Против шерсти. 84. Выбор есть всегда

84. Выбор есть всегда.

Уважаемые, помните об этом всегда. Замечу, что без этого жить как-то накладно. Сами посудите, что кто-то за вас решает, куда вам топать и что говорить и при этом никакой вашей инициативы, поскольку она зараза такая наказуема. И вот всё это изо дня в день топает по этой планете, засоряя всю имеющуюся в наличии красоту. Конечно, мы сопротивляемся этому и даже нам кажется порой, что у нас это получается. Так ли это?
Нет, в эту тему залезать без проводника не имеет смысла. Время будет потрачено в пустую. А это есть та самая неосмотрительность, которую надо изживать, а то и вовсе гнать от себя палкой. Получится это или нет, это уже потом «разбор полётов» и всё, что за этим следует по единому сценарию в этой жизни. Тут всё вполне предсказуемо. Захотите что-то поменять местами? Да, пожалуйста. Главное не питать иллюзий о победах. Всё это не имеет смысла до тех пор, пока вы не разберётесь в себе, а заодно в тех, кто вас окружает, вытаптывая ваши мечты и цели.
Что до меня, то с благодарностью принял всё, что имело место в моём прошлом. Кто-то приходил, кто-то уходил, предавали или просто забавлялись, наблюдая за тем, как переживал или просто делал вид что переживаю всё это. У живых челов так. Раз я из этого списка, то мне всё это знакомо, но никаких больше повторений в этом ключе. Это мой выбор и не будем это требушить без надобности. Ещё придёт время, чтобы в этом покопаться до соплей, выискивая оправдание всему происшедшему когда-то в твоей жизни. Понятное дело, что вдогонку это будет совсем не в тему. Но куда деть ностальгию по ушедшим дням? Она же такая и так просто за пирожное не покинет тебя и будет сидеть на твоих метрах и ты не сможешь её выпроводить. Всё будет: и под твоё одеяло вползёт такой змейкой и задышит в самое ушко, мол, вот она и дальше можешь делать с ней что хочешь.
А утром ничего этого уже не будет. Ночь выкрадет все твои вспоминания и тебе надо топать на работу, а там другие взгляды и нет в них никакой защищенности и тебе надо себя «держать на поводке», чтобы «не наломать очередных дров». Призовёшь на помощь иронию и сарказм и будешь отшучиваться от всяких соблазнов. Какая милота…
Всё предсказуемо и ты знаешь, что это ещё не финал и просто живёшь и чего-то ещё ждёшь от настоящего и даже придумываешь себе сюжеты на завтрашний день впрок. Тут ещё в колонках звучат песни группы
«Ума Турман». Вот, и твой любимый фильм «Ликвидация» режиссёра С. Урсуляка, о чём ты неустанно напоминаешь окружающим. Ещё книги в твоей библиотеке ждут, когда ты вспомнишь о них. О, это целое состояние, только не все это поймут. Жаль, что не поймёт и та, которая хотела тебя когда-то увести из семьи. Ты об этом не знал. Значит, так было надо. Теперь она изменилась и верит самозабвенно в Создателя.  Вот, а ты просто «свободный художник» и водишь дружбу с «питерской ленью» и у тебя нет никого. Удивительное состояние, когда столько недосказанности, а тебе не хочется ничего менять в этом.
Замкнутый круг? Может быть… Но выбор всегда есть и у меня тоже. Осталось заставить его себя сделать. Как? А чёрт его знает? И вот сижу и слушаю группу «Ума Турман» и рассматриваю осень через окно в каплях дождя. Сейчас бы рвануть в обнимку с зонтом на тот берег, где я стоял когда-то в мокрых джинсах и ничего не предвещало конец. Ещё были родители и они верили, что будут жить долго и даже временами счастливо. Этого не случилось… Обидно…
Ладно, об этом потом. Сегодня же надо собрать себя в кучу и дожить до вечера. Что будет потом? Пока не решил. Знаю, только, что никаких эксцессов и не запланированных встреч не будет. У меня с этим строго. Тут ещё осень и хочется засесть за музыку по-взрослому, но «питерская лень» не даёт продыху. Может быть взять, да и изнасиловать её? Надо подумать над этой темой между делом.
Так, пора паковать портфель и на работу. Всем удачного дня.


Рецензии