Обезьёжик и... Гипноз

Неосторожно посмотрев в глаза кобре, Обезьёжик успел подумать, что они совсем не мигают. А дальше начало происходить вовсе странное: хвостатый паренёк безвольно замер, не отводя от змеи взора.

Та казалась неподвижной, только из закрытой пасти часто-часто выскакивал и вновь пропадал длинный раздвоенный язычок с острыми окончаниями. Он вылетал и исчезал очень быстро, и Обезьёжику вдруг захотелось приблизиться к кобре и вглядеться в эти мелькания на краю змеиной морды.

Внезапно подросток сделал вперёд один короткий шажок, затем другой, потом третий… И тут сбоку из травы неожиданно метнулось к кобре небольшое четвероногое существо, в точном прыжке схватившее её зубами за голову выше капюшона. Сопротивляясь, змея оплела нападавшего своим длинным телом, но после обмякла и размоталась.

- Не благодари, – сказал выигравший схватку зверёк. – Нам, мангустам, положено со змеями бороться. Вон как она тебя загипнотизировала, ещё немного и укусила бы. А яд у неё знаешь, какой сильный. Хватило бы сразу на трёх таких, как ты.

Шерсть маленький спаситель имел жёсткую и светло-серую, а кончик пушистого хвоста отливал рыжим. Длина же стройного тела храбреца была вчетверо короче побеждённой им кобры.

- Можешь звать меня Мунго, – добавил смельчак.   
- А я – Обезьёжик… – ответил юный следопыт.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии