Симби. Глава 23

Третий член команды, что управлял призраками, выглядел немного странно и жутковато, на самом деле, вроде бы мальчик, как мальчик, ничего особенного, если со спины, даже на год младше остальных потенциальных членов отряда, не больше пятнадцати, но выглядел куда более взрослым, мрачный, а главное, весь в шрамах с ног до головы, несколько пересекали и лицо. Более того, его родители были уже давно мертвы, точно неизвестно, кто их прикончил и за какие преступления и воспитывали, будучи привидениями, им же и призванными. По слухам, не проверенным, впрочем, отец юноши вызвал не того духа, слишком злобного и сильного, не сумел его держать под контролем, конечно же, и почти вся семья погибла, в ужасных муках, кроме младшего сына, который, в восемь лет, оказался могущественнее отца, изгнал нежить, отделался лишь многочисленными ранами, а после вынужден был выживать, как мог.


Разумеется, возможность заработать на жизнь и сделать себе имя упускать не собирался ни при каких обстоятельствах, и уговаривать не пришлось ни минуты, скорей успокаивать его соратников, у которых юный маг вызывал дрожь, отличное приобретение, такого любой враг испугается ещё до начала боя. А нам как раз такое и нужно, между прочим. Если другие виды магов можно как-то быстро уничтожить, так или иначе, то вот защита от призраков имеется далеко не у всех, и убить духа не выйдет, лишь изгнать с помощью особых амулетов и артефактов. Но, любопытнее всего получилось с последним из четверки, веселым толстячком, встретил нас на половине пути и попросил срочно забрать его, пока преследователи не настигли. Родители ни за что не хотели отпускать своё дитятко, пришлось подсунуть им гомункула и поспешно уносить ноги, пока не распознали истину, а то нагонят и вернут обратно, стыда не оберёшься, а так не хочется выставлять себя маменькиным сыночком перед соседями, кто бы знал.


Смеяться станут едва ли не до конца жизни, если найдётся кому, разумеется. У мертвецов с чувством юмора как-то не очень, понятное дело. Сам-то готов рисковать и рад такой возможности, дома скукота невероятная, а с таким даром, надо действовать, проводить время с пользой, для себя и других, а не под мамкиной юбкой сидеть и каждого шороха или дуновения ветра бояться. Надоело, сил никаких нет. Нам такой боевой настрой понравился и очень даже подходил, мягко говоря, лишь бы после не изменил мнения, а то храбриться и хорохориться все горазды, а как дойдёт до сражения, в кусты сразу прятаться. Ну, от того, кому путь героический предначертан, вроде не стоит подобного ждать, но мало ли? В жизни чего только не случается, скажу по секрету.   


— Лучше бы, конечно, уговорить их, — Вик нахмурился, — полагаю, как бы сильно не любили и не беспокоились предпочтут гордиться своим дитятком, а не лицезреть то, как он умирает в муках, пытаясь запихать в живот вывалившиеся внутренности, в луже из мочи и крови, и не только своих. Отправляйтесь, а я к ним загляну, на несколько минут, перекинусь парочкой слов. Полагаю, найдем общий язык, не впервой.


— А разве не моя задача собирать команду? — уточнил самый первый из юных волшебников. — Значит, обязан сам и уламывать, кого угодно, а вы просто постоите рядом и поддержите авторитетом и морально.


— Кто вообще станет слушать какого-то там мальчишку, даже если он вообразил себя лидером отряда? — толстяк вздохнул. — Со мной вот никогда не считались, типа, взрослые всегда лучше знают, молчи и подчиняйся. Так и делал, до сегодняшнего дня, возможно, и дальше не решился, но битва со злом, дело иное, и реально могу взять и помочь, даже не подставляясь под удары, между прочим, так отчего нет? Как сделать, чтобы мой талант оценили, не продемонстрировав окружающим, результат при всех и пусть недруги дрожат и плачут, когда обрушусь всей своей мощью. А сдерживаться не собираюсь в принципе и по определению.


— Дрожать и плакать они будут после того, как я свои таланты продемонстрирую, — возразил повелитель призраков, — на тебе, добивать потерявших решимость и боевой пыл злодеев. Ох, и устроим заварушку.


