Симби. Эпилог

Оставалось лишь поблагодарить и вот поспешили вперёд. Теперь по нам уже не стреляли, воины вражеские встречались крайне редко, духи почти всех извели, а кто уцелел, не могли вовремя добраться, или завалы, или двери заблокированы, или ещё чего-то. Сказать, что волновались, значило не сказать ничего. Битва от которой зависело буквально все. Хуже, что Вик или кто-то ещё не решались атаковать диктатора с помощью магии, все же мгновенных чар не бывает, раньше дёрнет за рычаг враг, нажмёт на панель или скажет особое слово и все. Провидица предупредила заранее, что есть лишь один надежный способ. И это как раз то, чего делаем ныне. И во время драки тоже способен нажать, повернуть или отдать команду, но постараемся не дать столько времени. К тому же, сражаться все одно надо один на один, иначе, просто нечестно. Наконец, добрались. Оказались в помещении, что разительно отличалось от остальных.


Полагаю, украшено было с варварской роскошью, но с точки зрения инопланетян, разумеется. Не то, чтобы у них не знали золота, серебра и драгоценных камней, но, конечно, не ценили так, как люди, что и логично. Что редкий материал и красивые блестяшки для одного, мусор для другого. Тут стены пол и потолок украшали какие-то полосы, точки и надписи на чужом языке, или это картинки такие условные, не знаю. Мебель и подавно на земную не походила, потому как враг не являлся гуманоидом, вообще, не совсем понятно, к какому виду отнести, большое бесформенное тело, с изрядным количеством щупалец тонких, которые постоянно втягивались и вылезали, количество не ведомо, из верхней части росли на антеннах не то глаза, не то ещё какие органы чувств, постоянно вращались. Цвет кожи менялся от чёрного к белому, переходя через все оттенки спектра, включая и радугу, вонял отвратительно, словно горные тролли, пару веков, испражнялись в болоте, с гниющими водорослями и рыбой, и все это изрядно сдобрили тухлыми яйцами.


Доспех врага главного оказался самодвижущимся, с ногами и бесчисленными руками, снабжённые как устройствами стрелявшими лучами, стальными шариками и огнём, так и режущими плоскими стальными вращающимися дисками. Оруженосец немедленно чудовище атаковал, казалось бы, его оружие не могло повредить, а вот отвлечь, очень даже. Симби потихоньку подобралась, как только напарник подвёл монстра достаточно близко для нанесения удара, прилепила ткань с заклятием. Случилось то, что и должно было, доспех принялся меняться, причём куда быстрее, чем враг успел хоть чего-то сделать, не прошло и мгновения, как наш воин взорвался, отбросив жертву. Конечно, боевой костюм не выдержал, одна нога отделилась, и хозяйка немедленно представившимся шансом воспользовалась, выбросила из себя пилота и втянула тирана. Все одно, без лат он, считай, проиграл, а так не только одолели, но и взяли под контроль судно, могла им управлять и знала все секреты. В первую очередь, отдала приказ случайно выжившим двойникам прекратить сопротивление и сдаться, вылезти из машин.


Их и так уже потрепали изрядно, а теперь просто уничтожили окончательно. Не собери благодетельница столько героев в одном месте, и планета оказалась захваченной с гарантией, а тут даже без жертв обошлось, на первый взгляд. А видимую легкость победы обеспечили исключительно редкие способности героев и точные сведения от провидицы, когда каждый шаг известен заранее. Но, сказать, что все уже закончено, так же нельзя. Не мог тиран не подготовить чего-то на случай таких вот событий. Где-то в недрах послышался жутковатый стон. Не все обитатели корабля подчинялись приказам, а когда странствуешь по разным планетам, кого только не отыщешь, полезного. Вот и к нам спешило не самое приятное существо из созданных в нашем мире, не боящееся ни призраков, ни машин, удерживала его лишь особенная клетка и она теперь открылась. И схватка с ним окажется опаснее и труднее, чем все, через что прошли за все время, пока участвовали в походах и приключениях, и никого со стороны не призовёшь, потому как умрут. Только ждать, пока тварь явится. И вот одна из стен задрожала, потом нечто проделало единым ударом дыру, высунулась конечность, похожая на человеческий палец, разве без ногтя, и не такая гибкая, потом, враг начал расширять дыру, вот показалась крупная голова бесформенная с огромными челюстями, плюнула какой-то гадостью разъедающей, и вот вползла полностью, походила на огромную улитку, размером с быка, но с парой конечностью, похожих на руки по функционалу, разве без кистей и пальцев, предназначались исключительно чтобы бить.


