Незабываемая Волна

 
                Незабываемая Волна               

    Яркое солнце взошло над горизонтом, сильный ветер гнал большие красивые волны к берегу. Юноша наслаждался дыханием моря, движением волн. Блики, отражения на воде были нереальной красотой. Его заворожила стихия, и Он не мог отвести глаза от набегавших барашков ветровой волны. Казалось, что Он может любоваться этой красотой всю свою жизнь. Юноша сделал несколько осторожных шагов, и его ноги обласкала теплая пенистая вода. Мелкая галька под ногами нежно зашуршала, а волна будто умоляла: «Войди в меня!». Запах моря дурманил его голову. У Него возникло неудержимое желание окунуться в неизведанные глубины и познать все тайны моря. Ещё несколько робких шагов вперед приблизили его к морской бездне.  Море глубоко вздохнуло и медленно потянуло Его в свои объятия. Неожиданная набежавшая сильная волна сбила юношу с ног, подхватила его и стала уносить в бушующее море. Он барахтался, как младенец, а волны его то подбрасывали, то опускали в бездну. Юноша пытался удержаться на поверхности, но очередная волна накрыла его с головой, и он из всех сил старался успеть всплыть перед очередной водной лавиной. Мгновение ; и вода проникла в лёгкие, и он стал захлёбываться. Наконец мощным потоком Его подняло на гребень волны, и стремительное возвышение открыло перед ним необъятные просторы.               
   Море, насладившись беспомощностью юноши, стало удерживать его на поверхности. Горячая волна услады прошила тело юноши. Внезапное чувство легкости охватило его в объятиях ласковой волны. Море стало нежным, и в Нем появилась уверенность в собственных силах. Он слышал шум ветра, песни волн, – иногда доносился тревожный крик чайки. Пронзительными призывами «кийяа, кийяа» птица будто напоминала своему птенцу, что он далеко удалился и может заблудиться в необъятных просторах. Для Него всё исчезло, и уже больше ничего не существовало. Есть только море и Он на гребне волны.               
   Её красота впечатляла, удивляла и заставляла любоваться собой. Она чаровала, пленила, околдовывала. Поднимаясь выше, голубая волна набирала свою силу и грациозно вздымалась вверх.
  Он полностью доверился морю, оно его научило плавать и уверенно нырять в нарастающую стихию. Он по-настоящему был счастлив. Это была Его волна. Он уже не представлял себя без Её ласки. Водные просторы впитали всю энергию яркого светила.               
    Море живёт своей жизнью. Оно может быть красивым, ласковым, нежным, но через час оно может проявить свой характер, и все может измениться моментально.               
    Приближалась ночь. Солнце покорно опускалось на волны, и горизонт багровел. И вдруг море вновь заволновалось, взбунтовалось, заштормило. Волна стремилась убежать от Него и стала быстро охлаждаться. Огромные волны превращались в морской лёд. Казалось, еще недавно их чувства были взаимными, пылкими, страстными. Он пытался сопротивляться быстрому течению, но его с еще большей силой мотало и бросало в разные стороны. Волны, набегая друг на друга, спешили к берегу словно наперегонки. Над водой повисли тяжелые, громовые тучи.               
   Как маленькую беспомощную рыбёшку, волна выбросила Его на берег. Сквозь глубокий сон тишину нарушили крик птиц, и еле слабый всплеск воды. Каждая секунда счастья всплыла в его памяти. Волна подарила Ему этот миг.                Мужчина встал на окрепшие ноги и медленно удалился в глубь пустынного берега.               
    «Не забывай меня!» – шепнуло Ему море на прощанье.
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/10/19/1009 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   20.10.2023 10:24     Заявить о нарушении