В общем, сошлись на том, что Вик взял с собой юного лидера команды и отправились на трудные переговоры, пришлось очень тяжко, как никогда. Бывает с политиками проще договориться, честное слово. А тут перепуганные родичи, для которых наступил самый страшный момент в жизни, чего опасались всегда. Дитятко любимое, которое ещё и не целовалось ни разу, на войну зовут, да сразу с опасным злом, не разбойникам по лесам пугать. В общем, разговор окажется тем ещё. Иногда проще врага лично поколотить, скажу по секрету. Ведь матушка толстяка рыдала и билась в истерике, отец его трясся, как в лихорадке. Оказалось, что их семья проклята, такое случается сплошь и рядом, особенно с волшебниками, и все дети, не смотря на магическую силу родителей, умирали во младенчестве. Конечно, завладеть чашей их храма, как делали мы постоянно, не сумели бы. Не прожили достаточно долго. А вот крайний, наш пухлый претендент, таки выжил, несмотря ни на что, конечно, рисковать им никто не желал.


Но, удалось доказать, если хотят видеть живым, как раз и надо отпустить, а то проклятье настигнет, и некому окажется защитить, а так, в битве со злом, никто в первый ряд не пустит, рисковать головой не позволят и все в том же духе. Более того, провидица четко узрела в будущем, живого и здорового, и вполне благополучного, между прочим. В общим, с трудом, чуть ли не клещами, но разрешение вытянули. Мы выполнили поручение и привели последний отряд. Разумеется, и другие герои расстарались, не только работавшие на благодетельницу, и в день великой битвы собралась огромная армия, тьма тем храбрецов, оставалось лишь дождаться врагов и те не стали задерживаться и разочаровывать, хотя, никто бы на них не разозлился, коли вообще не прибыли. Изначально, скорей почувствовали и вот в небе, сняв маскировку, появился огромный стальной корабль, похожий на гигантскую акулу, или иную рыбу, прилетел к нам с другой планеты, длинный, как три дракона, со странными трубами в разных местах.


Не стал терять времени или вести некие переговоры, сразу выстрелил по нам лучами, похожими на солнечные, и ещё отправил некие штуки, которые взрывались, должны были производить колоссальные разрушения, но провидица ведь все детали боя поведала заранее, каждый из героев знал свою роль и место, даже наемники, те, что нежить и нечисть ненавидели, пусть и не сразу, но согласились работать по плану. Прежде всего, бойцов закрыли защитными барьерами, которые не отражали лучи, а поглощали их дополнительно подзаряжаясь, а на пути взрывающихся летающих штук открыли порталы, другие за вражеским судном, так что они по своим и ударили. Открылись люки и на нас обрушили десант на жутких устройствах, многоногих, разнообразных, одни высоко прыгали, другие двигались медленно, но отличались усиленной броней, третьи своей скоростью. При этом и постреливала, лучами и стальными шариками, уснём пробовали жечь, и угрожали вращающимися стальными дисками. Казалось бы, преимущество неоспоримое, но наш цверг успел построить несколько своих машин, которые «ожили» благодаря энергетическим кристаллам, и ещё имелись мертвые драконы, которые вражеские устройства ломали и рвали, как бумагу.


Волшебники, как отряд, созданный нами, так и другие, открывали порталы под ногами злодеев, роняя их с огромной высоты на землю, или отправляя на солнце, пугали пилотов призраками, или насылали чудовищ, как искусственных, так и настоящих. И уж конечно лекари следили, чтобы никто не погиб, сновали туда-сюда. С врагами нам повезло в одном. Их предводитель был тираном на родной планете, свергли, благополучно, сбежал, чудом, угнав самый быстроходный корабль, а команду и армию создал позже, своих двойников, похожих на гомункулов, разумеется, бездушных, не ведающих страха и жалости, не чувствующих боли, живых машин, убивая таких, не брали греха на душу и не испытывали мук совести. Великаны наши, включая и циклопа-кузнеца крушили агрессоров молотами, дубинами, бросали в них огромные камни. Каждого нашего истинно живого Соратника защищал индивидуальный барьер, потому не умирали и не получали ран. Сами мы так же участвовали в бою, как без этого? Вик больше прикрывал, как и обещал, молодую четверку волшебников, следил, чтобы ничего не случилось дурного.


