А вдруг...

Идешь по времени ступая, порой не замечая явных знаков, отбрасывая все на мнимость, отмахиваясь словно слон от моськи, так величаво, сверху вниз взирая, иль рядом, изучая, что делает твое же тело среди тебе ж подобных...
Порой в глаза влюбляясь, ты пьешь их жизни, рисуя замки из тумана, эксперименты ставя будто, что будет? да просто, дальше...
Оставшись все еще дитём с той чистотой доверья, порой с обычной фразы, взгляда, как ураганом с тела выбивает, и делаешь свой шаг совсем не глядя, со стороны, порой вздыхая, может с грустью, а может и с азартом, такие глупости неся гортанью, опять же на авось все полагая... или по намеченному плану?!
А что же будет дальше? Интересно... И как же тут поймать оттенок действий?
А вдруг...
Засов надежного забора...
А где ключи? а где калитка? туда, в поля, в тот мир из детства. Там башня смотровая есть, такая древняя, что скрип её костей-жердей, от дуновенья ветра, порою будит все поместья, да и поджилочки трясутся когда ползешь наверх, поближе к солнцу. А я и не залазил, ну что я, белобокая сорока на кончике сосны качаться на ветру, ведь панораму я с земли прекрасно наблюдаю. Вот там сарай, зарывшийся в осеннюю листву от дерева раскинувшего руки ветки, расчерчивая солнца свет в лучи пунктирами или тире, рисуя письмена, зеленые дощечки...
Вот как же этот мир прекрасен! Загадка! Сказка! Открытия свои, как будто узелками, вплетаешь в холст, в причудливый узор, не думая о том рисунке что шаг за шагом заполняешь... Анализировать ты будешь позже, пока ж за ниточку с небес ты только дергай, сквозь время, порой которого не замечаешь...
А вдруг...
Так вкусно пахнешь...
А голос словно водопадом нежно льется с вершин средь манговых деревьев. Как будто райский остров:
Берег. Впадает в море две реки. Стройны. Красивы, будто боги точили мрамор из скалы, богини очертания видны, и будто изумруды малюсенькие пальчики малюсенькой ступни... на белом, искрящемся песке под ярким взглядом солнышка сверкают... К истокам... вдоль берегов плыву качаюсь. И плавно все изгибы повторяю, дыханьем будто воду согреваю... Вода ж колышется... волною рябь пуская, из под моей руки лишь... кончиками пальцев задеваю, и постепенно... выше по теченью поднимаюсь...
Я изучаю мир, в него ж вплетаясь...


Рецензии