Острова мечты

  - Фер-то ке, господа?
  - Говорите по-русски, сударыня, - русалка скривилась в неодобрении.
  - Делать-то что? - перевёл вопрос старой леди леший. В этой компании он слыл эрудитом и полиглотом.
  - Кто же его знает... - прошептала Баба Яга и пригорюнилась.
  Повисло тягостное молчание. Тревожное.

  Трое сидели у костра. Ну как сидели: леший растянулся на травке, русалка расслаблено, по-кошачьи распласталась на мощном нижнем суку дуба, и лишь аристократического вида дама в летах как на троне восседала на высоком пне.Ветер слегка поигрывал листвой дуба, луна и звезды занимали свои штатные места.
  Леший повернулся на бок и пошевелил палкой угли под котелком.
  - Знатные у тебя штаны, шишига. Никак, Левисы? - разглядела лейбл русалка. И продекламировала: - "Всем известный Микки Маус носит джинсы Леви Страус".
  - Правильно говорить "Ливайсы", - козырнул знаниями леший и почесал заросшее упругим волосом пузцо, белееющее из-под майки. На её принте мышценосный красавец лобзал неуверенно одетую блонду, похожую на мать драконов. Надпись гласила "Konon barberian". Вопреки заявленному варвар почему-то был без бороды.
  - В каком бутике покупали, мон шер? - поинтересовалась старая леди.
  - Была тут надысь компания... Пили, пели, перепились, голяком в реке купались. Непотребствами занимались... Она вон знает, - кивнул шишига в сторону русалки.
  + Эх, я бы сейчас позанималась... Непотребствами... - пропела последнее слово русалка и томно потянулась.
 - У тебя, мон шери, одно на уме - сластолюбие, прелюбодеяние, похоть и блуд вавилонский. - упрекнула молодую собеседницу леди.
  - Четыре...
  - Пардонмуа, чего четыре?
 - Того, что на уме.
 - Не перебивай старших! Учить она меня будет, - и добавила, - юндзе, камелия!
  - Кто-кто? - заинтересовался незнаклмвми ругательствами леший.
  - Прошм..довка, говорю.
  - И наркоманка! - насмешливо подтвердила русалка, поправляя задравшуюся мини-юбчонку. - Свою молодсть вспомнила, карга? А ведь я по любви... И перевела разговор:
  - А вот в тему: леший, не угостишь ли девушку косячком?
  - Не о том вы, девки, не о том. Мы для чего тута собрались? Забыли? В повестке дня у нас один вопрос: куда нам деваться, когда изведут наш лес? Я давеча сам видел у приезжего начальника карту - коттеджный посёлок тут будет. Дожили...
  - Менять резиденцию надо, - высказалась леди Яга.
  - И куда же нам валить? - без интереса спросила русалка. Вопрос обсуждался не первый раз, ответ на него пока не нашли.
  Помолчали.
  - А давайте рванем... рванем на Андаманские острова! - вырвалось у лешего. Ляпнул и сам смутился.
  - Чего?
  - Куда?
  - Да я тут книжку одну увлекательную читал. Грибник-библиофил потерял. "Знак четверых", Конан какой-то написал, - леший похлопал по картинке на футболке. - На островах тех жизнь райская: тепло, окиян вокруг, лес непроходимый - джунгли по-тамошнему. Сокровища... - добавил он мечтательно. - И все в багровых тонах.
  - Весьма занимательно, весьма! - повелась на замануху пожилая дама.
  - Мужики там есть? - проявила здоровый интерес русалка.
  - Есть. Но некрупные, - честно признался кандидат в сусанины.
  - Ты тоже не гигант, но... - заметила девушка. И расстегнула верхнюю пуговичку на тесной в грудях блузке.
  - Ну вас к бесам, охальники. А как мы туда попадем? - поставила перед собранием вопрос старая дама.
  - Как-как, - почесал макушку с редкими волосенками местный плейбой. - Я так мыслю, что наша река впадает в большую реку... Как её, забыл... Совсем памяти нет. Проклятые рудники, царская каторга, сталинские лагеря... Как сейчас помню: в тысяча пятьсот каком-то году изловили меня опричники Иоанна Террибла Свет Васильевича и...
  - Ты ещё путинские застенки приплети. Хорош завирать, излагай идею дальше, - прервала молодуха зашедшегося в воспоминаниях предводителя группы.
  - Я и говорю, река та, большая, впадает в море, море впадает через пролив в окиян, а окиян уже никуда не впадает, а содержит в себе Атаманские острова.
  - Ты вроде говорил Андаманские...
  - А? Дык я и талдычу вам, девки - острова тама.
  - Манифик, - одобрила Баба Яга.
  - Мужики, говоришь, мелкие? И джугли вокруг? - русалка заинтересованно свесила голову и расстегнула ещё одну пуговичку на блузке.
  - Джунгли. Непроходимые! - уверенно подтвердил искуситель.
  - Едем! Завтра сооружаем плавотельное средство и в путь, - подвела итог мудрая дама Яга...

  Река лениво катила воды свои. На мелкой зыби неспешно покачивался неказистый плот. Небо синело, солнце рассыпалось искрами на широкой глади.
  На корме обгорала топлесс грудастая девица. Виделось ей, как из-за острова на стрежень, на простор речной волны выплывают расписные челны Стеньки Разина. Утомлённая бурной ночью персидская княжна ещё не подозревает о своей незавидной участи. В невинных девичьих грезах русалке мечталось побывать на её месте. Ужо она бы знала, что делать с атаманом и его ватагой.
  В шалаше на носу незарегистрированного маломерного плавсредства кто-то выводил писклявым дискантом "Плывёт, качаясь, лодочка по Яузе-реке". В своих мечтах леший-романтик непременно хотел быть пиратом, искателем сокровищ и узником какого-нибудь замка.
  Песню периодически заглушал густой храп старой леди. Неизвесто, что ей снилось, но ей было хорошо: поясницу отпустило и цистит не мучал.
   Всё трое были несильны в географии, потому не знали, что Волга впадает в Каспийское море. Им бы на Дон надо было уйти. Оттуда до Андаманских островов всего ничего. А то и в Крыму бы осели. В горах, в заповеднике.
  Леший экскурсии бы водил. Кругами вокруг пересохшего водопада, сшибая копеечку за каждый открывшийся вид. Старая леди могла бы торговать горной лавандой, многоцелебной настойкой маклюры, безделушками из можжевельника. И можжевеловкой из-под полы.
  Русалка... Все мы знаем, что по ночам на диких пляжах творится. Мигом сбылись бы девичьи грёзы.
  Придётся им через Персию к океану пробиваться, ведь Андаманские острова их ждут до сих пор. Ждут?

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски, (с) 2023


Рецензии
Прелюбодеяние - это только если она замужем.

Оксана Аболина   27.10.2023 22:52     Заявить о нарушении