Шипы кота так же хорошо пробивали машины и тела пилотов, как и волшебников до того. Доблестная Ди просто носилась по полю брани, истребляя недругов с помощью всех своих удивительных способностей, пока её медаль не разрядилась, минимум треть нападающих устранила лично. Оруженосец, периодически, взрывался, разнося агрессоров в клочья. С первым противником вообще удачно вышло, потому как пилот уцелел, выбрался и немедленно оказался втянут в Симби. Девушка симпатичнее не стала, зато, могла противостоять недругам на равных, узнало все о технике, слабых местах и прочем. И моя умница быстро другой вражеской машиной воспользовалась, прикончив сидевшего там инопланетянина, и пошла в бой, периодически, меняя как транспортное средство, так и сидевших в ней чужаков, оставляла их умирать от полученных ран. Жестоко, в какой-то мере. Но разве они с нами поступили не так же? Битва истинно эпичная, но не победить, пока вражеский корабль не взят штурмом, и это самое трудное и опасное дело, одна ошибка и выживших просто не останется. В первую очередь, как наш юный повелитель призраков, так и его старшие коллеги призвали тысячи злых духов и направили на летающее судно, с приказом все там ломать, крушить, корёжить и убивать псевдоживых, да и самому тирану досаждать всячески, а удастся на тот свет отправить, вообще сказочно.


Ни улететь не смогут, чтобы вредить кому-то ещё, ни атаковать планету из всех имевшихся орудий, а имелись и такие штуки, способные как разнести наш общий дом на кусочки, или просто выжечь все живое, оставив лишь каменистую пустыню. Однако, доверять призракам всю работу никак нельзя, необходимо удостовериться, что главный враг именно мёртв, а все его адские устройства сломаны, потому, отправили вперёд четверку неуязвимых наемников, а следом спешили мы с Симби и Оруженосцем. Почему из всей огромной армии выбрали именно нас, если есть и опытнее, и сильнее? Так хозяйка же знала будущее, куда идти, чего делать, где и какая опасность, более того, сливаясь с инопланетянами, получит знания, как и что отключать, открывать все двери, а воитель быстро обучается, легко освоит технику, о которой мы не имеем ни малейшего представления, как и из чего стрелять, куда, и прикроет соратницу. Ну, а я просто, как член группы, к тому же, могу и пригодишься вдруг. В теории и наемники могли одолеть, но существовало подозрение, что их латы, как и любые другие артефакты, выдерживают определённое количество попаданий, а после разряжаются и на этом поход фанатиков закончится. Чего бы не хотелось, пусть сумасшедшие и злые, но соратники, пусть и временные, на один раз. И после сего придётся срочно забрать, мы же тратим сил меньше в разы, а значит, дольше протянем.


Та же четвёрка просто отвлечёт на себя внимание и часть защитных механизмов. Силач - наёмник быстро высадил дверь, восхитив всех вокруг, и без того ослабленную попаданиями по ней, взрывами изнутри, ворвались внутрь, а там стальной длинный коридор, что вёл куда-то, изрядно уже пострадавший, дыры в потолке, стенах и полу. Без помощи духов, уверен, и нескольких шагов бы не сделали, умерли до того, как поняли, чем нас атаковали. Разумеется, тиран с подручными уже много планет так очистил от местных обитателей, ограбил и включил в свою мертвую империю, надеясь, однажды, найти такое оружие, что позволит вернуться и истребить сородичей так же. Но, видать, с настолько мощным отпором и могущественной магией не встречался никогда. Сюрприз поднесли, не самый приятный, но чего заслужил, так сказать. Впрочем, полностью подавить защиту корабля не удалось, к сожалению, хотя, соратники очень старались, периодически, из стен выдвигались всякие штуки, палили по нам лучами, стальными шариками, или огнём жгли, но попадали в наемников или защитные барьеры и быстро подавлялись. Прикрывающая четвёрка очень радовалась, особенно, когда на пути появлялись вражеские воины, ещё бы, неизвестный вид нечисти, и истребляют его кто, воины света собственной персоной, между прочим, такого ещё никто не делал, или не сохранились сведения в истории.


Есть чем прихвастнуть и за чего потребовать дополнительных денег, а уж без этого не обойдется, не ходи к гадалке. Не скажу точно, сколько прошли, судно, напомню, огромное, когда сработала очередная, весьма коварная ловушка, о ней наемников предупреждали, но или забыли, или проигнорировали сведения и криков наших не послушали, ударили в них молнии буквально со всех сторон, да такие мощные, что обломки лат полетели в разные стороны. Сами выжили, к счастью, хотя и слегка подкоптили, но полностью лишились своих доспехов, мы хотели уже изругать за неосторожность, когда силач напомнил, что других проходов нет, или неизвестны, и без такой жертвы, ловушки не сумели миновать, так что пришлось пойти на крайнюю меру, лишь бы главный враг не выжил, а они судя по всему, или сам Дьявол или кто-то из его князей и генералов ада. Ладно, пришла очередь мёртвых драконов показать себя во всей омерзительной красоте. Им конечно, тесновато, зато, легко высаживали любые двери, не обращали внимания на дыры в теле, пока не разваливались окончательно, вырывали, стрелявшие по нам и им штуки, в общем, пусть и не так эффективно, но путь пробивали и жизнь нам сохраняли.


Присылали одного за другим, пока не закончились, а случилось это нескоро. Дальше, к нам перебросили одну из машин изобретателя, самую прочную, с цвергом в роли управляющего. Да, уже не дракон и не наёмник, но битва же внутри продолжалась, то есть защитных орудий и воинов, становилось не больше, а меньше. Дева-кристалл сидела рядом с карликом и, периодически, метала свои снаряды, которые взрывались и разносили вражеские устройства, но больше, защищала весь отряд куполом их энергии. Довольно продолжительное время так продвигались, по моим скромным расчётам, половину требуемого расстояния прошли, когда на полу сработало особенно мощное взрывное устройство, которое не только барьер погасило, но и машину изуродовала. Пришлось и этих отослать и заменить четверкой юных волшебников с Виком во главе. Казалось бы, обещали их не отправлять в самую гущу событий, но на корабле рисковали меньше, чем на поле брани, потому как призраки уменьшили опасность кратно. Молодняк уже в боевой раж вошёл, преодолели первый естественный страх, видели, как недруги умирают и проигрывают массово, а победы так воодушевляют. Повелитель духов выстроил призраков перед нами, толстяк манипулировал материей, остальные так же делали, чего могли, просто любо-дорого наблюдать за работой.

И скажу по секрету, как ни странно, именно эти справлялись куда лучше предшественников, хотя, не имели никакого опыта, вот что значит природный дар, полученный при рождении, привыкли пользоваться, как дышать, ходить и говорить. К тому же, мои основные соратники так же без дела не сидели. Вдали ещё что-то и взорвалось, так что судно вздрогнуло и изрядно накренилось на бок. Наверно, духи повредили одну из тех штук, что помогали стальному гиганту летать. И вот послышался вдруг голос, довольно неприятный, невесть откуда. Говорил на языке неведомом, но Симби, в которой до сих пор сидел пилот (так сами инопланетяне называли своих воинов в машинах), получила и способность понимать речь агрессоров, пояснила, что тиран вызывает их на поединок, уже понял, что битва проиграна, армия или совсем уничтожена, или добивают, пусть и с трудом, но сладили, корабль его почти взяли штурмом и не остановятся, пока не доберётся до того места, где сидит тиран, не лучше ли пасть в бою? Ставил простое и понятное условия. Мы побеждаем, и можем делать с ним абсолютно все, чего пожелаем. Он выиграет, дадим улететь, а, в обмен на свободу, поклянётся больше не возвращаться никогда.


— Разумеется врет, хочет починить своё судно, вернуться, теперь уже не показываясь, и взорвать планету вместе с обитателями, — Симби вздохнула, — я и это видела, более того, если почувствует, что проигрывает, так же активирует устройство, потому, очень важно, чтобы я успела его вовремя втянуть в себя. Но, для этого, придётся хоть частично, извлечь из боевого костюма, в который облачен. Благо, знаю я одного храбреца, способного взрываться. Молодёжь, за все спасибо, возвращайтесь на планету.


— А разве мы не можем вам хоть как-то помочь в схватке с тираном? — спросил лидер молодых волшебников.


— Увы, вы лишь станете потенциальными заложниками, и умрете, — девушка вздохнула, — больше шансов умереть, чем принести пользу, но не огорчайтесь. И так сделали больше, чем иные взрослые, больше никто подобного не сумел совершить, как бы не старался, готова в этом поклясться.


— Вот вам кое-что полезное, — толстяк вытащил полоску ткани из неизвестного материала с нанесёнными на ней рунами, — заклятье начертал, которым пользуюсь. Прицепите к латам недруга, и они его совсем не защитят, поверьте.


Рецензии
Вот так-то вызывать злобных духов, и сам погибнешь, и вся семья твоя пострадает((

Мила Полосухина   02.11.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Хотел предупредить читателей, что так поступать не следует:-))с уважением.

Александр Михельман   02.11.2023 17:10   Заявить о нарушении