Стоит ли девушке первой признаваться в любви

Прежде чем открывать своё сердце, подключи голову и взвесь все «за» и «против» своего поступка.

Во-первых, пойми, что ты ждёшь от своего признания. Если тебе просто хочется сказать о своих чувствах, что называется, душа просит, но ты ничего не ждёшь в ответ, то, да, можешь сказать парню о своей любви, добавив при этом, что это признание его ни к чему не обязывает. Ты просто хотела сказать и сказала.
Но если ты не готова услышать что-то вроде: И как это тебя угораздило? Или, хуже того, откровенную насмешку или явную грубость, подумай – стоит ли подставлять себя под угрозу переживаний, из которых, возможно, придётся выходить довольно долгое время. Вспомни хрестоматийный пример Татьяны Лариной. Бедная девушка, признавшись в своих искренних чувствах, получила в ответ такую суровую отповедь, что спустя годы вспоминала о ней с содроганием.

С другой стороны, если вдруг окажется, что парень тоже тебя любит, но не решается первым сказать три заветных слова либо из-за своей природной застенчивости, либо из-за того, что считает тебя слишком красивой, умной, продвинутой для себя (нужное подчеркни), то ты можешь упустить шанс дать развиться вашим отношениям. А сожаления об упущенных возможностях тоже не радуют, как ты понимаешь.

Если же твоего возлюбленного никак нельзя назвать стеснительным и ваши отношения продолжаются уже довольно долго, а признаваться в любви он не спешит, тем более стоит рассказать о своих чувствах, прояснить ситуацию, и понять, как к тебе относится твой парень на самом деле. Возможно, он просто пользуется твоими чувствами. К сожалению, такое тоже бывает. Одним словом, здесь проявленная тобой инициатива будет только в плюс.

Есть свои плюсы и у отрицательного результата. Негативная реакция парня поможет тебе понять, что он совсем не тот человек, с которым можно строить нормальные отношения. Это даст тебе возможность быстрее забыть свои чувства к нему и выйти на новые позитивные отношения.

И ещё. Не забывай о своей ответственности за чувства другого человека. Признавайся в любви только тогда, когда уверена в том, что это действительно любовь, а не мимолётное увлечение. Может случиться так, что парень откликнется на твои чувства, а ты, получив желаемое, быстро охладеешь к нему. Не стоит играть сердцем другого человека. Это больно!

Итог: решение признаваться парню в любви или нет принимать придётся тебе самой. Спроси  себя, проанализируй все доводы и будь счастлива!

28.09.2023


Рецензии