Вечная женственность Ольги Викторовны Бух

1.
"Палитра Средиземноморья" — выставка для всех. Для нас с вами. Для тех из нас, у кого не было, нет и, скорее всего, не будет возможности приобщиться к красотам далеких и близких миролюбивых государств, посредством переезда-перелета. В своих фантазиях мы готовы отправиться туда, где хорошо. И поможет в нашем фантазийном путешествии  — "Палитра Средиземноморья", выставка Ольги Викторовны Бух, выпускницы СПбГАИЖСА им. Репина, открытая в Петербургском Союзе Художников.
Выставка о Средиземном море и его окружении. Там нет холодных российских ветров, слякоти, снега, сумасшедших водителей, привычной всепоглощающей грязи. Достаточно прийти на выставку и увидеть картины Ольги Викторовны Бух. Они написаны с натуры, не придуманы, не домыслены. Они верны и правдивы. Ольга — настоящая путешественница. Летит на край света и пишет! И дарит нам свои картины! На этот раз выставка проходит не в уютном камерном зале, но в широком арт-пространстве, на втором этаже. Несколько стен, десятки квадратных метров живописной красоты! Выбирайте любую работу Ольги Викторовны и погружайтесь с головой, как в бездну средиземноморскую. А там: русалки, рифы, кораллы, жемчуг, перламутр, диковинные растения...  Атмосфера праздника!
Море, как море, небо, как небо? Ни в коем случае. У Айвазовского море одно, у Романа Ляпина другое. У Ольги Викторовны Бух, особенно в единении со средиземноморским небом, всё отличается реалистичностью на грани волшебства. Прикоснуться нельзя, но очень хочется! Краски говорят на языке стихийных жестов! Смотришь, и взгляд не отвести. Монитор не очень подойдет. Не та система. Как минимум, нужно прийти на выставку и получить у смотрительницы акваланг для виртуального глубоко-духовного погружения.
В разное время Ольгу вдохновляли Греческое и Римское искусство, Мастера эпохи Возрождения, Передвижники, Русские Авангардисты.
Драгоценные мои! Встали и пошли. Да-да, вот так просто: ВСТАЛИ и ПОШЛИ. Я побывал на выставке, а Вы еще нет. Ну, не успели, закрутились. Ничего, простительно. НУЖНО УСПЕТЬ. По желто-красным листьям, осенним воздухом дыша. Живопись Ольги Бух — это не гламурный глянец на потребу. Это от души, не взыскательно, искренне, как тёплое и свежее дыхание петербургской осени.
А дальше, в сентябрьском Петербурге, в выставочных залах Петербургского Союза художников, проходила выставка анималистического искусства «Арт-Фауна». Там — разное: далёкое и близкое, портреты, фигуры, пейзажи, символы, образы, традиционная гармония и гармония-дис, авангард и постмодерн... Всё, что душе угодно. У вас есть душа? Среди красоты, светилась картина Ольги Викторовны Бух "Единение": девушка и слон. Они молчат, но в их молчании — вечность. Они молчат, но в их молчании — слово. И слово это — МЫ. Мы в прошлом, в настоящем и будущем. И мы вместе. Об этом "Единение" Ольги Викторовны Бух.
2.
Это не рекламная пошлость. Это о чувствах. Ольга Бух о чувствах.
Она так живёт. Она так пишет. Живопись Ольги, я думаю, это достояние не только нашего смутного времени, времени вообще, но достояние  вечности!
Потому, что эта живопись о вечных ценностях.
Ольга Викторовна Бух, участница замечательной выставки "Глазами Мамы", в Великом Новгороде.
Феноменально пленительная, не ускользающая красота Ольги Бух, тонко подчёркивает какой Оля мирный, милый, мудрый, талантливый, душевный человек! Сколько бы лет ни прошло, не позабуду наше короткое петербургское творческое общения!
Её стезя — творчество, а добродетель — любовь.
Однако, цель жизни всё-таки в том, чтобы помочь СДЕЛАТЬ жизнь, не только свою — легче душевно, лучше материально, светлее и богаче духовно.
В чём эта помощь выражается и каким образом достигается?
Ольга Викторовна, по образованию, художник-живописец.
В 2012 году участвовала в выставке "Эрмитажные коты".
В 2012-2013 гг. участник выставок "Молодость Петербурга".
В марте 2019 года состоялась удивительная выставка «Мысли о городе», работы для которой были написаны в годы обучения в Академии художеств, во время академического отпуска, посвящены Санкт-Петербургу: «людям, растворяющимся в серой обыденности, одиноким и горделивым крышам, холодным набережным. Можно почувствовать дыхание города, услышать его внутреннюю тишину и задумчивость в городской суете и множестве звуков, ощутить тепло от холодного камня и увидеть редкий свет появляющийся вырванными пятнами из глубины полотна».
В разное время Ольгу вдохновляли Греческое и Римское искусство, Мастера эпохи Возрождения, Передвижники, Русские Авангардисты.
Как психолог и консультант, Ольга помогает разобраться, почему возникают конфликты с близкими, в самооценке, чувстве вины и долга, осмыслить детские травмы, принятие себя, тревогу и одиночество, учит работать с гневом и раздражением, оказыая помощь в проживании эмоций:
https://www.b17.ru/helga_bukh/
Купить картины и постеры Ольги Бух:
https://www.posternazakaz.ru/shop/autor/11795


Рецензии