18 октября 2023

Началось наступление ВСУ через Днепр от Херсона.
Активизации наземных сил предшествовали удары по нашим вертолётам.
Пока всё ограничивается расширением плацдарма перед мостом (разрушенным), но под опорами есть укрытия от авиации и артиллерии, и борьбой за острова в устье.
Понтонный переправы пока нет.

Наши учатся рассредотачивать и маскировать технику, наводить дальние удары по координатам, переданным разведкой.

Ожидаем расширение усилий ВСУ по форсированию Днепра. Понтоны им дали не зря, переправу они будут делать. Ключом к успеху для обеих сторон является контрбатарейная борьба, и точность дальних ударов. Надеюсь, мы сможем попадать по временным переправам, когда противник начнет их разворачивать, защищать огнем артиллерии и ПВО, маскировать и перемещать.


Продвижение под Авдеевкой затормозилось, наши учатся перехватывать огнём пути снабжения противника. Также идёт контрбатарейная борьба. Уверен, рано или поздно, наши возьмут Авдеевку в котёл.

Бахмут, он же Артёмовск, под атакой ВСУ.
Бесперспективное взятие сменилось трудным удержанием. Опять-таки, ключ к успеху - дальняя разведка, быстрая передача данных, и точные дальние удары. Пока успехи в этом скромные.

Наш министр обороны изрёк мудрость, что для войны нужны боеприпасы, всецело поддерживаю.

Теперь по Израилю.
Называть можно по-разному, но функционально Израиль создал в секторе Газа самый большой в мире концлагерь.

Мне неизвестно, кто взорвал госпиталь баптистов. Возможно, это был неудачный пуск самих палестинцев. Но это уже не важно. Для арабского мира виноватым ожидаемо назначен Израиль.

Как и ожидалось, эскалация выходит из-под контроля.

Не стоит принимать всерьёз массовые манифестации, почитайте рассказ Киплинга "На городской стене".

Но обстрелы с приграничных территорий нарастают.

Конфликт имеет прекрасные перспективы к продлению и расширению.

Лекарства от этой напасти нет, проблема в сакральной войне, хронической жадности, это религиозный и культурный уровень, переговорами это не регулируется. Исторически это всегда регулировалось только взаимным геноцидом.

Сомневаюсь, что сейчас будет иначе.

Всем адекватным желаю выжить.


Рецензии