Третья Живая Тыква

На днях живой тыкве надоело питаться пылью и захотелось полакомиться гусеницами. Но казус заключался в том, что гусеницы тоже были живыми и вовсе не хотели бы что б их съели. Поэтому живая тыква решила пойти на хитрость и притвориться учителем. Причём ни а бы каким, а самым профессиональным мастером по полётам.
Она пришла к гусеницам на полянку и стала им внушать, что она – самый профессиональный мастер по полётам во всей округе и научит их летать быстрее, чем они станут бабочками. На что гусеницы ей так ответили:
«Мы бы и рады поучиться летать, да только ты никакой не мастер по полётам, а всего-навсего - живая тыква».
«Как вы это поняли?!» - изумилась негодующая живая тыква.
«А что тут понимать?» - хихикали над ней гусеницы – «Ты выглядишь, как живая тыква и ведёшь себя, как живая тыква, а притворяешься почему-то мастером по полётам!».
Заметьте, что это уже не первая и не вторая живая тыква, которая притворяется невесть кем! Мораль этой басни остаётся всё той же: если вы – тыква, то лучше не притворяйтесь мастером по полётам. Всё равно разумные существа поймут, что вы – тыква.
Да только похоже, что эти живые тыквы ничему не учатся! Поэтому пусть мораль будет переделана для людей так, что если вы – человек, то лучше не притворяйтесь тыквой. Будьте разумнее.


Рецензии