться в лесном озере, гоняясь иногда за стайками рыбёшек и пугая сонных лягушек, которые грелись на широких листьях белых лилий.
    Через два дня утром  к Танечке в комнату влетела через открытое окно Эличка и настойчиво стала звать её с собой.
    - А что случилось, Эля, это не может немного подождать? – спросила принцесса. - У меня скоро должен начаться урок по музыке.
    - Это срочно Таня, нужна наша помощь! – ответила фея.
    - Ну хорошо, подружка, я сейчас позову служанку и скажу ей, что у меня заболела голова и я не смогу сегодня заниматься у маэстро музыкой.
    Вызвав к себе с помошью шнурка с колокольчиком свою служанку, Танечка с болезненным видом сказала, что плохо себя чувствует и хочет сегодня провести этот день в постели. И просит, чтобы до вечера её никто не беспокоил. Служанка послушно поклонилась и вышла из комнаты, наказав стражникам никого не пускать к принцессе.
    - Ну вот, теперь я свободна и могу полететь с тобой куда угодно, - облегчённо вздохнула Танюша.
    Сделавшись опять невидимыми, Таня полетела следом за Эличкой и та по дороге рассказала ей про бедных голодных аистят, у которых пропали родители.
    - Нам с тобой нужно сначала покормить маленьких птенчиков, а потом найти их родителей, а не то они без нас погибнут, понимаешь, - произнесла взволнованно феечка.
    Прилетев к гнезду, которое находилось на крыше деревенского дома, Таня спросила у Элички:
    - А чем питаются эти малыши?
    - Они кушают дождевых червячков, мелкую рыбку, насекомых, головастиков. Поищем червей на огороде, тем более недавно прошёл дождь и они должны быть близко, на поверхности почвы.
     Но сколько они не всматривались на влажную землю, ни одного червячка они так и не увидели. Тогда Эля заметив на краю огорода небольшую норку, подлетела к ней и позвала местного крота, который согласился им помочь, взрыхлив почти весь огород. Червячки стали вылезать на поверхность и подружки устроили на них настоящую охоту. Но им не сразу удалось ухватить хотя бы одного, те оказались очень шустрыми.
    Червячки, словно издеваясь, показывали девчонкам языки, будто дразнились и долго ловко укрывались от них, каждый раз ускользая прямо у них из рук. Пару раз подружки в пылу азарта даже стукнулись друг с другом лбами, но не обращая на это внимание продолжали ловить маленьких  дерзких проказников. За это время девочки сильно испачкали свои платьица и красивые личики. Но, наконец, Таня бесстрашно схватила одного крепкой рукой и стала вытаскивать. Тот упирался, но принцесса была очень упорной и сумела с большим трудом вытащить его на поверхность.
    Эличка ухватила червяка с другой стороны и потянула его на себя. Он натянулся, как канат и вдруг не выдержав, порвался на две части. Девочки от неожиданости выпустили его из рук, а уже два червячка спокойно уползли от них под землю. У Танюши и Элички были такие смешные, чумазые, обиженные лица, что сторожевая собака, всё это время с большим интересом наблюдающая за их охотой, повалилась на живот и стала громко над ними смеяться. Поняв, что так они вряд ли добьются успеха, феечка превратила себя и Таню в быстрых стрижей и вскоре они, ловко выхватывая из почвы маленьких червячков, сумели быстро накормить голодных аистят.
    Теперь осталось только найти им родителей. Облетев все ближайшие рощи, они обнаружили двух взрослых аистов в небольшом лесочке, которые сидели на земле, укрытые большой сетью. Они уже не шевелились, видно, смирившись со своей незавидной участью. Рядом разгорался костёр, над которым висел на двух крепких берёзовых палках медный котелок, в котором закипала вода. Тут же сидели двое бородатых бродяг, которые намеревались отведать бедных аистов на обед. Надо было спасать несчастных птичек, пока их не съели эти жестокие люди.
    - Ну, что будем с ними делать? – спросила феечка.
    - Надо навсегда отбить у них охоту кушать этих прекрасных птиц. – ответила Танечка. - Давай сделаем так. Ты превратишься в огромную чёрную собаку. А я буду сидеть у тебя на спине и, когда эти разбойники побегут, я буду метать в них небольшие молнии. А дальше, если они зайдут в воду, ты превратишь их в маленьких рыбёшек. А если они полезут на дерево, преврати их в сверчков. Пусть на своей шкуре почувствуют, как трудно жить в природе животным, рыбам и насекомым. А через год, если они выживут, можешь превратить их обратно в людей. За это время, я думаю, они изменятся и не будут больше обижать бедных птичек.
    - А что, ты это здорово придумала! – воскликнула обрадованно Эличка. - Так и сделаем! А теперь подними свои руки, Таня.
    И когда она этот сделала, фея направив свою волшебную палочку сначала на одну, потом на другую её руку, зарядила их волшебной энергией так, что ладони Танюши покалывало и они светились синими огоньками. Через короткое время вокруг бродяг вдруг поднялся сильный ветер, который пригибал к земле молодые деревца и кусты. Он задул костёр и перевернул котелок с водой. Издалека послышался громкий лай. Бродяги насторожились и стали с опаской озираться по сторонам. А лай становился всё ближе и ближе. Неожиданно из-за деревьев выбежала огромная чёрная собака с большими белыми клыками и горящими красными глазами.
    Она разинула свою большую пасть и как гавкнет со всей силы на них. Разбойники от страха сначала упали на землю, а потом задали такого стрекача, что аж пятки засверкали. А принцесса, сидя верхом на собаке, метала в бродяг  из ладоней маленькие молнии. Они попадали им то в пятки, отчего они смешно подпрыгивали, как кузнечики, то в задние места и оттуда тянулся, как шлейф, белый дымок, то в их косматые головы, от чего они стояли дыбом и были похожи на одуванчики. Ведь от пережитого страха они стали совсем белыми. Добежав до лесного озера, они не решились плыть, а побежали в рощу и проворно залезли на высокую сосну.
    - Ну вот, вы и сами решили, кем станете, – сказала, улыбнувшись, Эличка и превратила разбойников в чёрных маленьких сверчков, которые сразу же куда-то уползли, скрывшись из глаз.
    - Теперь, я надеюсь, они усвоят урок, где им придётся выживать в дикой природе и поумнеют! – произнесла Танюша и они полетели обратно.
    Освободив из сетей аистов, они пожелали им доброго пути и помахали руками на прощание. Благодарные аисты, взлетев, покружили немного над своими спасителями и полетели к своим маленьким деткам.
    - Как хорошо, что мы сумели помочь этим красивым добрым птицам и наказали этих бессердечных злодеев! – промолвила принцесса.
    Простившись со своей подружкой, она полетела во дворец, где сразу же от пережитых приключений заснула в своём маленьком замке, хотя ещё только наступал вечер.


Рецензии