Истории на листках календаря. 290 Интрига одной...

Истории на листках календаря.  290  Интрига одной фотографии.

Его давно уговаривали прийти на традиционную встречу друзей в кафе, в этот раз он решил поддаться уговорам.
Идя по проспекту, он увидел её фото на огромном баннере в центре города, ему показалось, что это помутнение рассудка. Такого не может быть. Он закрыл глаза, снова открыл, но она никуда не исчезла. Россыпь его медово-солнечных зайчиков сияла на  экране.
Он достал телефон и написал  сообщение больше напоминающее изящное стихотворение…отправил и подумав, добавил: ты моя карамельная безмятежность…
Окна кафе оказались напротив экрана.  Он смущаясь, постарался сесть спиной, в противном случае трудно было бы поддерживать беседу.
Друзья принялись как обычно подшучивать: ты хоть на людей посмотри, а то вечно сидишь уткнувшись в книги…
А ему не хотелось спорить.
Телефон, вибрирующий на столе громким звонком остановил обсуждение любимой темы. На экране телефона высветилось фото , такое же как на   экране за окном. Глядя на лица любопытных друзей, ему захотелось рассмеяться. 
Он с улыбкой бросил дежурное извините и ответил на звонок:
-Да, дорогая… только увидел…
да… конечно понравилось…
нет не льщу…успокойся…
если бы ты видела каменные изваяния вокруг меня, ты бы так не говорила…
Да, с друзьями в Belissimo.
Да Обнаружение  гравитационных волн*, сильно повлияло на развитие этой темы и теория струн тоже....
Да, Вальтера Беньямина дочитываю , он создал одну из самых влиятельных концепций современного искусства. Ты просто чувствуешь это интуитивно…
Хорошо, напишу свое мнение…обещаю
Да…
Да…
И я тебя…

Он отключил телефон,  а за столом по прежнему царило молчание. Первый вопрос прозвучал как то нервно: - это был шифр?
Он рассмеялся.
-Нет. Гравитационные волны это интересная и достаточно новая тема, они
 были предсказаны общей теорией относительности, но впервые были непосредственно обнаружены в сентябре 2015 года двумя детекторами-близнецами обсерватории LIGO.

Это  — изменения гравитационного поля, распространяющиеся подобно волнам  Они излучаются движущимися массами, но после излучения отрываются от них и существуют независимо от этих масс.
Интересно, что сигнал от гравитационных волн приходит примерно на той же частоте, что и наша речь.
Между творцом и произведением искусства,  например картиной, скульптурой,  музыкой происходит то же самое, если принять во внимание, что произведение это движущийся,  создаваемый объект.
А Вальтер говорит, что во-первых, современная техника ведет к тому, что аура исчезает. О конкретной фотографии, о конкретном фильме уже нельзя сказать, что это нечто уникальное, в единственном экземпляре.
Тиражируемость уничтожила уникальность. Это приводит нас ко второй особенности – аура произведения заменяется экспозицией.
Это сложные вопросы, в них ещё нужно разбираться, но теория интересная.
Все ещё не успели прийти в себя от непонятной информации, как интерес переключился на роскошный лимузин остановившийся рядом с кафе.
И никто на обратил внимание на зазвонивший телефон.
-Ты снова что то забыла?
- Хорошо, понял, выхожу …
Он попрощался с друзьями, увлеченными роскошной машиной и, на ходу натягивая куртку, подошёл к лимузину.  Водитель протянул ему конверт, что то сказал и открыл дверцу…

https://youtu.be/OINw340XQbg?si=MvOZt-vmrWpC-K70

https://youtu.be/H_Tho9SNtT0?si=JysiAXKvrI-J-47C

https://youtu.be/AKDLoUSaPV8?si=CMQL7kre682Qb0pL


Рецензии
Так и обалдели мужики...

С уважением и улыбкой Анатолий

Анатолий Меринов   23.10.2023 13:38     Заявить о нарушении
Анатолий! Смеюсь🤣😉

Наталия Романовская-Степ   23.10.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.