109. Соединение с Духом

109. Соединение с Духом.

Дух видит всё. Человек видит только то, что видят его физические глаза. Задача человека соединиться с Духом, чтобы видеть ещё и глазами Духа, и не только видеть, но и что-то творить, используя возможности Духа. Положительное соединение – когда на грани 50 человек выбирает Добро, отрицательное – при выборе Зла. Наглядно показывается отрицательное соединение в «Фаусте» Гёте. Творит Фауст чудеса, потому что Эго-Дух в нём, но творит он чудеса, в первую очередь, с пользой для себя.

Чтобы человек начал видеть всё на Земле глазами Духа своего, что значит, проникать в суть происходящих вещей, человек должен переместить своё сознание вверх – соединив, таким образом, его с сознанием Духа. Проще говоря, человеку надо отдать своё сознание Духу по той простой причине, что всё у Духа на порядок превосходит возможности физического человека. Процесс соединения-передачи есть рождение сознания человека в Духе его.

 В положительном случае соединение-передача  происходит на добрых паритетных началах, когда человек доверяет Духу, а Дух видит это. В отрицательном случае Духу и смотреть в Душу нечего, поскольку изначально в такой Душе предательство лелеется. Поэтому во втором случае заключается сделка. В первом случае человек понимает, что надо отдать Духу то, что составляло смысл жизни, не ожидая ничего взамен. Во втором случае: Эго устроено так, что «ты мне – я тебе». Я должен знать, говорит человек, в котором Эго преобладает, что я буду иметь. Корыстен человек, воспитанный Эго-Духом, корыстно и Эго, потому что у него вообще свойства такие. Оба они корыстны по отношению друг к другу. Корысть такая, что как у американцев, которые хотят дать доллар, а получить десять. Человек торгуется: десять он согласен отдать, если будет слава, успех, победа. Наглядный пример тому нынешняя (2023-10-11) Украина, которая в лице Зеленского сейчас не только готова всё отдать, но и сама предлагает себя для испытаний нового оружия, вплоть до жертвы всеми украинцами: сражаться с русскими до последнего украинца. А что будет потом, задаются наши политологи вопросом, рассуждая о судьбе Украины и Зеленского?! С точки зрения нормального человека, экзистенциального ответа нет: будет ли Украина существовать, это вопрос, на который ответил Жириновский в своём предсказании, что не будет Украины. А вот с точки зрения духовной, человек, заключивший сделку с Духом, думает, что Дух располагает, поскольку сделка заключена, возможностями такими, что может легко удовлетворить потребности человека, в том числе невозможное сделать возможным. Подобная ситуация для наглядности проигрывается в отношениях Украины в лице Зеленского с Америкой в лице Байдена. На Байдена надеется Зеленский – и Байден очень старается дать Зеленскому то, что обещал. Сейчас речь у них идёт о ста миллиардах, выделение которых Конгресс США тормозит. Тормозит потому, что и эти деньги не гарантируют решение вопроса в пользу Зеленского с Байденом. А если не будет у них победы, то не будет и выгоды всем подельникам, поскольку Украина как государство прекратит своё существование.

Везде во всех делах, какие США затевали раньше, они получали своё, даже если терпели поражение, как в Сирии, где сирийцы с помощью России выбили всех нанятых американцами боевиков отовсюду, кроме одного места, на котором американцы сделали себе базу прямо на нефтяном месторождении, где качают нефть. На Украине американской базы нет. Хотели они в Крыму раньше такую базу создать – не получилось. Поэтому в случае поражения весь их интерес летит к чёртовой матери. Плюс поражение в объявленной ими экзистенциальной войне с Россией. Говорил всем Бисмарк, что с Россией лучше не воевать. Почему? Мои слова: потому что бог с нами. Бог и с американцами. Но наш положительный бог сильнее. Сильнее он потому (рисунок 43), что старше по званию. Поэтому вдруг начинают происходить события, которые явно американцам не помогут в их войне с Россией. ХАМАС до настоящего времени терпел-терпел притеснения арабов евреями в секторе Газа – но вот напал, да так эффективно сделал своё дело, что весь мир удивляется на Израиль, почему он со всеми своими хвалёными военными средствами, лучшей в мире разведкой, армией, вдруг оказался в заднем месте во время атаки ХАМАС. Американцы тут же посылают свой авианосец к месту событий, а потом и второй, поскольку если ХАМАС поддержат все арабы, в окружении которых находится Израиль, то хоть до последнего еврея поддерживай Израиль, едва ли он сам справится с арабами. Угодил еврейский Бог своей избранной нации тем, что устроил обещанные им молочные реки с кисельными берегами на арабской земле. Такова была воля Бога с расчётом на далёкое нынешнее будущее. И сейчас те, кто знает историю, не могут сказать, что евреи встали на защиту своей земли. Не их это земля, которую они с помощью своего Бога отвоевали у арабов. В конце концов арабы их всё-таки выгнали со своих земель, но вот в 1948 году победители второй мировой войны как бы за страдания еврейского народа, который более всех других пострадал от геноцида, создали им государство на той земле, в которою Бог привёл их в древности, назвав это место священным Иерусалимом. Однако еврейский Бог в то же время и Бог арабов, Аврам отец не только Исаака, но и Измаила, хоть и незаконный Измаил, поскольку рождён по согласию с Сарой от египетской служанки. Такая дилемма заложена Богом с самого начала во взаимоотношения евреев с арабами, что, вроде бы, и родные они по отцу, но такие разные, что вплоть до братоубийства. В результате, не могут арабы мирно жить с евреями изначально. И не хотят арабы отдавать евреям ни пяди своей земли. Но приходится им, по незримой воле Отца их родного, мириться с присутствием евреев на их земле и делить священный для них, как и для евреев, город Иерусалим с евреями, куда едут каждый год христиане, чтобы заполучить на свои свечи неопалимый огонь Господень в день пасхи и куда.совершают каждый год свои хаджи мусульмане со всего мира, чтобы обойти по кругу священный камень изначального Господа их.


Рецензии