про ближний восток байка

  Вот и снова я на даче..  И я  как бы  свободен. 
Такое состояние свободы.  Особенное и странное.   Казалось, надо  шевелиться,  бежать  на грядки и быстро - быстро   работать там.
Потому как  солнышко  на небе, и нет дождя, и потому, и потому  надо   куда то спешить, надо  работать, надо  шевелиться..
Потому как  все лето шевелился.. И весну  всю шевелился..
К чему то стремился, о чем то мечтал, надеялся о чем то, лелеял всходы, поливал, пропалывал.. И  вот я  снова на даче..

Глянул  на грядки – они пустые.. глянул на кусты  - там нет ягод, там желтизна, там осень.
И как то грустно стало.  Отсуетился летом  я.   Спешить больше не  нужно. Делать нечего. Осень.  Еще  несколько недель и зима, и ветер и поземка.  Так что,  ждем-с со смирением  белого снега,  сугробов, и минусовых температур под 20..

 Я  осознал эту суровую реальность. Лежу на диване и кайфую.
Включил телевизор. А там кино идет.  Название «кина» - «Назад в СССР.»
Фантастика  кино.  Мне нравится  такое кино.
И мне  совершенно  нечего делать..

Я  смотрю его.  А там..  Там человек попал в старые времена. В СССР  попал. В 70-е или в 60-е. Примерно  где тот так.
Представляете.  Современный человек  из  2020-х, 2030-х, попал в прошлое.. Примерно на 50 лет  в прошлое.
Ну, очень интересно.

Ситуация немного грустная и смешная.
Это же надо. Попасть в прошлое. Там ни компьютеров, ни  мобильников.    И  телевизоров нет.
  Короче. Можно сказать – сплошное «дежавю».
И смех и  грех  перед приходом зимы.

  Но об этом  я  упомянул мимоходом,  вскользь, чтобы  рассказать про обстановку за окном.
А вот в мире... Что там происходит на ближнем востоке.
Кто там  подкрадывается к Палестине? Кто затевает там новые провокации? Кто там снова  желает    посеять войну и хаос?

Два авианосца от США торчат  в том регионе…
Для  чего они там  присутствуют?
Давайте   немного  по - рассуждаем  на эту тему.
 
 Определимся, что нужно американцам с данного региона?
Им необходимы нефть и газ. У кого  есть эта нефть и этот газ?
Есть  черное золото  в Палестине, в Сирии.
За кого  желает заступиться  Америка? 

Она громко официально  заявила, что  она очень переживает за страну Израиль.
А что она заявила неофициально, шепотом?
Что она имеет в рукаве? Какой козырь спрятала? Какую нечестную игру она затеяла?
 Если иметь ввиду, что конечная  цель для США  нефть и газ из данного региона, то бенефициаром, данной локальной заварушки можно
объявить на 90 %  Америку.

На Украине у нее  ничего не получается.  Там Фиаско, как  и в Афганистане было. На Тайване  «состряпать» войну  боязно..
А вот, возле Израиля   можно. Легко.
Кто докажет, что  уши американцев здесь не проглядываются.
Главное, есть мотив. Есть  их родная  политика – сеять хаос и разрушения на планете…

А кто на заседании ООН  проголосовал против  мира в том регионе?  Ба!!  Все те же знакомые  лица!!

Кошка знает чье сало  чует…
И что имеем от этих сокровенных  мыслей и  секретных замыслов и планов?
Имеем – идет игра. В прикупе  нефть и газ в Палестине.
Надо бы   срочно  прибрать ее к рукам, так сказать, подсуетится.

И соорудить договор на использование  этих  желанных ресурсов.
США  ничего бесплатно не делает. 
Она и в 45 –м помогала  одной рукой Германии и другой  помогала России. Бизнес и только бизнес.

 Какие  там слова про совесть, про гуманность, и про мир? Вы что?
И теперь, кошка  выжидает. Два авианосца ждут.
Чего ждут?  Момента. Когда  надобно  будет  подлить  масла в огонь. 
Допустим ракету выпустить. В ту или иную сторону выпустить.
Чтобы  костер  лучше горел и разгорался.

И что интересно. Организация  Хамас  выпустила ракеты по Израилю. В ответ Израиль  начал бомбить  мирных жителей в Газа.
И  создается  впечатление, что тем и другим  поступило указание от  гегемона,  срочно  начать кровопролитие.

Создается  впечатление, спектакль, по имени местная  войнушка – заварушка  начался по указке режиссера из –за  океана.
  Деньги  и оружие предоставили из Украины. 
Дали тайно и целенаправленно.
 
Следовательно, это и имелось ввиду.
Проект этого боестолкновения  спроектирован заблаговременно.
В Пентагоне не зря хлеб едят. Сидят и проектируют хаос то там, то тут. Так сказать, варят кашку,  заварили кашку, теперь расхлебывать будут мирные жители  двух стран.

Там тысячи жертв, здесь тысячи жертв.. «Все нормально. Окей!» - говорят ястребы. Все по секретному плану.
И разведка  Израиля  почему то ослепла и ничего – ничего  не видела. И никто – никто, как  будто бы ничего и не знает.

Все как бы случайно. По воле судьбы. Или, все  как бы, по воле Аллаха.   Но нет. Извините.
Режиссеры сидят за океаном. Дергают за ниточки и марионетки дергаются туда - сюда.  Пускают ракеты  и грозятся ядерную заварушку затеять…

Но можно предположить, что Палестина уступит  свои нефть и газ для США и этим все дело и закончится.
Бизнес и только бизнес,  ничего кроме бизнеса.
Бизнес на крови и смерти... И главное, деньги ведь не пахнут.

И потом,  войнушка  очень и очень нужна Пентагону.
Можно продать оружие и дать кредиты, нарисованные фантики по имени доллары.
Он  Байден далеко сидит, и далеко глядит. Он дурака валяет, по старости, и падает иногда на ступеньках. И улыбается при этом.

На этом все у меня..

Высказался.

Иркутск.
18.10.2023  год.   


Рецензии
Спасибо за поддержку. Надежда. Всего вам доброго. Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   18.10.2023 14:14   Заявить о нарушении