Хуже всего, что этого врага не брало вообще ничего, порезы склеивались обратно, удары его плоть отражала, вибрируя, словно по барабану лупишь, лучи лишь чуть-чуть чернили кожу, но не прожигали, если и имелись какие-то внутренние органы, до них не доберёшься, а главное, магия никак не действовала. Полагаю, тиран не выпустил это существо сразу, потому что сам боялся, а если выбросить на планету, как ее потом захватывать? Полагаю, в первый раз, захватил это порождение Тьмы больше случайно, повезло, но повторно на трюк не клюнет. Оруженосец попробовал любимый фокус, взорвался, но ничего, словно на врага просто подули. Пока восстанавливался, Симби крепко доставалось, благо, раны потом останутся у поглощенного главного врага, однако, боль же никто не отменял. И попробуй ещё убеги, ведь у завоевателя ног не имелось, а девушка почти полностью его внешность и скопировала. Я пытался на себя отвлечь чудовище, но, видимо, для него был мелковат, даже не реагировал. Не забыть бы, что гигант ещё и по стенам, да потолку мог ползать, как настоящая улитка.

Оставалось лишь одно, чем девушка и воспользовалась. Призвала одного из воинов, а в корабле было некое устройство, передававшее голос на расстоянии, тот примчался на маленькой мобильной машине с лапками, как у насекомого, схватил своего повелителя вместе с воительницей, вот минус бездушных помощников, не мог задуматься, отчего его лидер несколько изменился, есть команда, исполняй, теперь вперёд к одной из штук, что управляла судном. Я о ней ничего не знал, но, по словам провидицы, излучала некую энергию, смертельную для любых организмов, но главное в другом, помещалась в корпус из практически неразрушимого материала, который должен был удерживать энергию внутри, даже в случае взрыва. Улитка не отставала ни на шаг. Теперь, так же, на расстоянии, вот она магия науки, почти неведомая на нашей планете, открыть входную дверь или даже ворота, и вот машинка ворвалась внутрь. Воин сразу почувствовал себя плохо, как приблизились, а внутри немедленно и умер, хозяйка же, имея двойной запас жизненной энергии, хоть и выглядела плохо, но держалась, поманила врага и тот ворвался в помещение, конечно, сам не пострадал, а чего ему будет, собственно?

Воительница же активировала некое устройство, которое её выбросило из машины, приземлилась у входа, выползла и отдала новый приказ, закрыть створку. Может, тварь и не сможет вырваться, ну, не сразу, но не повредит ли устройство, заставив его взорваться, вот в чем вопрос? Именно из-за этого тиран и не пытался в подобное место заманивать своего гостя. Симби поспешно выбросила из себя завоевателя, тот подергался немного и затих, посерел, и принялся вонять ещё отвратительнее. Девушка выглядела не очень, магия магией, но, видимо, какая-то часть энергии высвободилась, я так же чувствовал лёгкий озноб, лучше убраться подальше, хоть ползком. Где-то на середине пути нас встретил Оруженосец, помочь не мог, любое прикосновение и взорвется, но накинул на воительницу петлю и поволок за собой обратно в комнату. По дороге попался ещё один воин вражеский и хозяйка его немедленно поглотила, повезло, что как раз этот умел управлять такими судами, потому и находился неподалеку от комнаты, где бой проводили, оттуда же осуществлялся контроль за всеми системами и отдавались приказы. Неужели закончилось, наконец и можно выдохнуть с облегчением?
 

Благодетельница открыла проход, я сразу прыгнул к ней, повернулся к напарникам, ожидая, что последуют за мной, но они чего-то не спешили, хотя, времени в обрез, к сожалению.


- Вы чего стоите тут? – поинтересовался я, страшась услышать ответ и не ошибся, разумеется, как и всегда.


- Я не могу выпустить пилота, - воительница пожала плечами, - вдруг он спасет корабль и начнет все заново? Добивать, так добивать окончательно, дабы не имелось последствий.


