Разгадка Древней Цивилизации Государства Русов

Разгадка Древней Цивилизации(Государства) Русов, в основе которой Древние Руские города сохранившие до настоящего времени своё название Даль.
На фото:г.Даль, Норвегия

Ведическая Русская академия
академик Тихонов Василий Александрович                7531 лето (17.10.2023г.)


Резонно предположить, что города имеющие в своём названии признак Даль(Дальний), расположены на самом крайнем удалении от предполагаемого центра-столицы государства.

1.)  г. Даль (Хорватия, Осиецко-Бараньская жупания,)
                45°29;24; с. ш. и 18°59;04; в. д.
2.)  г. Даль (Норвегия Регион: Фюльке Акерсхус)
                60°35;11; с. ш. в.д. 5°49;07; в.д.
3.)  г. Да;льний (Даля;нь) в Китае D;li;n; историческое русское названия
                38°54; с.ш. и 121°36; в.д.
4.)   г. Дели (Индия)
                28°39;07; с.ш и 77°13;53; в.д
5.)  г. Дальян в Турции (античные развалины)
                36.83502.с.ш. и 28.64239. в.д.
Из-за разных языковых систем в разных странах они имеют разные названия и даже с течением времени получили разные значения претерпевшие с веками и тысячелетиями изменения, но их объединяет похожее написание, то есть сохранившаяся основа. Впрочем некоторые значения желательно всё же  уточнить.
Что Русы(то бишь Славяне) когда-то населяли Хорватию, Новегию/Данию/Финляндию, Хоккайдо-Айны, Китай-Руская так называемая Китайская стена, Индию-всем известен Руский язык Санскрит. Ну и само собой известно, что в Турции находят мозаики с Рускими текстами.
Можно с уверенность реконструировать границы и территорию. Посреди этого обширного государства, где то находилась столица. Возможно это был Асгард Арийский(г.Омск) как утверждают некоторые исследователи.

Кстати, предки знаменитого знатока Руского языка Вл.Ив. Даля по отцовской линии были из г.Даля. Оттуда и пошла фамилия. Даль всю жизнь интересовался своими Рускими корнями и под конец жизни нашёл их.
В седой древности этот город и окружающюю местность населяли Русы.


Другим признаком Древнего Руского государства служит 1 линия обороны: Древний Руский вал проходящий от Тихого океана до Атлантического и включающий в себя естественные препятствия природного характера: горные массивы, моря и океаны.
На наиболее проходимых участках он был укреплён искусственными стенами и рвами, в которых были устроены «Железные ворота» известные до настоящего времени под этим именем.
Они располагались, обычно, между горных теснин. Широко известны Железные Дунайские ворота, Железные Дербентские ворота сохранилось даже их описание, Железные ворота в Согдиане(Узбекистан), Железные ворота в Китае, и др. это на первой линии оборон.
На второй линии обороны Исторический Древний вал проходит, также как и на первый, по Китайской(ДревнеРуской) стене, Восточной и Западной Сибири, реке Яик(Урал), берег Каспиского моря, Валы на Украине, Молдавии, Румынии, Германии, Англии.
В первые об этих Древних Руских валах сделал доклад на международной научной конференции в г.Набережные Челны респ.Татарстан академик Ведической академии Тихонов Василий Александрови. Доклад сопровождался множеством слайдов сделанных во время натурного исследования Древне-Руского вала 2 линии обороны, проходяшей по Самарской области и Татарстану. Доклад произвёл сенсацию. Но татарскими устроителями международной конференции был засекречен и не вошёл в официальный бумажный отчёт.
Татарам было чего скрывать. Это открытие ставит под сомнение официальную историю Казанского ханства. Не вписывается в карту Татарстана разделяя его пополам. Но зато прекрасно вписывается в систему защиты Руской р.Ра(Волги) от кочевников.
Но об открытии стало известно и оно было опубликовано в сети интернет.
Другой академик, В.А.Тюняев тоже открыл эти Древние Руские валы. И снимки опубликовал в интернете. Мы оказывается работали над одной научной темой, не зная о существовании друг друга, и независимо пришли к одному и тому же открытию.
Что только подтверждает наш результат. Величайшие в мире ДревнеРуские валы существовали и существуют до сих пор во многих местах и их могло построить только ДревнеРуское государство обладавшее обширными картографическими данными и строительными технологиями.
Помню, какую только дурь не писали в интернете, увидев фото и космо- снимки, о назначении этих валов. Вплоть до того, что в них находился газопровод.
На Украине эти Древние валы расположены очень часто, до семи оборонительных линий. В Самарской области они занесены в реестр археологического наследия Руского народа, в Татарстане их не жалуют и стараются по возможности уничтожить.


Рецензии
"в Татарстане их не жалуют и стараются по возможности уничтожить."

Это лишнее свидетельство, что как был прав политический эрудит (хоть несколько и эпатажный) Жириновский, что деление территории России по национальному признаку чревато распрями, и поэтому надо срочно изменить и делить только по территориальному признаку - 20...25 губерний.

Василий Рябов Слабов   18.10.2023 07:45     Заявить о нарушении
Да Василий Рябов Слабов. Это прекрасно чувствовал и знал И.Сталин(Джугашвилли). И потому он в 1953г. отменил несуществующее решение Вл.Ленина(Бланка).
Это была афёра татарских националистов. Лживое решение о создании Татарской Автономной республики.
В 1920г. видимо с помощью взятки напечатали в газете "Правда". Лживое постановление вышло на всю страну. Обратного хода не было. Вл.Ленин(Бланк) и ЦК были вынуждены смириться.
Фальшивку И.Сталин отменил и ТАССР была разделена на три области. Но со смертью/гибелью И.Сталина в том же 1953г. Перлмуттером(Хрущёвым) ТАССР была вновь восстановлена.
Татарстан не имеет документов о создании автономной республики, Ленин не подписывал хотелку(проект), зам.Енукидзе не подписывал, Калинин не подписывал.
Фотиева тоже.
Саитгалеев провернул афёру высшего порядка.
Все юбилеи и праздничные пузыри были сплошь фальшивыми.

Василий Александрович Тихонов   18.10.2023 21:48   Заявить о нарушении