- А я просто не хочу, - Оруженосец усмехнулся, - моя ярость лишь растет с каждым днем, не знаю, не закончу ли тем, что прикончу вас, однажды? К тому же, спутницу необходимо охранять, мало ли кто или что сюда явиться, слишком уж хитер оказался инопланетянин, создал, скажем, особых воинов, на такой случай, или механизмы кошмарные, не хочется, чтобы жертва оказалась напрасной. К тому же, скончавшись вместе, сравняемся, всегда ненавидел быть или казаться вторым, подручным, особенно, у какой-то там женщины. Теперь никто не сможет не признать достоинства и доблесть, стану легендой, как и мечтал буквально с рождения.


- Самое печальное, что не могу не признать вашей правоты, - волшебница скрипнула зубами, - не люблю, когда мои герои так скверно заканчивают. Но зря что ли воспитывала. Запомню вас такими, как сейчас и буду приводить в пример другим непременно, как самых идеальных храбрецов из всех, обещаю, памятник возведут непременно и легенды сочинят в стихах. Прощайте и помните, любила, как своих родных детишек, расстаемся, с вами оставляю частицу своего сердца.


И вот мы оказались на земле, корабль ужасный устремился к солнцу, взрыва мы увидеть и услышать не могли, наверняка, зрелище великолепное и кошмарное разом, но все наши провидцы подтвердили, что все, конец, покончено. На земле так же двойников инопланетянина добивали. Все же героев собралось достаточно и все храбры и умелы, с кучей артефактов, погибших, по сути, было всего двое, как раз Симби и Оруженосец, к сожалению, пожертвовали собой ради свободы всей планеты, обессмертив свое имя. Тем больше я удивился, когда открылся портал и оба появились, вполне себе живые и здоровые, между прочим, причем, вояка не выглядел безумцем, как последнее время, следом за ними явился и путешественник во времени, широко улыбался, и объяснил случившееся.


- Мне-таки разрешили использовать свою машину, - начал он, - потому, вернулся в прошлое, если вашу героиню взял за пару минут до начала битвы, а её товарища из более отдаленного прошлого, когда он ещё был самим собой. После чего, мой механизм уничтожили, так что застрял с вами навсегда. Ну, может, этот и не так плохо, на самом деле.


Я кинулся обнимать спасенных, облизывал их, целовал, искренне радовался, очень боялся, что потерял навсегда. Но, повезло, хорошо иметь самых разных соратников, с необычными способностями или снаряжением. Да, Оруженосец опять станет хвастуном и завистником, но с этим хоть что-то можно сделать, не то же самое, что убийца безумный, живущий лишь кровопролитием, и не взрывается. Найдем ему полезных артефактов, опыт есть, зато можно трогать, не боясь, что разнесет на кусочки, не оставив мокрого места. Конечно, к нам прибыли не только Вик с товарищами, но и благодетельница, поздравить от души. Разумеется, путь героический не прервется и опасность ждет множество, но всегда приятно миновать что-то, победить и всех спасти, с минимальными потерями. Но, после будет чуть проще, потому как познакомились с немалым количеством групп героев, а некоторые команды сами и создали, спешу напомнить, а вместе кого угодно извести можно. Большую организацию создавать не собирались, это дело трудное и неблагодарное, лучше просто мелкие независимые команды, готовые поддержать, но не более того.


Я очень надеялся, что спасенные все же договорятся и станут парой, но шансов не очень много, слишком наш вояка неоднозначный тип с дурным характером, этого не изменить, коли сам не поумнеет, как-то. Симби для такого мужлана слишком хороша. И непонятно, насколько в принципе нуждалась в муже, есть кого воспитывать, и этот «ребеночек» никогда не повзрослеет, плюс, героика, тоже адский труд, не до романтики. Но, будущее покажет, да и благодетельница способна чего-то придумать, помочь, с помощью чар, или пригласив мудрых учителей для нашего глупца, глядишь, чего и внушат. Но, сие уже совсем-совсем-совсем другая история, которую, возможно, и расскажу. Теперь с Виком и его командой станем встречаться чуть реже, чем хотелось бы, увы, надо расти над собой, а не являться чьими-то помощниками, пусть и для близких друзей.


Рецензии
Потребовалась вся сила героев и все их самые-самые необычные способности и умения, чтобы прийти к счастливой развязке:-))))))

Мила Полосухина   02.11.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))А следующая книга тоже про этот мир, хотя, герои предыдущих будут появляться мельком, и будет том большим по задумке:-))с уважением:-))

Александр Михельман   02.11.2023 17:09   Заявить о нарушении